AlinaT написал(а):Татьян, с его берегов сараи для лодок убрали?
Стоят, кажется.
Micktrik написал(а):А остались ли для тебя еще белые пятна на карте Мальты и ее спутников Гозо и Комино?
Больших нет, есть маленькие) Когда готовилась ехать в апреле, заразилась идеей трекинга или пеших походов на природе по скалистым берегам. У меня было намечено два маршрута. Первый - от Чиркевы по хребту Марфы, второй на Гозо - от Мджарра до Санната. Но принимая во внимание июльскую жару, я решила, что это безумие и внесла в программу изменения в пользу пребывания на фестах и еще одного дня на Сицилии (что было не меньшим безумием))) Я практически не была на севере Мальты и хотела бы побродить и покупаться в бухтах в районе Туффихи. И наверное бы поехала еще в пару-тройку маленьких городков, таких как Зурри, не набегом из последних сил, не ради каких-то достопримечательностей и ярких впечатлений, а просто чтобы бесцельно бродить и проникнуться местным колоритом небольших селений. На Гозо хотелось бы подойти поближе к сатуе Христа, погулять по Шленди.
levinel написал(а):Придется навестить Мальту- заинтриговал маяк
Маяк - это большой повод)))
levinel написал(а):Татьяна, твои передвижения в жару да еще порой в одиночку просто поражают. Это ж надо иметь такую страсть к открыванию новых мест.
И к открыванию новых мест, и к "переоткрыванию" старых. Я всегда говорю, что для меня есть только два повода изменить намеченные планы - это сбои в здоровье, когда ты и хотел бы идти, но просто физически не можешь и действие непреодолимой силы или чего-то, что изменить не в силах - ураганы, наводнения, забастовки и т.д. Все остальное - усталость, погода, лень - это только отговорки, я их уничтожаю на корню. А одиночество меня совершенно не пугает, я его люблю и даже умею им наслаждаться. Как ни странно, чтобы осмыслить некоторые вещи, мне нужно чтобы никто в этот момент не мешал и не отвлекал. В душе я одинокий странник.