Внизу манила Ramla bay и я направилась туда.
искупалась?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Мальта - остров удивительных открытий (ФОТО!)
Внизу манила Ramla bay и я направилась туда.
искупалась?
искупалась?
Можно так сказать. Очень быстро и взгляд от берега не отрывала ни на секунду. Боялась, что видеокамеру умыкнут, взятую напрокат у подруги.
Т.е. во второй раз поехала на Гозо?
Боялась, что видеокамеру умыкнут, взятую напрокат у подруги
да, это самый существенный минус "одиночного плавания".
Но, понаблюдав за поведением окружающих, я решила учиться терпению. И была за это вознаграждена. Всего через час двадцать!
Не было ли там памятника Одиссею, ожидающему автобус в сторону Итаки? Пожалуй, надо будет оформить права международного образца... На Гозо тоже левостороннее движение... и какие там особенности ПДД?
Т.е. во второй раз поехала на Гозо? (молчу-молчу, набираюсь терпения
К тому же у меня страх обуял перед темнотой, не знаю с чем это связано
Татьяна, я понял, что вы в душе рейнджер - не обманете нас своей скромностью!
Не было ли там памятника Одиссею, ожидающему автобус в сторону Итаки?
и какие там особенности ПДД?
Вот чего не знаю, того не знаю Но водители на Гозо мне показались жутко медлительными по сравнению с водителями на Мальте)
Татьяна, я понял, что вы в душе рейнджер - не обманете нас своей скромностью!
Да, не спорю, есть такое, но страхи иногда все же бывают - когда лень с ними бороться. Но я над этим работаю)
В среду очень удачно между двумя днями, проведенными на Гозо, у меня случился круиз «Три острова», купленный у «Капитана Моргана». Ассортимент этой компании я изучила еще дома на их сайте, а потом уже на месте по буклету, который взяла на ferry в Слиме. Круиз должен был отвечать двум требованиям –быть вокруг все трех островов и обязательно должна быть остановка на Комино. Таков был только один – «Три острова» (каждую среду с июня по октябрь 9.30-5.30, 55 евро). Билеты на я купила безпроблемно на пристани, прибыв туда за пол часа до отплытия.
Сначала мы плыли на юг острова, очень далеко от берега и когда гид Менди говорила название бухт на побережье, их с трудом можно было рассмотреть. Я даже расстроилась, что так ничего и не увижу, однако минут через 30-40, когда берег стал скалистым и обрывистым, мы приблизились к нему.
Пошла череда естественных гротов, сделанных водой и ветром за тысячелетия. Один из них – уже нам известный Голубой грот (второе фото).
Напротив, в пяти километрах от берега в знойной дымке еле различим крошечный остров Филфла, тот самый, который по легенде ангел вырвал из земли и бросил в море в наказание злым людям и от этого образовалась «дыра» Малуба.
После Ар Лапси скалы начали становиться все круче и выше, отвесно обрываясь в море. Это утесы Дингли, достигающие в высоту 250 метров. Зрелище гораздо более впечатляющее, чем с суши, где обрывов почти не видно. Ощущение такое, как будто легким движением руки скалистую породу ровно отрезали ножом для масла с мелкими зазубринами.
За Дингли снова потянулась череда бухт – Golden bay, Anchor bay, Paradise bay. Иногда встречалось что-нибудь живописное. В бухте Anchor bay расположилась «деревня Папая», построенная в 1980г. для съемок фильма «Папай-морячок», да так здесь и осталась навсегда. Деревню, состоящую из 17 домов, пляж и небольшой парк развлечений можно посетить за дополнительную плату.
Был полдень и нас пригласили на ланч. Так оказалось, что в очереди я оказалась в числе первых. Холодный буфет – это когда ты берешь тарелку и проходишь через всех раздающих еду работников буфета. Каждый накладывает тебе из своей бадьи что-то, если вид еды у очередного раздающего тебя не вдохновляет - проходи мимо. Среди того что было - салаты из помидоров и капусты, фасоль, креветки, ветчина сыр и какая-то рыбная консистенция. За соком и вином нужно подойти отдельно. Сок – гадость, что-то типа разбавленного водой сухого юпи.
Мальтийцы и туристы всех национальностей еще тщательно прожевывали свой ланч, когда я узрела, что мы проплыли мимо Комино, а потом «сладкий» голос Менди пропел «Мы проплываем утесы Та'Ченч». Меня мгновенно сдуло на палубу, сидящие рядом иностранцы даже испугались, как стремительно я вылетела)
Когда я собиралась на Мальту в апреле, в планах было дойти от Мджарра до Та'Ченч, но июль и жара внесли свои коррективы. К тому же я поняла, что Та'Ченч, как и Дингли не увидишь хорошо с берега, смотря вниз, в обрыв. Их надо наблюдать с воды.
Та'Ченч чуть ниже Дингли, как мне показалось, но не менее живописные. К тому же когда мы их проплывали, на небе появилось много облаков, которые закрывали солнце и давали хоть как-то фотографировать, дополняя собой картинки.
После Та'Ченч было несколько «низких» участков побережья, а потом скалы вновь «выросли». Показалась Грибная скала или Fungus Rock. Чем она замечательна я расскажу позже, когда речь пойдет о Двейре. За скалой показалось знаменитое гозитанское место – Лазурное окно (нам еще предстоит подойти к нему поближе).
За Двейрой были еще интересные места – карьеры, соляные копи Марсалформа, бухта Рамла, виднелась гора с 21-метровой статуей Христа, после чего мы начали причаливать к Комино.
Виды на обрывистые утесы с воды очень впечатляют! Татьяна, а не было ощущения одинаковости видов, некой монотонности пейзажа?
какие там особенности ПДД?
Мы уже не помним - все-таки почти 7 лет прошло. Но вроде все основные усилия уходили на то, чтобы не сбиться с левостороннего движения. В первый день мы специально поехали в более спокойные места.
Пожалуй, надо будет оформить права международного образца.
Если решишь арендовать машину - постарайся забронировать автомат, он намного облегчает управление.
Если решишь арендовать машину - постарайся забронировать автомат, он намного облегчает управление.
Или взять маску и трубку?
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Мальта | Прочие страны | 2017-01-09 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по рассказам о прочей Европе | Рассказы: Прочая Европа | 2023-05-04 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Мальта - остров удивительных открытий (ФОТО!)