запись в оригинал-Альтамиру за 3 года
поэтому сейчас и спрашиваю:)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Пещера Альтамира
запись в оригинал-Альтамиру за 3 года
поэтому сейчас и спрашиваю:)
так удалось попасть в пещеры или нет?
мы собираемся в испанию в ближайшее время.я купила билет в музей при пещерах. кто-нибудь там был?
я купила билет в музей при пещерах
здорово! расскажете?
Был я в пещере Альтамира в сентябре 2005 года. В это время я совершал путешествие по северной провинции Испании - Кантабрии.
При подготовке этого путешествия, посещение этой пещеры было запланировано заранее.
Очень хорошо помнилась картинка из учебника для 5-ого класса по истории древнего мира, где были изображены наскальные рисунки древнего человека. Очень хотелось увидеть эту пещеру собственными глазами.
Узнал из интернета, что в день допускают в пещеру всего 20 человек, а записываться на посещение необходимо за три года. Три года ждать не захотелось.
Вход в пещеру расположен поблизости от городка Сантильяна-дель-Мар, который сам по себе очень интересен и красив. В одном из путеводителе по Испании, этот город причислен к самым красивым городам Испании. До входа в пещеру подвозят на маленьких поездах с паровозиком.
Говорят, что если прийти утром к открытию пещеры, то можно туда попасть, вместо кого-то не пришедшего из записавшихся заранее.
Мне однако не удалось воспользоваться этим счастливым случаем.
Однако всегда есть возможность посетить копию пещеры Альтамира, которая расположена здесь же. Все наскальные рисунки, сделанные ещё в эпоху верхнего палеолита, повторены в этой пещере уже в наши дни ( 2001г. ). Там я конечно побывал. Впечатления - ну очень здорого.
Где-то были фотографии, если удастся найти - положу...
Был я в пещере Альтамира в сентябре 2005 года
Мне однако не удалось воспользоваться этим счастливым случаем
так я не поняла, Вы всё-таки попали туда или нет?
Однако всегда есть возможность посетить копию пещеры Альтамира, которая расположена здесь же.
Спасибо, обнадёжили . Кстати, на сайте пещер не нашла информации о копиях поблизости, наверное плохо смотрела Очень хотелось посмотреть те самые "школьные рисунки", но в поскольку пещеру, как уже писали, попасть практически нереально, а Археологический Музей в Мадриде закрыт до ноября, в ближайшую поездку в Мадрид я в него опять не попадаю. Сейчас планирую север Испании на будущую весну, и Сантильяна-дель-Мар уже в списках must see.
так я не поняла, Вы всё-таки попали туда или нет?
Странно... ещё раз перечитал свой текст...
Мне кажется там написано всё очень понятно...
Кстати, на сайте пещер не нашла информации о копиях поблизости
В 2001 году в музейном комплексе Альтамира, расположенном рядом с пещерой, были открыты копии знаменитого живописного панно Большого плафона, а также некоторых других изображений пещеры, позволяющие ознакомиться с рисунками
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Пещера Альтамира