Сразу - куда за полезной информацией
http://www.parcoseradinabedolina.it/parcoe.html
http://www.capodiponte.eu/index.php?opt … &id=36
Теперь - о том, зачем и вообще. Пару лет назад, после поездки по Апшеронскому полуострову, я рассказывала о заповеднике Гобустан, расположенном неподалеку от Баку. Показывают там петроглифы, или для тех, кто плохо учился в школе, наскальные изображения, высеченные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах. На самом деле, я всю жизнь хочу попасть в пещеру Альтамира, и все эти парки и музеи - этакая альтернатива знаменитой пещере. Правда, после посещения парка Seradina-Bedolina понимаешь, насколько наскальная живопись сама по себе самобытна и интересна.
Парк представляет собой маршрут, проложенный между скал, и для поездки сюда нужно выделить практически целый день, особенно если совместить прогулку по горам с осмотром местного городка.
Прибыли мы сюда на поезде из Брешии. Ну почти на поезде:) Паровоз довез нас до станции Брено, дальше, в связи с ремонтными работами на путях, всех жаждущих воспользоваться услугами Трениталии, пересаживали на автобус, который вез всех по маршруту поезда. Высадили, как положено, у жд станции Capo di Ponte (привожу ее название, ведь поезда рано или поздно снова начнут ходить), прямо от нее можно ориентироваться на романскую церковь на холме, к которой и нужно идти, ибо именно от нее уходит дорожка к нужному нам парку.
Городок напоминает одновременно и Италию, и Швейцарию
Вид на городок сверху - на его осмотр уйдет от силы полчаса
Церковь Сен-Сиро возвели в 11 веке строители из Комо на месте базилики 6-7 вв., возведенной, в свою очередь, лангобардами в честь Святого Сиро, первого епископа Павии. Когда-то возле церкви на скале высился и замок, контролировавший всю долину, разрушенный в незапамятные времена войсками Барбароссы. От замка ничего не осталось, а церковь сохранилась неплохо, мне так и не удалось понять, когда она открыта, и если повезёт попасть внутрь, непременно стоит взглянуть на крипту.