Ругался сначала по своему, потом уже матерился по русски.
Не привык еще:) Через некоторое время к этому начинаешь привыкать, как в поезде к стуку колес ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)
Ругался сначала по своему, потом уже матерился по русски.
Не привык еще:) Через некоторое время к этому начинаешь привыкать, как в поезде к стуку колес ))
Продолжение
День обещал быть отличным. Это я в смысле погоды. Соскучились уже по ясному безоблачному небу, по яркому солнышку. Хотелось просто идти и наслаждаться деревенскими испанскими пейзажами.
Мы проходили через маленькие Наваррские городочки, между которыми раскинулись бесконечные виноградники, правда пока совсем голые, даже без намёка на ягоды и оливковые сады, похожие на наши молодые сосновые леса, засаженные лесничим, ровными рядами на холмах.
На горизонте уже появлялся новый городок-крепость, обычно окружённый стеной, с возвышающейся, где-то посредине, колокольней собора.
Местность была довольно холмистая, подъёмы чередовались со спусками, подъёмы бывали довольно затяжными и поднимающееся солнце снимало с нас дань, в виде обильно струящегося пота, застилавшего глаза.
Улочки в городках, повторяли общий ландшафт, они тоже, как и тропинки, не хотели оставаться горизонтальными, то резко задирались вверх, то падали вниз, заставляя почти бежать по ним.
Где-то на этом участке, я в последний раз обогнал литовцев, они шли на расстоянии около полукилометра друг от друга.
К сожалению, больше наши пути не пересеклись.
Может, ещё найдём друг друга в интернете.
На этом этапе, со мной произошёл неприятный случай.
Как я не хотел этого, но видно накаркал, как говорила моя мама.
Мысль материальна.
На очередном спуске, когда я оторвался от Ирины, я всё-таки упал.
То ли нога споткнулась о камень, то ли зацепилась за корягу, но по законам физики, тело вдруг стало двигаться гораздо быстрее ног, которые не успевали за ним. Они ( ноги ) стали инстинктивно догонять тело, чтобы вернуть точку опоры под центр тяжести и когда поняли, что им это не удаётся, остановились и я рухнул, повинуясь законам физики.
Свидетелей этого не было, как и фотокорреспондентов.
Забегая вперёд сообщаю, что остался жив и почти здоров
На очередном спуске, когда я оторвался от Ирины, я всё-таки упал.
я всё-таки упал.
О-хо-хо, сочувствую. Я тоже в одном городке грохнулась. Там спуск крутой бетонный был очень скользкий после дождя. Нога поехала и готово Синяк во всю правую руку на две недели Хорошо, что ничего не сломала
Продолжение
Написал я это исключительно для того, чтобы призвать потенциальных пилигримов, соблюдать предельную осторожность, одним неверным шагом вы можете перечеркнуть свою мечту или отложить её на неопределённое время.
Поднявшись, обнаружил у себя разбитые костяшки пальцев на руках, сильную боль в мизинце правой руки и два сломанных ребра, тоже с правой стороны.
Рёбра я уже ломал неоднократно, поэтому меня это волновало меньше всего. Их всё равно не лечат, они срастаются сами через приблизительно месяц.
Придя в альберге, на мизинец Ирина наложила мне шину на всякий случай. Пошевелить им было невозможно и он стал чёрным в первой фаланге, постепенно превращаясь в тёмно-фиолетовый к низу.
Ну вот... сегодня у меня РАДИКАЛ опять отказывается размещать фотографии...
За целый день всего три штуки...
Невозможно работать... Надеюсь завтра будет лучше.
обнаружил у себя разбитые костяшки пальцев на руках, сильную боль в мизинце правой руки и два сломанных ребра
Ужас!.. Вот только стоило подумать, что все легко и просто, как сразу же... По этой причине мой муж на вопрос: "Как самочувствие?" старается любым способом не отвечать
Мне несколько лет назад случайно подумалось о том, как мне повезло: уже немалую часть жизни прожила, а никогда ничего не ломала. Через несколько дней сломала ногу.
Н-да... Но весь дальнейший ваш путь мне представляется подвигом. Это ж постоянно чувствовать боль, которая и днем изматывает, а уж по ночам и вовсе спать не дает! Разве что алкоголем глушить Михаил! Потрясена и восхищена!
Отредактировано sg59 (2010-08-24 23:13:51)
Михаил! Потрясена и восхищена!
+1!
Продолжение
Конечным пунктом сегодняшнего перехода был город Estella, расстояние до него составляло всего 22 км,
так что этап нельзя было назвать протяжённым.
Через приблизительно каждые 5 км мы проходили через маленькие населённые пункты,
в которых были альберге.
В альберге, даже если ты там и не ночевал, можно было поставить печать в паспорт пилигрима.
Обычно это делал служащий альберге, но можно было поставить печать и самому.
Поставить печати можно было и в каждом баре или кафе, через которые мы проходили.
Сначала мы не пропускали этой возможности, но паспорта быстро заполнялись и чтобы сохранить
свободное место до конца Пути, стали выборочно подходить к этому вопросу.
Конечно, ставили печати в местах ночлега в приютах, это был как бы наш отчёт о пройденном пути,
в культовых местах, которые мы посещали по дороге, ну и если уж печать была очень красивая.
В одном из промежуточных альберге остановились на завтрак.
Ирина не жаловалась, но чувствовалась, что нога у неё здорово болит и она подустала к концу этого перехода.
Оставалось пройти чуть больше трёх километров.
Последние километры шли через поля у подножия холмистой гряды.
Вот уже показались окраины Estella. Городок оказался достаточно большим, окружённый холмами,
он раскинулся на обеих
берегах реки Egea соединённых красивыми мостами.
В городе было много старинных зданий.
Имелось целых три альберге, мы выбрали тот, который находился почти в центре города
и был более удобно расположен для завтрашнего продолжения пути.
Судя по времени на фотографии, мы пришли сюда около часа дня.
Альберге вмещал порядка ста человек, и мест было ещё предостаточно.
На первом этаже была большая, хорошо оборудованная кухня-столовая, несколько спальных помещений
располагались на втором этаже.
Из кухни можно было выйти в просторный внутренний дворик, где кроме мест для стирки и сушки
были расставлены столики.
Сразу родилась идея, вечером купить продуктов, чего-нибудь приготовить на кухне и поужинать здесь,
в этом уютном дворике на свежем воздухе.
Пошли прогуляться по городу, закупить продуктов на ужин.
Спутниковый навигатор был всегда при мне, когда сегодняшний обязательный маршрут был уже закончен,
он фиксировал расстояние, пройденное уже в свободном полёте.
Обычно при осмотре достопримечательностей мы нагуливали ещё за день дополнительно 5-10 км.
До ужина решили перекусить в баре, выбрали тот, который пользовался у местного населения успехом,
то есть был наиболее заполнен.
Было время сиесты и многие проводили её за бокалом вина в баре.
Мы тоже присоединились.
А город был и правда очень интересным, прошли вдоль реки, с начала по одному берегу, потом по-другому.
Разведали направление, по которому предстояло идти завтра утром.
Прогулялись и по магазинам, их было непривычно много. Пополнили запас носков, даже больше чем хотели.
Почему-то кредитной карточкой можно было расплачиваться, только начиная с определённой суммы.
Каждому досталось по 5 пар.
В продуктовом магазине купили кучу разных фруктов и овощей, конечно вина,
так как готовить ужин предстояло мне, то взял макарон с сосисками, сыра, хамона, хлеба.
Оставив Ирину в магазине со шмотками, пошёл в альберге готовить ужин.
Зная её способность заблудиться в любом городе, тщательно объяснил ей дорогу к дому.
Мизинец болел, но так как шиной мы ограничили ему свободу сгибаться и правую руку я держал в кармане
– было терпимо.
Рёбра при ходьбе болели самую малость, но из своего опыта я знал, что плохо будет изменять положение
тела из вертикального в горизонтальное и обратно и ночью переворачиваться с боку на бок.
Читала, что Эстелья является как бы зеркальным отражением французского Ле Пюи. Хотелось бы там побывать.
пошёл в альберге готовить ужин.
Мизинец болел, но так как шиной мы ограничили ему свободу сгибаться и правую руку я держал в кармане
– было терпимо.
А как же ужин готовился?! Левой рукой?
Было время сиесты и многие проводили её за бокалом вина в баре.
Следущая сиеста, небось, прошла у винного источника в Ираче
.
Читала, что Эстелья является как бы зеркальным отражением французского Ле Пюи. Хотелось бы там побывать.
А мне в Ле Пюи
А как же ужин готовился?! Левой рукой?
А я левша слава богу...
Следущая сиеста, небось, прошла у винного источника в Ираче
Хотелось... но увы облом...
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)