мост через реку Арга
Очень красивый .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)
мост через реку Арга
Очень красивый .
Какой домик с горшками! Интересно, в реке у вас вода зеленая-зеленая А мы были в пасмурный день, вода серой смотрелась. На той улочке, что вы были в кафе, мы сидели напротив на автобусной остановке Ждали автобус в Памплону. Вместе с нами дожидалось еще несколько паломников. Трое имели неосторожность отойди в кафе Когда пришел автобус, все вошли, они тоже подбежали, но мест свободных уже не было, а стоя водитель их не взял. Следующий автобус предполагался почему-то только вечером. Странно, вроде рядом города, а сообщение редкое.
Михаил, добрый вечер! У меня к вам срочный вопрос. Вы писали, что проехали участок до Леона, а оттуда опять пошли. У меня приятельница собирается вот-вот ехать. Пойдет как раз от Леона.Приедет туда из Мадрида предположительно вечером. Интересуется, где сможет вечером раздобыть креденциаль и поселят ли ее в альберге, если его не будет. Сможете что-нибудь подсказать?
Светлана, доброе утро! Увы, конкретно сказать не могу. Как я писал в посте 4, в Леоне я только переночивал, причём даже не в приюте для пилигримов, а в отеле.
В интернете есть информация, что креденциаль в Леоне можно раздобыть в одном из его приютов.
Спасибо! В Леоне вы сразу в отель пошли, потому что думали, что в альберге откажут? Или даже не думали там про альберге?
Остановка в Леоне была запланирована заранее и заранее был зарезервирован номер в Парадоре Леона. В альберге конечно бы не отказали, с какой стати? Следущий ночлег был в альберге.
Спасибо Отказать могли на том основании, что предыдущий кусок не пройден, а проехан Но это в том случае, если мест мало, а желающих много. Встречался отчет девушки, которая проехала от Логроньо до Асторги, а в Асторге отказали в альберге.
Мне кажется, что уж не так внимательно просматривают паспорта пилигримов в альберге. Когда в Villafranca del Bierzo, куда мы как раз и доехали из Леона и доехали довольно поздно, когда мест уже не было - нам хозяева всё же нашли два места, правда оба наверху. Villafranca del Bierzo кстати одно из интереснейших мест на Пути, самые хорошие воспоминания остались о нём.
Вы не дадите ссылку на рассказ девушки о которой вы упоминаете? Интересно было бы почитать.
Продолжение
Вчера вечером, гуляя по Puente la Reine, обсуждая наше Camino, Ирина высказала такую мысль, что как-то всё получается довольно просто, что мало трудностей на нашем пути. Тёплые приюты, мягкая постель, множество баров с телевизорами, посиделки с новыми товарищами за бутылочкой вина и т.д. отвлекает от основной цели пилигримов – общении с Богом и прощение грехов.
Позволил себе не согласиться с ней, приводил свои аргументы, что паломничество надо понимать гораздо шире – это возможность человеку в Пути побыть наедине с собой, чтобы осмыслить прожитую часть жизни, сделать для себя какие-то выводы, что-то изменить в себе. Наедине, но в тоже время в окружении всех этих монастырей, храмов, костёлов, мостов построенных ещё многие сотни лет назад. В окружении этой очаровательной природы, в которую так органически вписывалось великолепие всего возведённого человек с божьей помощью.
А общение с живыми людьми, твоими единомышленниками по Пути, разве это не чудо, что живущие в разных странах, имеющие разный культурный и имущественный ценз, исповедующие разную религию или неисповедующие никакой – идут вместе.
Под утро произошёл один инцидент. Дело в том, что когда я сплю, сильно храплю. Не просто сильно, а очень сильно. Как рассказывала Ирина, громче меня никто не храпел ни в одном альберге, где мы ночевали.
Абсолютно не хвастаюсь этим, понимаю, что это не хорошо, что можно даже попытаться вылечиться, но факт есть факт. Вот и в эту ночь, услышав мой храп, соседи начали переговариваться, всё громче, поглядывая в мою сторону. Ирина в этих случаях, пыталась разбудить меня снизу, так как я спал на верхней койке.
Просыпаясь, недовольный что меня разбудили, но всё понимая, я ворчал что-то невразумительное типа “Не виноватая я…” и тут же засыпал опять.
Особенно недоволен был литовец, который тоже спал сверху через проход от меня. Со слов Ирины, он был сердит ужасно. Ругался сначала по своему, потом уже матерился по русски. В конце концов, он, забрав свой спальный мешок, покинул спальное помещение.
Подъём всегда осуществлялся в шесть утра. В это время зажигался свет. Тот, кто хотел выйти в Путь раньше, вставали и, взяв в охапку все свои вещи, выходили обычно на кухню, где свет можно было зажигать в любое время. Там можно было, и одеться и собраться.
В это утро, спустившись на кухню с Ириной и Пятрасом, мы обнаружили спящего прямо на кухонном столе второго литовца. Чувствуя свою вину, я всё же не мог удержаться от смеха. Пятрас подлил масла в огонь, пытаясь сфотографировать его со вспышкой.
Особенно недоволен был литовец, который тоже спал сверху через проход от меня. Со слов Ирины, он был сердит ужасно. Ругался сначала по своему, потом уже матерился по русски. В конце концов, он, забрав свой спальный мешок, покинул спальное помещение.
да, бедолага. Что же он беруши не взял? Если знаешь про себя, что чутко спишь, а ночевать придется в общих спальнях, надо же было подготовиться...
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)