А подскажите, как искать подобные фотографии.
Для начала можно попробовать посмотреть фотки с сайта http://www.flickr.com/search/?q=Camino de Santiago#page=5, правда, там не всегда есть пояснения, но все-таки...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)
А подскажите, как искать подобные фотографии.
Для начала можно попробовать посмотреть фотки с сайта http://www.flickr.com/search/?q=Camino de Santiago#page=5, правда, там не всегда есть пояснения, но все-таки...
подскажите, как искать подобные фотографии
Ой, ну это случайно получилось Сегодня встречалась с приятельницей, которая в ближайшее время тоже собирается выйти "на тропу", но пока не определилась каким конкретно путем. Поскольку идет в гордом одиночестве, то рекомендую выбрать ей тот путь, где будет больше народа, с тем, чтобы не чувствовать себя в полной изоляции и иметь возможность перекинуться с кем-то словами. Из языков у нее немецкий и русский. Вот, по горячим следам после встречи зашла в интернет посмотреть как там с народом не только на Францез, но и на других дорогах. Набрала в поисковике Виа де Плата, участочек которой шла, потом нажала на "картинки", и тут увидела знакомое лицо на одной из фотографий.
Быть может, вам надо набрать в гугле Camino Frances may 2010, а потом тоже посмотреть картинки, вдруг и вы встретите знакомых? У вас шансов больше, потому что идущих было много, это у нас очень мало, так что просто чудо, что наткнулась на знакомых.
Отредактировано sg59 (2010-08-18 21:01:34)
Всем спасибо за советы. Сейчас попробую.
Продолжение
А вот и путевой знак, указывающий, что до Puente la Reina осталось 14 км.
Вот ещё один расположенный по соседству.
Теперь идём по тропинке, которая стала круто забираться вверх. Тропинка должна подняться на узкий
хребёт с ветряками. Она очень петляет, теряется в кустах, много развилок и указатели установлены чаще.
Если оглянуться назад, открывается красивый вид на лежащую внизу долину, со множеством игрушечных
деревенек и невысокими, покрытыми лесом холмами на горизонте.
Было только 9 часов утра. Перед выходом на хребет удалось догнать литовцев.
Ветер на высоте был гораздо сильнее, чем в долине и ветряки вращались с ощутимой скоростью.
Забрались не плато. С противоположной стороны сразу же начинался крутой спуск.
Спуск был гораздо круче подъёма и представлял не утоптанную тропинку, а каменную осыпь.
Во все четыре стороны открывался замечательный вид.
На плато был установлен современный памятник пилигримам, в форме плоских контуров из листового железа.
По просьбе литовцев, сфотографировал их здесь вместе на их фотоаппарат.
Они продолжили свой путь, а я остался дожидаться Ирину.
Какой-то предприимчивый испанец пригнал сюда свой автомобиль и устроил импровизированное кафе на колёсах.
Вдоль всего узкого гребня, шла приличная дорога, на которую, вероятно, был въезд из соседнего городка.
Вскоре по ней подъехал большой туристический автобус, из которого высыпали немецкие туристы.
Напомню, что день был воскресный.
Туристы были одеты явно не по-походному, вооружённые кино и фотоаппаратами
начали снимать открывающуюся панораму и пилигримов,
поднимавшихся с одной стороны и тут же, продолжающих спуск с другой.
Для них это была экзотика.
Подойдя к кафе на колёсах купил банку пива, хотя терпеть не могу пить пиво из банки.
Ничего более достойного не обнаружил.
Пока я уже был на плато, мимо меня прошли всего несколько человек.
Это были две американки и несколько штук мексиканцев.
При встрече, мы традиционно приветствовали друг друга.
Не успел я ещё допить пиво, как уже появилась Ирина. Удивился её такой скорости с больной ногой.
Обменялись впечатлениями о пройденных километрах.
Выяснилось, что нога болит, но она не устала и готова идти дальше.
Показал на карте ближайшую деревню с названием Utegra, в которой был альберге, а значит и кафе,
она находилась в 12 км от места сегодняшнего старта, а значит километра 3-4 отсюда.
Договорились всретиться там, а пока я ещё полон сил,
Пойду вперёд.
Сделали несколько снимков на этом гребне,
в кафе на колёсах Ира остановила свой выбор тоже на банке пива, так как кофе из термоса она не любила ещё больше чем пиво.
Продолжение
Спуск был, конечно не сахар. Говорил уже, не люблю я этого, по
мне лучше два часа в гору, чем один час вниз.
Короче, приблизительно через час достиг подножия гряды.
Чувствовалось приближение какого-то городка, должно быть Утегра.
Здесь я обещал дождаться Ирину.
А до Сантьяго оставалось ещё долгих 747 км.
Несмотря на переменную облачность, было довольно жарко, испанское солнце – есть испанское солнце,
на мне была рубашка с длинным рукавом, на голове новая шляпа с полями, открытыми оставались только кисти рук,
но и они умудрились обгореть, особенно левая рука, в которой был посох пилигрима.
Ну вот наконец и альберге Утегра. Он оказался окружённый высоким забором, с не очень заметной
вывеской и узкой калиткой. Во дворике за калиткой стояли несколько столиков со стульми.
Сразу за калиткой дорога делала резкий поворот, и видимость проходящих мимо людей была ограничена.
В кафе оказалось достаточно много людей, в основном это были пилигримы на велосипедах.
Заняв очередь, периодически выскакивал за калитку, чтобы не пропустить Ирину.
Выпив кружку пива, для верности подождал ещё некоторое время и поняв, что я её пропустил,
а она забыла остановиться здесь – бросился в погоню.
Шёл я очень быстро. Удалось даже догнать “Дерсу Узала”,
Но выйдя вперёд, оторваться от него не мог. Он как приклеился ко мне.
Вот его фотография, правда она сделана 4 дня спустя.
Почему назвал его “Дерсу Узала”? Какие-то ассоциации с давно виденным фильмом проскочили в мозгу.
Да и внешне, мне показалось они чем-то похожи.
Я уже говорил, что шел он по Пути далеко не первый раз.
Он всё знал о Пути, в какой собор, костёл или монастырь надо зайти,
в каком альберге лучше остановиться, где пополнить запас продуктов,
насколько трудным будет следующий этап.
У всех, кого судьба, хоть на непродолжительное время, свела с ним
он пользовался непререкаемым авторитетом.
Говорил он всегда очень тихо, склоняясь к собеседнику, как будто только ему одному, доверял важную тайну.
Мы вместе прошли два маленьких городка Muruzabal и Obanos.
Он, чаще жестами, указывал мне на культовые строения, к которым мы подходили, я просто крестился,
а он ещё и читал молитву.
Между городками дорога шла через виноградники и засеянными полями, как всегда было много маков.
Виды были очень живописные.
Уже идя таким тандемом, мы вместе догоняли и обходили пилигримов, идущих впереди нас.
Обогнали и двух молодых японок, уже знакомых по предыдущим ночёвкам.
Они тоже пристроились за нами. Так мы и шли вчетвером, не отставая друг от друга.
Пропуская автомашины на шоссе, которое нам надо было пересечь, предложил бремя лидерства
кому-то другому из нашей четвёрки. Но все с улыбкой отказались.
Ирина тоже шла очень быстро, ведь она думала, что я впереди и пыталась меня догнать.
Об этом я могу судить, по этой фотографии, где она сфотографировала литовцев,
а ведь они ушли с гряды с ветряками, гораздо раньше нас.
Так вчетвером мы и подошли к первому альберге, стоящему на самом краю городка Puente la Reine.
Ирина уже поджидала меня, ей удалось запечатлеть мой подход,
рядом с ней были литовцы и Кристина.
“Дерсу Узала”, стал нам что-то объяснять. Понял я примерно следущее:
“Моя этот альберге не ходи… моя ходи следующий альберге”
Рассматривая уже сейчас фотографию первого альберге видно, что цены здесь подороже чем обычно.
Здание новое, нет древнего колорита.
И мы все последовали за ним.
Следующий находился недалеко, метров в 200 от первого,
и был расположен в старинном здании.
Был там и ещё один, расположенный на другом берегу реки.
Дело в том, что в Puente la Reine сходятся два пути, Арагонский и Французский.
Пилигримов становится значительно больше.
Альберге был ещё закрыт, он открывался только в 12, а было ещё без двадцати.
Кристина предлагала идти дальше, литовцы тоже склонялись к этому.
Я думал, рассматривая карту, не люблю без серьезной необходимости ломать планы.
Поняв наши метания, к нам подошёл “Дерсу”,
я перевёл его так – “завтра трудно ходи… гора большой… сегодня отдыхай…город красивый смотри…”
Мы так все и сделали, кроме Кристины, которая пошла дальше, больше мы её не видели, она шла впереди нас на этап,
а может и больше.
Оформились в альберге, получили новые печати в паспорта.
Альберге был очень вместительный, на двух этажах было, по-моему, 10 спальных помещений под номерами.
Новые помещения открывались по мере заполнения. Нам достались места в первом, самом большом.
То есть придя позже, можно получить и более лучшие места.
Литовцы и “Дерсу” оказались вместе с нами.
Интересно, Ирина оказалась единственной женщиной в нашей комнате.
“Дерсу” стал что-то показывать Ирине на улице, указывая рукой наверх монастыря стоящего рядом.
Мы ничего не видели и только используя фотоаппарат с 20-кратным увеличением,
Ирина сфотографировала аиста сидящего в гнезде на вершине колокольни.
Потом аисты не стали в диковинку, их гнёзда были на всех мало-мальски высоких зданиях.
Не тому прозвище Шумахер присвоили Надо было Ирине, - всех обошла
Это первое альберге у меня тоже на фото есть
Оттуда группками велосипедисты выезжали. Мы в Пуэнте ля Рейне не ночевали, погуляли по городку и отправились в Памплону.
Повезло вам с таким попутчиком, как Дерсу Узала
Это первое альберге у меня тоже на фото есть
Сравнил две фотографии, дерево слева распустилось уже гораздо больше.
Дальше общие места у нас могут быть уже на подходе к Сантьяго.
Наверное Monte do Gozo вы не миновали.
Наверное Monte do Gozo вы не миновали
А вот и миновали Вообще забавно получилось. На небольшой схемке с различными путями, которую взяли в информасьон в Оренсе, Монте до Гозо было обозначено предпоследним пунктом на всех путях без исключения. Немного удивилась. Когда шли, как нам казалось, предпоследний этап, увидела впереди гору, а наверху домики, какие видела на фотографии Монте до Гозо в интернете. Шли хоть и по стрелочкам, но глазами все время держалась за эту гору и попутчице своей сказала, что идем наверняка туда. И тут в какой-то момент дорога ушла в сторону и впереди стал виден город, похожий на Сантьяго )) Подумалось, что обман зрения, до города, наверное, далеко, надо искать Монте до Гозо. Спросила у местных жителей, далеко ли еще идти. Ответили, что прилично, километров 6, а вот до Сантьяго гораздо ближе, чуть больше километра )) Так мы неожиданно для себя оказались в Сантьяго, на сутки раньше запланированного
Понятно, но не очень... Надеюсь всё станет яснее, когда прочитаю продолжение вашего рассказа, которое жду с нетерпением. Похоже, что на этом форуме больше никого нет, кто бы ходил по Пути. Хотя бывал же здесь мужчина из Эстонии, который кстати, помог мне расписанием автобусов до Финистерры. ( в журнале Camino его вижу )
Продолжение
Устроившись, приняв душ, который здесь тоже оказался очень комфортным, вышли на прогулку.
Первым делом решили перекусить, и зашли в кафе, которых здесь было множество.
Как же я мог забыть, было воскресенье и не просто обычное воскресенье, а в этот день была гонка Формулы-1.
Это я увидел по телевизору, по которому уже началась прямая трансляция и до начала гонки оставались считанные минуты.
Гонка проходила в Монако.
Я вообще являюсь большим поклонником гонок Формулы-1.
Собственно и любовь к Испании у меня родилась отсюда.
Когда-то уже очень давно, захотелось посмотреть гонки не по телевизору, а сидя на стадионе.
Лучшим местом для этого мне показалась Испания, трасса в Монтмелло,
недалеко от столицы Каталонии Барселоны.
Вот с тех пор я и езжу в Испанию каждый год.
Болею я естественно за испанского гонщика Фернандо Алонсо из Овьедо.
Так что мы совместили наш обед в кафе с просмотром гонки.
Алонсо правда пришёл только шестым, но этап оказался очень захватывающим.
Пообедав стали просто осматривать город.
Город оказался просто очаровательным. Дерсу как всегда оказался прав.
Очень понравился мост через реку Арга, построенный ещё в XI веке и носящий название Мост Королевы.
Много раз видел его изображения в интернете, а теперь стоял прямо перед ним.
Дальше просто виды Puente la Reine.
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)