цена за номер была 166 европейских рублей и 60 европейских копеек.
Надо же, совсем не смертельно Одну ночку в жизни вполне можно в таком музее переночевать
Михаил, а вы, случайно, не матмех заканчивали?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)
цена за номер была 166 европейских рублей и 60 европейских копеек.
Надо же, совсем не смертельно Одну ночку в жизни вполне можно в таком музее переночевать
Михаил, а вы, случайно, не матмех заканчивали?
Михаил, а вы, случайно, не матмех заканчивали?
На матмехе я учился, а заканчивал ПРИМАТ...(ПМ-ПУ)
Продолжение
В начале пятого вечера мы прибыли на конечную остановку VILLAFRANCA DEL BIERZO.
Дорога, особенно последняя её часть, была необычайно живописна, она серпантином то
поднималась на вершины холмов, то опять опускалась на дно долины.
Народу в автобусе на протяжении всего пути было немного, автобус останавливался через
каждые несколько километров и пассажиры часто менялись. Были среди них и пилигримы,
но на конечной остановке вышли всего шесть человек, кроме нас, двое обычных
пассажиров и два пилигрима, двое мужчин, один постарше другой помладше, судя по их
внешнему виду явно жители Индии. Мужчины шли довольно уверено, и мы последовали
за ними.
Время для заселения в альберге было уже довольно позднее, первыми оформляли
заселение индийцы. В это время мы познакомились с первым пилигримом из России,
даже больше, он был тоже из Питера. Он остановился на ночлег в другом альберге,
а сюда зашёл узнать, есть ли здесь кто из России. Назовём его ”Д”.
Зарегистрировались в альберге и мы, нам достались два чудом оставшиеся места, правда
оба наверху. Подозреваю, что это был резерв главного штаба.
Альберге это был частный, содержала его семья из Бразилии, существовал он где-то
с 1930 года. Здесь был стенд с описанием истории этого приюта, содержащий множество
старых фотографий и красочных буклетов, были здесь и фотографии основателя приюта.
Ознакомившись с альберге, пошли прогуляться по городу. Да уже можно было и
перекусить, не смотря на очень сытный завтрак.
В VILLAFRANCA DEL BIERZO было много старинных храмов, церквей, монастырей и тому подобных
культовых сооружений. Мы заходили во все, которые попадались нам по пути.
В каждом из них пропечатывали свои паспорта пилигримов, ставили свечки.
Интересно, что свечки здесь были настоящие, а не электрические, когда опустишь монетку и
зажигается лампочка. Купить настоящую свечку и поставить её, несравненно интереснее.
В этом же городе находится и место, в котором пилигрим может получить отпущение
грехов, если у него уже не осталось сил дойти до Сантьяго.
Это воскресный день и кроме пилигримов на улице было много туристов приехавших
сюда на автобусах. Многочисленные экскурсии сновали по городку в сопровождении гидов,
рассказывающих о древностях этого города на разных языках. Иногда мы присоединялись к
одной из групп, чтобы послушать.
Площадь в центре городка была заставлена столиками, стоящими все вместе, хотя они
относились к разным барам, большое число которых находились по всему пириметру.
Практически все места были уже заняты туристами и пилигримами.
Заказали себе обед пилигрима один на твоих и пока я ожидал заказ за кружкой пива,
Ира прошлась по ближайшим магазинчикам.
Вернувшись за столик, рассказала, что встретила Д., который ей много рассказывал о
себе. Оказалась, что эта организованная группа из России и прибалтики во главе с
руководителем, их пятнадцать человек, стартовали они там же где и мы ещё в последних
числах апреля. В группе есть и его жена, но она вроде бы на один или два этапа
впереди. Рассказал, что он натёр ноги и завтра поедет на такси. Рассказал и ещё много
всяких вещей.
Уже дома, совсем недавно, копаясь в интернете, я обнаружил их следы в паутине.
Называется это - Международная Трансперсональная Ассоциация “Целый Мир».
Прочитал внимательно про эту ассоциацию…
Никому не хочу навязывать своё мнение… Дам ссылку, кому интересно, можете прочитать.
Как бы это помягче сказать… не получается помягче… Вообщем – не моё это…
Штаб квартира Российского отделения этой организации находится, кстати в Питере.
Вот их сайт - http://www.wholeworld.ru/.
Поужинав, продолжили прогулку по городу. Намеревались прикупить вина, чтобы вечером
Посидеть в альберге, но в воскресенье магазины, где можно его купить закрыты.
Город вообще производил двоякое впечатление, с одной стороны много исторических
и культурных памятников, с другой можно увидеть запущенные улицы с покосившимися
и разваливающимися домами. Всё это видно на представленных фотографиях.
Вот уж не ожидала, что VILLAFRANCA DEL BIERZO такая большая! Думала, деревня
Михаил, честно говоря, поскольку она в моем маршруте не предполагалась, то ничего про нее специально не читала. А встречалось мне про нее у Паоло Коэльо и в рассказах Татьяны21. Теперь вот у вас и меня поразили ее размеры.
Как бы это помягче сказать… не получается помягче… Вообщем – не моё это…
Зашла на сайт. И не мое тоже Но совсем недавно встретила человека явно из "этих". Продавец в букинистическом магазине напротив моего дома. Разговорились, начал зазывать на встречу с их группой.
Очень понравилась эта фотография
И та, что с кусочком французского балкона...
и в рассказах Татьяны21
А не подскажите в каком месте?
Пробывал поиском - не нашел.
А городок нам правда очень понравился и запомнился
А с "их группой" не встречались?
А с "их группой" не встречались?
Нет, конечно
не подскажите в каком месте?
Светлана, перечитал рассказ Татьяны21, конечно я читал его и раньше.
Но совсем по другому воспринимаешь, когда уже побывал сам в том же месте.
Обратил внимание, что некоторые фотографии у неё и у нас - сняты практически с той же точки.
Например церковь Святого Иакова и некоторые другие.
А то, что она называет гостиницей - это и есть альберге, в котором мы ночевали.
И даже за два наверное года, судя по фотографиям, почти ничего не изменилось.
Например автоматы по продаже напитков на фото теже самые.
И c женщиной, которую они встретили, мы тоже общались и тоже купили у неё открытки,
и с ее мужем Ирина пообщалась, об этом будет ещё пара слов в моём рассказе.
Насчёт семи поколений, правда немного сомнительно, я уже писал, что судя по стенду в альберге, их семья
содержит его с 1930 года
Как интересно Вы пишите!
Прочитала всё на одном дыхании, буду ждать скорейшее продолжение. Спасибо!!
читал его и раньше.
Но совсем по другому воспринимаешь, когда уже побывал сам в том же месте.
Продолжение
Проснувшись ночью, не обнаружил Ирины на соседней верхней койке. Подождав
Некоторое время отправился на поиски. Обойдя двор и помещения приюта, Ирину не
нашёл. Выход же за территорию альберге в город был закрыт на большой амбарный
замок, что мне встречалось впервые. А если бы мне захотелось выйти в Путь уже в это
время?
Стал производить осмотр более тщательно. Ещё днём, осматривая этот приют, мы дали
ему название курятник или теремок, чем - то он напоминал эти строения, множество
деревянных помещений расположенных на разных уровнях, лесенки, переходы.
Наконец, прямо во дворе, за занавеской с красным крестом, обнаружил Ирину, мирно
сопящую на кушетке свернувшись калачиком. Оказалось, что ей стало очень душно в
помещении, ( духота её главный враг, мы даже зимой открываем окна в спальне,) и она
вышла во двор, села на крылечке и горько заплакала. Здесь её и заметил хозяин приюта и
разрешил поспать в медицинском кабинете.
Поднялись на этот раз раньше обычного, памятуя о том, что дорога предстояла
длинная и сложная. Судя по путеводителю расстояние до конечной точки O’Cebreiro
(это уже провинция Галисия) составляло 31 км, а с учётом рельефа местности и все 37 км.
Не тратя время на завтрак, в шестом часу утра, мы уже шагали по городу, однако далеко
не первые.
На улице ещё была непроглядная темень и если в городе дорогу нам освещали
уличные фонари, то перейдя по мосту через реку Burbia стало совсем темно.
В этом месте путь временно разветвлялся на три разные тропинки, чтобы не
заблудиться в темноте, пошли по среднему пути вдоль речки Pereje, журчащей слева от
нас.
Вскоре дошли до шоссе на Ла Корунью, которое было проложено на высокой насыпи.
Здесь начинались многочисленные деревеньки, следующие одна за одной.
Увидев, что дверь одного из баров гостеприимно распахнута, мы зашли туда выпить
по чашечке кофе. Бар оказался на редкость уютным, кроме самого бара, там был отель,
а может быть приют для пилигримов. Несколько постояльцев, видно только что
проснувшись, спустились на завтрак.
На стенах были развешаны охотничьи трофеи, главным экспонатом была кабанья голова,
чучела животных поменьше были выставлены во весь рост. Выпив кофе, мы ещё
некоторое время рассматривали понравившийся интерьер этого бара, и это сыграло со
мной злую шутку.
Судя по вывеске при входе, здесь же находился и местный центр туризма.
Пилигримы, ночевавшие здесь готовились выйти в Путь.
Дорога на этот раз проходила через бесконечные населённые пункты…
Только заканчивался один, как тут же начинался другой.
Всё время мы шли вдоль рек, речек и маленьких ручейков.
Мы шли пока всё время рядом с Ириной. И вдруг в один момент Ира вдруг задаёт мне
вопрос, заплатил ли я за кофе на нашей последней стоянке?
И тут я с ужасом вспоминаю, что действительно, пока мы рассматривали охотничьи трофеи,
мы ушли из бара, не заплатив… . Со стыдом вспоминаю, что признаться в этом я не смог.
Взял грех на душу, уж больно не хотелось возвращаться обратно… , пройдено уже было
прилично. Единственно, что меня успокаивало, что мне скоро простят все грехи, и этот в
том числе.
Хотя мы щли ещё по провинции Леон, нас уже окружали эвкалиптовые леса.
А эти леса, один из символов Галисии. Они были посажены, ещё во времена Франко,
для нужд бумажной промышленности.
Мы прошли уже и Pereje и Trabadelo и La Portela de Valcarce и Ambasmestas и Vega de Valcarce
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)