Продолжение
Привыкнув уже рано вставать, поднялся в семь часов, Ирину будить не стал, дал ей
возможность ещё понежиться в нормальной кровати, на нормальной постели.
Я собирался на автовокзал купить автобусные билеты до Villafranca del Bierzo, места, где
мы планировали продолжить наше Camino. Почему именно там? Хотелось мою любимую
Галисию пройти целиком.
Заскочил и на железнодорожный вокзал, очень люблю бывать на вокзалах - рассматривать
расписания. Переезд на поезде для меня предпочтительнее, чем на автобусе, но прямой
поезд до нашей деревни не ходил и купил билеты на автобус, на 13:30.
В отеле перед выходом из него предстояло ещё одно мероприятие – завтрак.
Завтрак входил в стоимость номера и, надо было серьёзно к этому отнестись.
Пешком сегодня идти было не надо, так что мы позволили себе насытиться основательно.
Всё конечно было очень вкусно, сделали по несколько подходов, но шампанского не было
и чёрной икры тоже. Не знаю как сейчас, но четыре года назад в парадоре в Сантьяго на
завтрак кроме всего была и чёрная икра и шампанское, это мне хорошо запомнилось.
После завтрака, оставалось ещё немного времени до нашего выселения и мы ещё
побродили по парадору, чувствуя себя как в музее. Действительно – там очень красиво.
Дорога до автовокзала была хорошо знакома, пройдя по набережной, минут за пятнадцать
мы уже были на месте.
За два часа мы проедем целых пять наших пеших этапа.
Находясь ещё на окраинах Леона, наш автобус вдруг неожиданно сломался. Рядом с местом
Поломки оказалась какая-то странная колокольня с наружной лестницей, ведущей к
колоколам. И даже здесь аисты умудрились свить своё гнездо.
Как выяснилось, вынужденная остановка была связана с тем, что водитель залил мало
масла в автобус, вызванная по телефону аварийка подвезла масло и мы продолжили своё
путешествие.