Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)


Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)

Сообщений 131 страница 140 из 161

131

Букашко написал(а):

это  не  альберге,  а  пятизвездочный  отель.

А поподробнее? :)

Букашко написал(а):

наша  «Донна  Роза”  не  из  Бразилии,  а  с  одного  маленького  острова  в Вест-Индии – Мартиника

Ух ты! Редкость какая. Бразильянок-то кто хошь встретит, а вот жительницу острова Мартиника... Везунчики :) Шляпой, конечно, надо было махнуться :) Она бы вам пошла :)

0

132

Продолжение

Следующие  фотографии  я,  правда,  уже  показывал,  в  другой  теме,  когда  обсуждался
вопрос  о  снаряжении.   
В  нижнем  ряду,  вторые  справа,  стоят  Ирины  кроссовки.
Выглядят,  по  сравнению  с  остальными,  они  конечно  очень  хиленько.  Подошва  такая
тонкая,  что  ощущения,  что  идёшь  босяком  по  острым  камням.  Чуть  позже  прикупили
в аптеке  специальные  подпяточники,  что  незначительно,  но  улучшило  передвижение.

http://s007.radikal.ru/i300/1011/c2/821da933bea8.jpg

Свои  кроссовки,  я  почему-то  не  нашёл  на  этих  фотографиях,  а  может  просто уже  узнать  не 
могу.   Это  немецкая  фирма  Jack Wolfskin.  Я    покупал  их  в  единственном  в  России
фирменном  магазине этой фирмы (метро "Пионерская", пр. Испытателей, д. 5)  и  остался  ими 
очень  доволен.

http://i026.radikal.ru/1011/e9/d8cedab14a9d.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1011/4a/a8af43843610.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1011/5f/8617ae632a94.jpg

http://i039.radikal.ru/1011/45/2596a627b582.jpg

0

133

Продолжение

Альберге  внутри  был  совсем  новый,  сверкал  свежей  краской.
Везде  были  эмблемы  Camino,  всевозможные  ларьки  с  сувенирами и литературой.
Массажные  и  медицинские  кабинеты.

http://s010.radikal.ru/i313/1011/c9/7ec87f6109f6.jpg

Место  для  приёма  пищи  напоминало  зал  ресторана.


http://i081.radikal.ru/1011/9a/855fe035fc42.jpg

Спальных  помещений  было  штук  6,  каждое  на 20  коек  и  тоже  сверкали  чистотой.

http://s005.radikal.ru/i210/1011/c6/cb9f6569f458.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1011/a7/9b346d420d73.jpg

В  зоне  отдыха  были  установлены  кожаные  диванчики…

 
http://s013.radikal.ru/i325/1011/be/14e8e7124442.jpg

0

134

Продолжение

Ознакомившись  с  альберге,  мы  с  Ириной  пошли  прогуляться  по  городу  и  перекусить  в  баре,
заранее  облюбованном  мною.  Там  был  большой  выбор  “tapas”,  часть  из  которых  мы  и 
попробовали  с  нашим  любимым  вином  Риоха.
Прихватив  в  магазине  продуктов  и  вина,  вернулись  в  альберге.
Многочисленные  белые  курицы,   глазевшие  на  нас  по  всему  городу,   навели  нас  на  мысль
приготовить   на  ужин  именно  это  блюдо.

http://s04.radikal.ru/i177/1011/fc/30494ad7f210.jpg

За  столом  рядом  с  нами  оказался  знаменитый  “Дерсу  Узала”. 
Мы  выпили  вместе  с  ним  вина  и  как  всегда  душевно  побеседовали  обо  всём.
Единственное,  в  чём  мы  не  раскололись,  что  завтра  попрощаемся  с  этой  дружной
компанией  и  поедем  дальше  на  автобусе… .   Не  хотелось  вспоминать  об  этом.

http://s009.radikal.ru/i307/1011/73/2632cab042fd.jpg

Услышав  нашу  русскую  речь,  к  нам  подсел  пилигрим,  которого  мы  видели  в первый  раз
и  обратился  к  нам  на  русском  языке.  Оказалось,  это  этнический  немец,  который  родился
и  всю  жизнь  прожил  в  Казахстане,  а  несколько  лет  назад,  вернулся  на  свою  историческую
родину.   По  русский  он  говорил  совершенно  свободно,  не хуже  нас.
Именно  он  и  рассказал  нам  историю  об  ожившей  курице,  которую  я  подзабыл,  а
Светлана  любезно  напомнила.
Он  много  рассказывал  о  том,  как  хорошо  ему  сейчас  живётся  в  Германии  и  как  здорово,
что  он  наконец-то  свалил  из  России.  При  этом  всё  время  пытался  втянуть  меня  в 
политическую  дискуссию,  на  которую  у  меня  не  было  никакого  желания.
Фотография  сделана  на  следующее  утро,  когда  мы  прощались  перед  выходом  на  этап.

http://s014.radikal.ru/i327/1012/61/b7e1989dab4b.jpg

Перед  сном  решили  выйти  на  свежий  воздух  в  наш  внутренний  дворик.
Дворик  был  очень  симпатичный,  с  множеством  столиков  и  стульев  для  отдыха,
где  можно  было  посидеть,  пропустить  стаканчик  вина и,  что  важно  для  меня  –
перекурить.  Здесь  же  находилась  клетка  с  курицей  и  петушком.
Погода  была  замечательная,  дневная  жара  уже  спала  и  на  ярко  синем  небе,  в  лучах
заходящего  солнца,  красовалась  вершина собора,  окруженная  стаями  птиц.  (как  я  завернул…).


http://s003.radikal.ru/i202/1011/0f/d0283adcdf0e.jpg

У  нас  ещё  оставалась  наша  любимая  Риоха.   Мы  подсели  за  столик  к  симпатичной  паре,
которая  тоже  коротала  вечер  за  бутылочкой  красного  вина. 
Познакомились,  они  оказались из  Канады,  причём  из  её  франкоязычной  части. 
Разговаривали  на  английском  языке.
Беседа  давалась  очень  легко,  даже  Ирина,  которая  никогда  не  изучала  английский,  всё
понимала  и  пыталась  чего-то  рассказать.  У  нас  оказалось  много  общего,  - все пенсионеры 
(ну  я  правда  ещё  не совсем),  канадец  математик -  я  тоже, его  жена  воспитатель
дошкольного  учреждения,  Ирина тоже  начинала  свою  карьеру  воспитателем  детского  сада. 
Они  не  так  давно  поженились,  несколько  лет  назад  и  их  взрослые  дети  живут  отдельно.
Начали  они  свой  маршрут  как  Арагонский  путь  из  Сомпорта.  Интересная  особенность
их  передвижения – он  едет  на  велосипеде,  а  она  идёт  пешком.
Мы  долго  беседовали,  какие  только  темы  мы  не  затронули… .  Потом  удивлялся,  как  нам
удалось   так  много  обсудить  на  английском  языке.
В  России  они  никогда  не  были,  но  мечтают  об  этом,  конечно  посетят  Санкт-Петербург.
Пригласили  их  к  нам  в  гости.  Обменялись  электронными  адресами.

http://s57.radikal.ru/i157/1011/9d/cc93af55c82b.jpg

Уже  перед  самым  отходом  ко  сну,  как  всегда  в  10  часов  вечера,  вышел  перекурить
во  внутренний  дворик.  Здесь  встретил  французского  пилигрима,  который  шёл  по  Пути
с  собакой,  что-то  большое  - типа  немецкой  овчарки.  Мы  с  ним  встретились  первый  раз
на  предыдущем  этапе в  Нахера.  Виделись  и  сегодня  днём,  когда  они  с  собакой  отдыхали
в  сквере  недалеко  от  альберге.  Не  знаю,  где  они  начали  свой  путь,  но  он  рассказал,  что 
собака  очень  устала,  она  стёрла  лапы.  Собак  в  приют  не  пускают   и  как  он  умудрялся 
ночевать  с  ней  непонятно.  А  уж  как  он  смог  провести  собаку  во  внутренний  двор  этого
альберге?

0

135

Букашко написал(а):

собака  очень  устала,  она  стёрла  лапы.  Собак  в  приют  не  пускают   и  как  он  умудрялся 
ночевать  с  ней  непонятно.  А  уж  как  он  смог  провести  собаку  во  внутренний  двор  этого
альберге?

Бедная собака! А почему во двор-то не пускают? Ну в общую спальню - понятно, а почему во дворе собачка не может переночевать? Обииииидно!

0

136

Букашко написал(а):

Массажные  и  медицинские  кабинеты.

Букашко написал(а):

В  зоне  отдыха  были  установлены  кожаные  диванчики…

Роскошь какая :)

Букашко написал(а):

много  рассказывал  о  том,  как  хорошо  ему  сейчас  живётся  в  Германии  и  как  здорово,

Букашко написал(а):

всё  время  пытался  втянуть  меня  в
политическую  дискусси

Да, это у уехавших есть... Иногда, беседуя с такими же людьми,  мне  кажется, что им не так уж  и хорошо живется, и все эти убедительные речи в первую очередь направлены на то, что убедить самого себя...

Букашко написал(а):

даже  Ирина,  которая  никогда  не  изучала  английский,  всё
понимала  и  пыталась  чего-то  рассказать.

Эх, а мне все время языка не хватало, чувствовала себя собакой, которая как бы понимает, да сказать ничего не может  :dontknow:

Букашко написал(а):

Интересная  особенность
их  передвижения – он  едет  на  велосипеде,  а  она  идёт  пешком.

Ой, как интересно! Он же преодолевал дневное расстояние буквально за пару часов! А как дальше? Ждал ее и готовил ужин?

Букашко написал(а):

Обменялись  электронными  адресами.

Написали друг другу?

А собаку очень жалко. Прямо жальче, чем людей :)  Она ж не понимает ради какой такой высшей цели идет этот путь.  И спать-то под крышу  не пускают, и лапы не лечат, и сбежать домой невозможно, хозяин-то тут...

Отредактировано sg59 (2010-12-01 22:41:03)

0

137

Продолжение

Сегодня  спешить  нам  было  не  надо.  Мы  встали  с  общим  подъёмом,  то есть  в  шесть  утра.
Не  спеша  собрались  и  даже  совершили  обычный  утренний  ритуал… ,  попрощались   с
пилигримами ,  отходящими  на  очередной  этап,  пожелав  им  счастливого  пути.
На  душе  скребли  кошки….
Этих  людей  мы,  скорей  всего,  уже  никогда  не  увидим.
Вышел  во  внутренний  дворик  перекурить.  Погода  в  этот  день  была  великолепная,  никак
не  соответствующая  нашему  настроению.  Солнце  уже  взошло  и  освещало  собор  совсем     с
другой  стороны,  но  птицы  также  кружили  вокруг  него,  как  и  вчера  вечером.

http://s02.radikal.ru/i175/1012/b6/f910c9e50965.jpg

Курочка   с  петухом  уже  проснулись,  и  петух  спешил  оповестить  об  этом  событии  всю  округу.
Вчерашней  собаки,  также  как  и  её  хозяина  во  дворе  уже  не  было,  они  ушли  рано,  ещё  до
восхода  солнца.

http://s013.radikal.ru/i325/1012/f6/2e14cfea4901.jpg

http://i006.radikal.ru/1012/60/cc5665443cb2.jpg

По  установленному  регламенту  в  приютах,  все  постояльцы  должны  покинуть  альберге
до  восьми  часов  утра,  вот  и  мы  вышли  в  это  время.  Автобус  на  Бургос  отправлялся
в  девять  часов  с  копейками.  Вместе  с  нами  альберге  покидали  и  пилигримы,  проходящие
Путь  на  велосипедах,  белая  кость.  Первый  раз,  мы  шли,  не  смотря  на  указатели  на
Сантьяго,  мы шли  на  остановку  автобуса.
Был  субботний  день,  народу  на  остановке  было  немного.
Ехать  до  Бургоса  нам  предстояло   меньше  часа,  но  по  масштабам  Пути  это  составляло
два  этапа.
Автобус  пришёл  вовремя  и  мы  поехали…

http://i002.radikal.ru/1012/02/6be15da48c69.jpg

0

138

Продолжение.

В  Бургосе  мы  ещё  ни  разу  не  были,  конечно  там  было  что  посмотреть,  но  сейчас  мы  не 
собирались  там  задерживаться.  Не  хотелось  гулять  по  городу  с  рюкзаками,  да  и  в  Леоне
нас  ожидал  забронированный  номер  в  пятизвездочном  отеле,  парадоре   Сан  Маркос.

http://s008.radikal.ru/i303/1012/4b/cc6ad1a01992.jpg

Купили   билеты  уже  до  Леона,  до  отправления  автобуса  успели  только  прогуляться  по 
площади  у  автобусной  станции,  попить  кофе  и  пива.


http://s59.radikal.ru/i166/1012/0e/dd270e7d6aed.jpg

Людей  в  автобусе  до  Леона,  было  уже  гораздо  больше.  Были  среди  них  и  наш  брат  -
пилигрим.

 
http://s60.radikal.ru/i170/1012/b8/701d745b45af.jpg

Путь  до  Леона  на  автобусе  занимал  около  3х  часов,  но  по  меркам  Camino  это  составляло
целых  девять  этапов  пешего  перехода.  На  остановках,  которые  следовали  довольно  часто,
одни  пилигримы    покидали  автобус,  на  их  место  заходили  новые,  которые  тоже  выходили 
через  десяток  километров,  заходили  другие  и  так  на  протяжении  всего  пути  до  Леона . 
Я  так  понимаю,  что  часть  пилигримов  хотели  передохнуть,  у  них  были  проблемы  с  ногами,
как  у  Ирины  и  они  проезжали  этап  или  его  часть  на  автобусах.

http://s016.radikal.ru/i335/1012/8d/f02ccea7e356.jpg

За  окном,  когда  Путь  проходил  недалеко  от  шоссе,   были  видны  идущие  по  Пути 
Пилигримы.  Из  автобуса  они напоминали  идущих  по  лесным  тропинкам  муравьёв,
тащащих  на  себе  свой  муравьиный  груз.
Было  очень  трогательно  наблюдать  за  этой  картиной… ,  а  ведь  мы  должны  быть  на  их 
месте.


http://s007.radikal.ru/i302/1012/1d/97a10685f8f7.jpg

Наконец  автобус  остановился  на конечной  станции  Леон.  Первым  делом  попытались  купить
билеты  на  завтра  на  автобус,  идущий  от  Леона  до  города  VILLAFRANCA DEL BIERZO.
Предварительной  продажи  я  не  обнаружил,  кассир  посоветовал  придти  завтра  утром  и 
спокойно  купить  билеты,  пришлось  ему  поверить.
По  автостанции  металась  немецкая  пилигримка,  которая  никак  не  могла  получить  нужную  ей
информацию.  Ирина  решила,  что  мы  должны  непременно  ей  помочь.  Мы  по  немецкий  не 
говорили,  а  других  языков  она  не  знала,  но  оказалось  всё  просто,  ей  надо  было  доехать  в
больницу,  в  пути  она  повредила  колено.  Мы  нашли  нужный  автобус,  время  и  место  его 
отправления,  всё  ей  объяснили,  немка  осталась  очень  довольна.
 

http://s011.radikal.ru/i317/1012/6a/057410b62eec.jpg

От  автобусной  станции  до  парадора   было  совсем  близко.  Пройдя  по  набережной
и  перейдя  по  мосту  на  другой  берег  мы  оказались  на  площади  перед  парадором
Сан  Маркос.

http://s58.radikal.ru/i161/1012/22/f1f81e7ba144.jpg

0

139

Продолжение

Парадор   Сан  Маркос  в  Леоне  был  построен  в  1515  году,  как  раз  как  место  отдыха  и 
лечения  для  пилигримов   идущих  в  Сантьяго. 
Снаружи  он  выглядел  величественно  и  строго,  как  настоящий  дворец.

http://s41.radikal.ru/i091/1012/5d/d7a0b26a3185.jpg

Сразу  вспомнили  парадор   de  Reis  Catolicos  в  Сантьяго,  в  котором  мы  с  Ириной 
останавливались  ещё  в  2006  году,  когда  первый  раз  вместе  побывали  в  Сантьяго  де 
Компостело.   
Тот  парадор  ещё  более  древний,  построен  аж  в  1499  году  и  считается  самым  старым
действующим  отелем  в  мире.
С  ним  у  нас  связан  один  любопытный  случай.  Покинув  Сантьяго  и  продолжив  своё 
путешествие   по  зелёной  Испании  (Астурия,Кантабрия),  вспомнили,  что  в  парадоре  оставили
Иринин   хороший  (дорог  как  память)  пиджак.  Уже  из  Питера,   отправили  письмо  на  их
электронный  адрес  и  через  короткое  время  пришла  бандероль  с  пиджаком  в  фирменном 
пакете  парадора.


http://s009.radikal.ru/i309/1012/39/3ca137e5c8af.jpg

Зайдя  в  парадор  с  интересом  стали  осматривать  великолепное  внутреннее  убранство  отеля.
Охранник  не  выдержал  и  поинтересовался,  не  ошиблись  ли  мы  дверью. 
Показал  паспорт,  всё  было  нормально,  номер  ждал  нас.  Наш  багаж  в  виде  рюкзаков  и 
посохов  пилигримов  носильщикам  недоверили  и  проследовали  с  ними  за  портье.

http://s16.radikal.ru/i191/1012/c6/6b6729724a77.jpg

Впереди  нас  ждал  отдых…  ванна,  мягкая  тёплая  постель  и  прочие  блага  цивилизации.
Пора  было  вспомнить,  что  ещё  одной  целью  нашего  отпуска  было  и  свадебное  путешествие.

http://s011.radikal.ru/i316/1012/79/57a14c0a61f8.jpg






Внутри  парадора  было  много  интересного,  как  и  снаружи  он  напоминал  дворец:
множество   картин,  гобеленов  предметов  прикладного  искусства  и т.д…  очень  красивые
внутренние  дворики.
Вот  несколько  фотографий  внутреннего  интерьера.

 
http://i027.radikal.ru/1012/c9/73746c6d693b.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1012/be/71c721263377.jpg


http://s45.radikal.ru/i108/1012/9d/96af3aa47a2e.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1012/fc/51f59684ea8c.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1012/d3/12ede2d87224.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1012/d5/9cde5da26a1e.jpg

Ближе  к  вечеру  собрались  на  прогулку  по  Леону…

http://i017.radikal.ru/1012/f2/7bcb644eba2b.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1012/74/a6aadde7e33c.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1012/00/060c5939d125.jpg

Вот  такие  ракушки,  как  обозначения  Пути  в  Сантьяго  расположены  на  мостовой.

http://s08.radikal.ru/i181/1012/a2/1997bc085c16.jpg

Сильно  проголодались  и  зашли  в  первый  попавшийся  бар.
Обслуживал  нас  очень  разговорчивый  и  колоритный  хозяин  заведения.
Он  рассказал,  что  сам  приехал  с  Кубы,  там  у  него  остался  родной  брат,  который  когда-то
учился  в  Москве. 
Не  смотря  на  свою  болтливость,  накормил  нас  очень  вкусно  и  даже  угостил  чем-то  “от 
заведения”.

http://i032.radikal.ru/1012/ab/d81e63b3ffb3.jpg

0

140

Продолжение.

Пообедав  стали  осматривать  город  Леон.  План  у  нас  был  таким.  Каким-то  образом
найти  кафедральный  собор  Леона,  осматривая  и  фотографируя  всё  по  дороге.
Потом  другой  дорогой  вернуться  обратно  в  парадор.
Время  уже  было  достаточно  много,  около  восьми  часов  вечера,  так  что на  всё  про  всё 
оставалось   часа  три.

http://i069.radikal.ru/1012/0c/187647845e9b.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1012/bc/93c4f405bb55.jpg

http://i038.radikal.ru/1012/5f/de9e1666a6a1.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1012/77/593f63068a6e.jpg

Я  не  большой  знаток  архитектуры,  но  здание  мимо  которого  мы  проходили,  показалось
мне  похожим  на  творения  гениального  Гауди. 

http://s05.radikal.ru/i178/1012/21/0e28a2589794.jpg

Уже  вернувшись  домой  и,  роясь  в  интернете,  нашёл  похожий  дом  в  Леоне,  который 
называется  “Дом  Ботинос”,  архитектора  Гауди – чутьё  меня  не подвело…


http://s40.radikal.ru/i090/1012/da/d92f4de9147c.jpg

http://i060.radikal.ru/1012/f6/e376a6e770d9.jpg

В  Леоне,  как  и  во  многих  других  городах,  на  улицах  установлены  различные  бронзовые
скульптуры  на  бытовые  темы.

http://s009.radikal.ru/i308/1012/21/e8fbf71c8207.jpg

Это  был  субботний  день  и  множество  людей  гуляли  по  улицам.

http://s004.radikal.ru/i208/1012/03/defab5fc8e03.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1012/eb/102a5191fb9c.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1012/35/074b5cc6932e.jpg

http://i081.radikal.ru/1012/07/727aa62dc7bb.jpg

Многочисленные  уличные  кафе  были  заполнены,  свободные  места  приходилось
отыскивать  с  трудом. 

http://s54.radikal.ru/i144/1012/3f/93cb3bfb6e5f.jpg

http://i021.radikal.ru/1012/dd/2217c9e7b4a0.jpg

http://i017.radikal.ru/1012/f4/80e758ec666d.jpg

http://i076.radikal.ru/1012/f8/405e46f16143.jpg

http://i048.radikal.ru/1012/8c/d3da629347df.jpg

http://i061.radikal.ru/1012/7f/ebe85364fea6.jpg

http://i080.radikal.ru/1012/52/e073fe03f9ea.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)