Зрелище было завораживающее.
с собой только один фотоаппарат, причём довольно громоздкий и тяжелый, в придачу к этому штатив для фотоаппарата, который я протаскал весь путь,
Ну, ваще! Слов нет Одни эмоции ))
Azorfa,
Жаль, что т были рано утром. Там живет очень известный на пути дядя Паша- палочник ( Пабло ) Он в свободное время выстругивает палки и раздает бесплатно проходящим паломникам.
мы расставались с нашими попутчиками, с людьми, с которыми шли
с самого первого этапа, с которыми успели сдружиться, с которыми делили
и тяжести и радости нашего Пути.
Мы даже чувствовали себя чуть ли не предателями…
Поскольку мы тоже после Арагонской части проехали кучу километров до Оренсе, то вполне понимаю ваши чувства.
Буду очень признателен Светлане, главному эксперту по истории, если она напомнит нам
эту легенду.
С удовольствием )) Правда, блокнотик мой со всяческими историями утерян, попробую что-то вытащить из запасников собственной памяти
Дело было так. Однажды, еще во времена средневековья, через город проходила семья немецких паломников. Они остановились на ночь в одном дворе, у хозяина которого была дочь. Не слишком высоких моральных устоев. А немецкая семья состояла из мамы-папы и симпатичного юноши. Дочь хозяина усиленно приставала к юноше, но он не ответил ей взаимностью. Тогда она крайне обозлилась и решила ему отомстить, подложив в его вещи что-то из семейных ценностей. Утром она заявила отцу, что их обокрали и даже подозревает кто. После обыска ценности были найдены, юношу отвели к судье, расправа была быстрой, его сразу же повесили. Слезы и мольбы родителей не помогли. Во время казни родители вознесли свои молитвы к святому Якову, чтобы он помог их сыну, а сами отправились дальше в Сантьяго, чтобы завершить свой путь подобающим образом. Они там побывали, поклонились мощам, обратились со своими просьбами к святому, стали возвращаться обратно, опять пришли в этот город, а их сын по-прежнему висел на городской площади. Но мать увидела, что тело его не начало разлагаться, и что он скорее напоминает живого, чем мертвого. Она бросилась со всех ног к судье, умоляя срочно освободить ее сына от петли, поскольку он жив и это главное доказательство его невиновности. Судья в это время приступал к обеду, в его руках были нож и вилка, а на блюде перед его носом лежала аппетитная курочка. "Ваш сын жив также, как эта курица передо мной", - заявил он. И в этот момент курица на блюде вдруг зашевелилась и с кудахтаньем вскочила на ноги. Потрясенный судья немедленно освободил юношу. Считается, что все эти дни петлю на его шее придерживал святой Яков, услышавший мольбы родителей, не давая ей затянуться, потому юноша остался жив. После кратковременного лечения семья продолжила свой путь домой. А в главном соборе города в честь это чуда появилась огромная красивая клетка, в которой живут петух и курица. Их периодически заменяют на более молодых и сильных, но петух с курицей должны там жить и до сих пор. Не проверили?
Отредактировано sg59 (2010-11-29 16:09:13)