коррида закончилась трагически для тореадора
Ужас.
группа молодых мексиканцев, которых я помнил с начала Пути
стала предлагать мне покурить какую-то наркоту.
Ой, ну как можно, идти в такой Путь и курить наркоту. Не понимаю.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)
коррида закончилась трагически для тореадора
Ужас.
группа молодых мексиканцев, которых я помнил с начала Пути
стала предлагать мне покурить какую-то наркоту.
Ой, ну как можно, идти в такой Путь и курить наркоту. Не понимаю.
Из-за огромной загрузки по основному месту работы, продолжение моих заметок временно задерживается.
Приношу извенения за возможные неудобства.
Понимаем Сами такие Будем ждать!
А приятельнице моей, тем временем, осталось всего 50 км до Сантьяго
А приятельнице моей, тем временем, осталось всего 50 км до Сантьяго
Она так и идёт от Леона?
Как там сейчас? ... Завидую...
Вчера написала, что уже пришла Было жарко, сейчас просто тепло. Через несколько дней пути у нее случилась неприятность с пальцами на ногах, нечто типа подагры. Была такая сильная боль, что не могла на ноги наступить. Отлеживалась сутки, потом поковыляла дальше на таблетках и мазях. Пока отлеживалась, заходила в альберге еще одна русская пилигримка.
Продолжение
Поднялись мы как всегда ещё до восхода солнца, это уже вошло у нас в привычку.
Раннее утро было великолепно, хотя мы находились в центре большого города, вокруг было слышно пение птиц.
Птицы поют так только на рассвете.
Следуя вчерашнему плану, нам надо было найти автобусный вокзал, посадить Ирину на автобус,
следующий до Нахера и потом я должен вернуться к своему Пути.
Ориентируясь по карте, выяснили, что предстоял долгий путь по спящему ещё ночному городу.
И тут Ирина вдруг заявила, что она отлично себя чувствует, что у неё ничего не болит
и вообще, что она не поедет в Нахера ни на каком автобусе, а пойдёт в Нахера пешком вместе со мной.
Никакие мои доводы не подействовали.
В доказательство своих слов, она резко увеличила темп ходьбы и мне пришлось, чуть ли не бежать бегом,
что бы ни отстать от неё.
Благодаря этому манёвру мы обогнали достаточное количество пилигримов и
мне пришлось смириться.
Путь пролегал прямо по улицам современного большого города, которые не представляли интереса.
Стрелки, указывающие направление, располагались прямо на каменных плитках тротуара.
Постепенно город заканчивался, мы шли уже по окраинам Логроньо,
которые постепенно вылились в красивый лесопарк.
Вышли к красивому небольшому озеру, судя по обилию рыбаков, здесь должна была быть рыба.
Как большие любители рыбной ловли с удовольствием наблюдали процесс ловли.
Нам повезло, прямо на наших глазах, один из рыбаков стал вываживать рыбу,
Мы понаблюдали весь этот процесс от начала до конца
И даже сфотографировали его трофей. Это была форель.
Подозреваю, что форель здесь специально разводят.
В благодарность Ирине, что идёт вместе со мной, я даже не пытался уйти вперёд.
Да пожалуй, это бы и не получилось. Ирина шла очень быстро.
Всех пилигримов, которые вышли раньше нас мы уже обогнали.
Впереди никого не было видно, предполагаю что сейчас мы возглавляли процессию.
Последней, кого мы обогнали была молодая итальянка, поболтали немного пока шли рядом.
Это был её первый этап, она начала путь в Логроньо.
Природа вокруг была восхитительна как всегда, а погода великолепна.
Идти ранним утром – это особое удовольствие, солнце только взошло, не жарко.
Ещё не было и восьми часов утра, а за плечами уже около десяти километров.
А до первого привала, где можно попить кофе и чего-нибудь перекусить, надо было пройти тринадцать километров.
Это будет местечко Navarette, с более чем 2000 жителей.
Воспользовавшись, что мы шли вместе с Ириной, удалось сфотографировать её прямо на ходу.
Как всегда на Пути было множество виноградников.
Издалека на холме уже виднелся город Navarette.
Уже перед самым городом прошли мимо развалин старинного госпиталя пилигримов.
Интересно, что в одних источниках написание названия города Navarette, а в других Navarrete.
Как мы и предполагали, оказались первыми из наших, в баре ещё никого не было.
Ирина взяла себе кофе с традиционным испанским омлетом.
А мне захотелось просто большую кружку холодного пива.
Расположившись за столиками на улице, принялись за свой завтрак.
Вот, что значит верная подруга, даже умудрилась уговорить свою ногу не болеть, только чтобы быть рядом с мужем
У меня была смешная история с этим самым Нахера, когда готовилась к походу и прокладывала себе путь в интернете. В какой-то момент подумалось: "А не пойти ли мне до Логроньо?" Проговорила это вслух и набрала название в поисковике, нажала на первую попавшуюся на глаза ссылку и попала на испанскую статью. Огромными буквами выплыло название статьи, которое прозвучало как ответ на мой вопрос: "A NAJERA?" Посмеялась и подумала, а действительно...
Отредактировано sg59 (2010-09-17 19:41:45)
Продолжение.
Только мы расположились за столиком и начали завтракать, как стали подходить пилигримы.
Большинство были уже очень хорошо нам знакомы.
Мы даже, не без успеха, предсказывали, кто появится следующий.
Многие, также как и мы, останавливались здесь, чтобы передохнуть и перекусить.
Одним из первых, пришёл Француз Идущий Из Парижа.
Как обычно по Пути он шёл в гордом одиночестве.
Увидев нас, сидящих за столиком, не мог отказать себе в шутке.
“О!… опять Михаил и Ирина уже здесь… и конечно как всегда приехали на такси!”
Тут же подошёл и Дерсу Узала. Ирина сфотографировала его крупным планом,
до этого он появлялся на наших фотографиях только в “массовках”.
Закончив завтракать, отдохнув и перекурив, мы продолжили наш путь.
Судя по времени на фотографиях, это заняло чуть более десяти минут.
Француз Идущий Из Парижа оказавшийся рядом с нами, сфотографировал нас вместе у скульптуры гончара,
Ирина, как раз, является страстным поклонником керамики вообще.
Потом, на этом же месте, Ирина сфотографировала нас с Французом Идущим Из Парижа.
Рядом находился храм, который мы посетили и не найдя запретительной надписи,
сделали несколько фотографий.
Внутри храма опустив монетку в один евро можно включить электрическое освещение.
В храме поставили новые печати в паспорта пилигримов.
Бар в котором мы завтракали, находился при входе в город Navarrete,
поэтому нам ещё предстояло пройти его весь насквозь.
Мы находились всё ещё в провинции Риоха, со всех сторон нас по-прежнему окружали виноградники.
Сделали ещё одну остановку в местечке Вентоса (Ventosa), где перекусили ещё раз.
Этому старинному городку уже более 1000 лет а население его всего 140 человек.
В баре встретили большую группу поляков, которая похоже только проснулась и завтракала.
На этот раз весь этап мы прошли вместе с Ириной, чуть ли не за руку.
Мы даже ещё и умудрялись вместе обгонять народ
идущий впереди нас.
После Вентосы, последние двенадцать километров были пустынны,
Никаких населённых пунктов не было до самого Нахера.
Город Нахера был уже виден, но последние километры Пути давались тяжело.
Даже войдя в город, долго кружили по его улицам, следуя указаниям жёлтых стрелок.
Перейдя по мосту довольно широкую речку Нахерилла,
ещё с километр шли по правому берегу вдоль реки.
Альберге оказался очень здоровым, спальное помещение было только одно
и все сто или больше человек ютились в этой огромной комнате.
Первый и последний раз нам с Ириной дали две нижние койки,
Наверное, потому что мы были самые старенькие из тех кто пришёл к этому времени.
Всегда же мы получали одну нижнюю и одну верхнюю.
Вот так выглядел альберге в Нахера…
Иконостас красивый у церкви.
есь этап мы прошли вместе с Ириной, чуть ли не за руку
Новобрачные, как никак
с километр шли по правому берегу вдоль реки
Шикарный пейзаж с белеющими вдали снежными вершинами!
альберге в Нахера…
Красивенько и понятненько
Продолжение
Да, перерыв у меня получился целых 2 месяца…трудно опять войти в ритм, но постараюсь.
Остановился я на том, что мы дошли до альберге в Нахера и расположились в нём.
Погода стояла отличная, тёплая и солнечная, решили поужинать на природе, прямо на берегу реки,
вдоль которой подходили к альберге, устроить, так сказать маленький пикничок.
Я отправился по магазинам, чтобы купить продуктов и вина и по пути промочить горло после перехода.
Ирина осталась в альберге, воспользоваться солнечной погодой, чтобы устроить постирушку,
яркое солнце гарантировало сушку белья на многочисленных сушилках расставленных прямо на улице.
Городок Нахера совсем небольшой 8000 жителей, но богат старинными достопримечательностями.
Монастырь святой Елены, монастырь святой Марии и т.д. Многие из них уже не сохранились и на их месте
построены более поздние строения.
На всех высоких зданиях, как обычно в этом районе Испании - свили свои гнёзда аисты…
В городе всё время попадались пилигримы, которые ещё не дошли до альберге и были заняты его поиском.
Многие были уже знакомые, мы радостно приветствовали друг друга и я объяснял им кратчайшую дорогу.
Альберге был расположен уже на самом краю Нахера и путь к нему был не очевиден.
Вернувшись в альберге, мы подготовили еду и вино и выдвинулись на берег речки,
растянулись на травке и с удовольствием перекусили и отдохнули,
под звуки журчания воды наслаждаясь природой .
На переднем плане сидит паломник из Словакии, из города Братислава. Идёт вместе с нами с первого этапа.
Я считал, что он француз, поскольку видел его на стоянках в обществе Француза Идущего Из Парижа.
Но однажды он обратился ко мне на русском языке, который он оказывается знал.
В это время проходил чемпионат мира по хоккею, и мы обменивались с ним новостями чемпионата.
Между собой мы его звали “Ирин Сын”, так как внешне он был похож на Ирининого сына.
Бывало, я обращался к Ире со словами: - А вот и твой сын пришёл…
И последняя фотография этого дня, сделанная перед самым отбоем.
Он тоже шёл с нами с самого начала.
Он проходил у нас под именем “Мексиканский Наркобарон”.
Это он предлагал мне несколько раз покурить марихуану…
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)