очень пекло голову. Потому так медленно поднимались, что частенько присаживалась охладить голову под каким-нибудь кустом. Слегка ее водичкой поливала, но вода как-то катастрофически быстро кончалась.
А панамки с собой не было?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 2.
очень пекло голову. Потому так медленно поднимались, что частенько присаживалась охладить голову под каким-нибудь кустом. Слегка ее водичкой поливала, но вода как-то катастрофически быстро кончалась.
Спустя 2 с половиной часа, а не полтора, как нам говорили местные жители, мы добрались до старого монастыря.
Вау, ну похоже такое зрелище стоило тяжелой дороги!
похоже такое зрелище стоило тяжелой дороги!
Еще бы Я, можно сказать, потому и отправилась именно Арагонским путем, чтобы осуществить свою давнюю мечту - побывать в Сан Хуан де ла Пенье и Сан Сальвадоре де Лейре.
О!.. Если б ты знала, какая крутая у меня была панамка! Вся собой полностью изображала новозеландский флаг. Была прислана в подарок накануне новозеландской френдессой. Но я ее умудрилась посеять буквально в самом начале пути Потом пользовалась такой полуповязкой-полукосынкой, но иногда она почему-то меня раздражала, также как и солнечные очки ( мне казалось, что во всем этом плохо вижу и плохо слышу ), потому чаще шла без них.
Отредактировано sg59 (2010-10-18 20:36:42)
так долго добирались сюда, целых 2 с половиной часа… Сколько-сколько?!
интересно, что она хотела сказать этим "Сколько-сколько?! " ? Что сами они скачут как горные козы и за полчаса добираются? Или тока на авто ездят? Ну хоть вошли в положение...
Если б ты знала, какая крутая у меня была панамка! Вся собой полностью изображала новозеландский флаг. Была прислана в подарок накануне новозеландской френдессой. Но я ее умудрилась посеять буквально в самом начале пути
Представила тебя в крутой панамке. Не знаю, почему у всех головных уборов есть общее свойство - ужасно быстро теряться.
Потом пользовалась такой полуповязкой-полукосынкой
Мне кажется, это должно быть жарко... Голова не проветривается.
у всех головных уборов есть общее свойство - ужасно быстро теряться
интересно, что она хотела сказать этим "Сколько-сколько?! " ? Что сами они скачут как горные козы и за полчаса добираются? Или тока на авто ездят?
Именно это она и хотела сказать )) Но к этому еще вернусь
А пока продолжение про Сан Хуан де ла Пенья в отдельно вынесенной теме:
...Преодолев несколько витков серпантина, автобус выкатил на ровную дорогу. Это настолько меня потрясло, что не поверила собственным глазам
Ведь мы, обливаясь потом, долго перли в гору, а потом еще этот автобус, и на тебе –равнина! Придя в себя, двинули к монастырю, в котором оказался музей невероятных размеров. Но, поскольку был еще обед, то завернули в местный ресторан, где вполне достойно подкрепились. У кассы стоял водитель, условно названный «Хосе», лениво переговаривающийся с персоналом и кивающий головой в нашу сторону. Все посмотрели на нас. Потом мы заглянули в местный магазинчик, он же бюро информации, куда Хосе уже успел заглянуть до ресторана. Мы что-то невпопад спросили, продавщица удивленно вскинула взгляд, а вторая сказала ей: «Похоже, что это те две тетки, о которых Хосе говорил. Это вы поднимались два с половиной часа??» «Мы…» Девица хохотнула, выдала нам буклетики и пожелала приятного осмотра. Девицу хорошо запомнила, потому что было в ней что-то не то Мысленно окрестила ее Колумбийкой, поскольку у нее яркая латиноамериканская внешность и к тому же она была явно чем-то накачана: движения дерганные, глаза куда-то закатываются, взгляд не фокусируется. Ну да ладно, какое нам, собственно, дело…
Зашли в музей, о котором будет тут здесь: Монастырь Сан Хуан де ла Пенья ( Арагон)
Там у нас тоже случилось небольшое приключение.Осмотрев все на втором этаже, спустились на первый, каким-то образом вышли из здания, продолжили осмотр в здании напротив, а вот обратно войти никак не могли! Перед нами это здание, сзади другое, а справа и слева высоченный забор.
Дергались в ту дверь из которой вышли, не открывается! Видимо, открывается только в одну сторону Заметались по периметру в поисках другой двери, ничего найти не можем. Замуровали!!! Вдруг увидели пожилую пару, прогуливающуюся за стеклом, стали размахивать руками, кричать, подпрыгивать, уговаривая их открыть нам ту дверь, из которой выходили А они нас не видят и не слышат Но через несколько минут все-таки заметили и открыли Дверь действительно открывалась только в одну сторону. В общем, не в ту сторону вообще идти надо было для продолжения осмотра. Что-то и вправду в этот день плохо соображалось…
Подсев в автобус все к тому же Хосе, опять спустились в Старому монастырю. Рассмотрели все хорошенько, провели фотосессию. Пора и обратно. Спускаться тем же путем, которым поднимались, по колючим козьим тропам и под жгучим солнцем совсем не хотелось. Предложила Саше пойти по автомобильной дороге. В тайной надежде, что нас подберет какой-нибудь сердобольный водитель. Ведь в Старом монастыре была солидная кучка туристов...
Отредактировано sg59 (2010-11-01 17:58:19)
За витком серпантина попыталась снять пещеру с монастырем, но деревья все закрыли
Зато сейчас нашла в Интернете замечательное фото, где видно сразу и верхушку пещеры и Новый монастырь и вообще всю округу.
…И тут послышался шум приближающейся машины. Вздернула руку и стала ждать. За рулем сидела Колумбийка. «Представляешь, эти тетки два с половиной часа к нам поднимались!», - хихикая, сказала она своему парню, сидящему рядом. «Быстро залезайте!» До Санта Крус де ла Серос мы добрались минут за 15. Колумбийка неслась на бешеной скорости, умудряясь вписываться в крутые повороты, ведя машину одной рукой, не глядя на дорогу, нервно дергаясь и успевая одновременно разговаривать с парнем, нами и по мобильному телефону. Зашли в церковь, взвалили свои рюкзаки, поблагодарили Господа за то что помог остаться целыми и невредимыми и пошли в Санта Силию, где нас поджидала Т.
Отредактировано sg59 (2011-11-30 13:58:21)
Вот и Санта Силия
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 2.