современная архитектура очень симпатичная, и формы и цвета. Нашим питерским застройщикам у них бы поучиться
аха, и московским тоже!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Город, рожденный нефтью (Сургут и Нефтеюганск)
современная архитектура очень симпатичная, и формы и цвета. Нашим питерским застройщикам у них бы поучиться
аха, и московским тоже!
надо же, до Сургута докатилось
самое смешное, что я искренне считала, что это наша придумка, и просто упала, когда увидела мост с замочками в Кельне - там на мосту места живого нет!
хотя сейчас подумала, что там же много эмигрантов - могли привнести эту традицию в немецкие массы))
аха, и московским тоже!
а сами жители Сургута отчего-го ругаются на свои дома - мол, халтура, но по мне лучше уж красивые здания, чем обшарпанные...
Таля, ты с какой целью прокатилась по местам моей боевой молодости?
Я когда-то работала лаборанткой на буровой в пос.Пойковский, что под Юганском, а в Сургут нас посылали на комсомольскую учебушку - так было славно
А не западная ли это традиция с замочками?
Я первый раз в Риге их увидал. И только потом, через изрядное время, у нас в большом количестве.
Таля, ты с какой целью прокатилась по местам моей боевой молодости?
командированная я))
лаборанткой на буровой
ооо!!! у нас сотрудник тама живет в командировке, грит, классно тама!
Я первый раз в Риге их увидал. И только потом, через изрядное время, у нас в большом количестве.
я тоже в Риге, кстати:))) возле Бастионной горки, верно?
"Плохая примета - пристегиваться!" - заявил наш водитель, - "при лобовом столкновении на такой скорости ремень вам не поможет" - жизнерадостно продолжил он.
Чуть в обмарок не упала.
Мост является крупнейшим в мире, у которого центральный пролёт (составляющий 408 м) поддерживается одним пилоном, высота которого 150 м.
ездить по нему нужно непременно медленно, держа довольно большую дистанцию между машинами. Контролирует движени не только 2 поста ДПС - в начале и конце моста, но и камеры слежения, понатыканные каждые несколько метров.
Замечательное инженерное сооружение!
все листочки - электрические лампочки. Интересно, как это выглядит ночью.
Любопытно .
Похоже?
Мне кажется, больше на эту похоже:
Чуть в обмарок не упала.
ага) рисковый был товарищ)
Мне кажется, больше на эту похоже
кстати, да, про Новгород-то я и забыла!
а в самой церкви висит стенд, что музей - что-то типа побратима Суздаля
на Суздаль вроде совсем не похоже..
Далее после "Старого Сургута" мы решили пройти мимо Вечного огня (была суббота и был велик риск, что там толкутся свадьбы, но мы все-таки решили там прогуляться) и пройти к зданию мечети.
Там действительно оказалась свадьба (оцените мастерство - ни одной рожи не видно в кадре!), где одни молодожены старательно позировали у березки, а вторые раскладывали платье по клумбе, но, кроме полутрезвых гостей, там оказался вполне симпатичный танк. Подозреваю, что хлопчики, старательно там крутящиеся, берут деньги за съемку на фоне, поэтому мы щелкнули издалека и пошли себе дальше.
Памятник Пушкину по пути
Городская администрация...
...и вот мы уже у мечети. Мы ожидали увидеть что-то в стиле, похожем на мечети Казани. Тутошняя мечеть больше напомнила Узбекистан. Смотрится она среди серых панелек яркой новогодней игрушкой.
От мечети мы прошли через сквер к центру города - одна из больших центральных улиц с торговыми центрами и рестораном "Донна-Пицца", куда мы зайдем чуть позже.
Подходя к ресторану, я увидела на улице плакат, призывающий всех учить английский язык. "Странно, - подумала я, - школа языковая местная, а на заднем плане - Биг Бен". Коллега развеял мои сомнения, рассказав романтичную историю о том, как местный предприниматель Евгений Барсов несколько лет прожил за границей (в Англии), а, вернувшись, решил построить в родном городе копию Биг Бена, открыв в ней языковую школу (2004). Здание, хоть и диссонирует с окружающими его домами, все же привлекает внимание, и именно здесь фотографируются на фоне самые понимающие молодожены:)
Далее несколько фотографий с сайта школы - http://engschool.ru
Одними из главных украшений здании стали настоящие часы, сделанные в Англии. Часы покрыты сусальным золотом.
Окна Биг-Бена застеклены витражами в неоготическом стиле, сделанными в Екатеринбурге.
Несмотря на то, что на сайте школы воспеваются новые строительные технологии,
Воссоздать ощущение эпохи средних веков помогла новая технология, которую использовала компания «Сургутстройтрест». Внешняя стена построена из «Бессера» — нового строительного материала, который по внешнему виду напоминает характерный для того времени «дикий камень», а по своему качеству ни в чем не уступает современному кирпичу.
коллега поведал нам, что каждые 2 года со стен школы валятся плитки облицовки, не выдерживая морозов, и их приходится часто ремонтировать.
Рядом со школой - памятник основателям Сибири
Город Сургут является одним из старейших сибирских городов. Основан по наказу царя Фёдора Иоанновича, данному 19 февраля 1594 воеводе князю Фёдору Борятинскому и письменному голове Владимиру Оничкову. Город основан близ остяцкой крепости князя Бардака (Бородока). Сургут был «основан 4 людьми»: воеводой, священником, купцом и охотником. Сегодня на центральной улице города стоит замечательный памятник основателям города.
Памятник у кинотеатра "Аврора"
Офис одного из градообразующих предприятий
Мне кажется, или вся нефтегазовая отрасль пользуется услугами одних и тех же архитекторов?
и мы стали двигаться в направлении автовокзала, т.к. наш быстрый кадиллак сильно задерживался и не мог забрать нас из Сургута, как договоривались, в 16.00, а мог только тремя часами позже. Мы, как опытные путешественники, метнулись на автовокзал, узнали там про маршрутку до Нефтеюганска (остановка - через дорогу от автовокзала, время в пути - около часа, стоит 130 рублей, карточки не принимают) и на ней добрались до нашего места базирования:)
И напоследок - аэропорт Сургута рано утром. Стоит учитывать, что в летнее время тот самый подвесной мост закрыт с 00.00 по 04.00, и если вы едете из Нефтеюганская в аэропорт Сургута, то надо пробраться в город раньше этого "мертвого часа". Нам повезло - мост в этом году был закрыт до 18 июля.
И я в раздумьях - озвучивать гадости про аэропорт, или закончить на позитивной ноте?
я в раздумьях - озвучивать гадости про аэропорт, или закончить на позитивной ноте
нет уж давай полную картину!
каждые 2 года со стен школы валятся плитки облицовки, не выдерживая морозов, и их приходится часто ремонтировать.
все равно
местный предприниматель Евгений Барсов
молоток!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Город, рожденный нефтью (Сургут и Нефтеюганск)