Нефтеюганск
Для начала - фотография, утащенная с википедии, представляющая собой вид города сверху. Именно эта фотография у многих специалистов нашего заказчика представляет собой рабочий стол на компьютерах.
Если присмотреться, то в нижней части города заметен домик с красной крышей и башенками - вот возле этого домика мы и живем. Характерно, что часть зданий имеет следующие адреса: 14й микрорайон, дом 20 (т.е. названия улицы почему-то нет).
Город застроен по четкому плану
Нам, наверное, повезло: пока Москва задыхалась от жары, мы отсиживаемся в относительно приятных условиях: в районе 20-23 градусов и легкий ветерок, без дождей. В один из таких приятных дней мы и совершили небольшую прогулку по городу. Заняло это у нас около 3 часов.
В этом футуристического облика здании - спортивный центр. Правда, закрытый по летнему времени - коллега хотел позаниматься - велели приходить в августе.
Здания в городе (особенно построенные в последние годы) в целом выглядят радостно, с вкраплениями цвета, никакой тебе типовой застройки.
В регионах меня удивляет довольно беззаботное отношение к переводу жилых помещений в нежилые - смело прорубают стенку, пристаривают лестницу - и вот уже целый магазин готов
Заметно, что город завтраивался "с нуля" - много открытого пространства. И, главное - траву никто не стрижет!
Продуктовых магазинов в городе много, но сетевых вроде всего один - что-то вроде московской "Копейки" называется здесь "Монетка" (в Сургуте сетей побольше, но об этом - в свое время), плюс есть еще 2 супермаркета в торговых центрах "Европа" и "Южный" (один в центре, второй - на выезде из города, оба принимают карточки), но супермаркеты - это не уровень "Ашана", и даже не уровень какого-нибудь "Патерсона", это просто продуктовый магазин самообслуживания, довольно небольшой и с небольшим выбором. Цены, понятное дело, выше иногда в 2 раза, чем в том же "Ашане" (я думаю, все уже поняли, что я ашанская фанатка).