Судный день вас не пугает?
Барселона: первый блин...
Сообщений 171 страница 180 из 182
Поделиться1722010-08-23 21:42:04
Судный день вас не пугает?
Вот еще- за правду? Дату назвать , когда он будет?
Поделиться1732010-10-01 18:56:34
...Когда мы пили там горячий шоколад, из музея вывалила группа экскурсанток - человек 20 в основном женщин. То были испанки. Но представьте себе, что это итальянки, умножьте итальянский темперамент при разговоре на два, а уровень децибелов – на 10. То была тишина-тишина, и вдруг – они... Они орали так, возбуждённо делясь восторженными, очевидно, впечатлениями, что рёв трибун на стадионе во время гола – это "полушепот" ))) И они совершенно не спешили уходить, торчали там минут десять в очереди в дамскую комнатку, что уши просто заложило. Я даже заорал во весь голос – да замолчите вы когда-нибудь наконец! Крик растворился в их рёве.
Говорят, каждый испанец старается напомнить о себе миру громким криком, от самого рождения и до смерти. Это и пожалуй еще несколько моментов, которые могут меня напрячь в Барселоне. Но архитектура настолько сказочна, фанатазийна, черт с ней, иеологией, посмотреть бы на всю эту красоту. Arial, а вы сами что ли архитектор? Или у вас просто такой огромный интерес? Архитектуру СССР читали
А мне вот иинтересно, если в доме музыки воспользоваться мобилкой, она у меня снимает как неплохая компактная цифромыльница, без звука и без вспышки - все равно заметят и выведут под белы ручки?
Поделиться1742010-10-02 11:12:52
если в доме музыки воспользоваться мобилкой
Во время экскурсии по Дому музыки нас посадили в зале по рядам слушать орган. Охранник стоял за рядами. Мы были где-то в середине зала.
Я с боков была закрыта людьми. Включила видеокамеру не поднимая ее с коленей, благо экран разворачивается. Кое-что сняла на видео, сделала ей же несколько снимков. Смотрю - по боковому проходу подползает охранник. Мою камеру он не видит (я ее быстро спрятала), но спинным мозгом чует, а может у них какие-то камеры слежения стоят? Короче, ко мне он не подошел, но от группы не отходил. шарил глазами по сумкам и я уже не рисковала.
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-02 16:09:00)
Поделиться1752010-10-02 12:24:47
В магазинчике, что рядом с Домом музыки - отличнейший альбочик про Дом музыки за 10 евро. Фотографии просто великолепны - самому такие не сделать.
Поделиться1762010-10-02 12:26:25
если в доме музыки воспользоваться мобилкой
Я снимала во Дворце Музыки, получилось ожидаемо плохо. Снимала исключительно из чувства противоречия - раз нельзя, значит, мне точно надо) Освещение там сложное, много мелких деталей, капельдинеры, они же охранники постоянно барражируют за спиной. По итогам: лучше купить альбом, или на худой конец, открытки, они хорошего качества.
Поделиться1772010-10-02 12:33:20
Снимала исключительно из чувства противоречия - раз нельзя, значит, мне точно надо)
Наш человек!
Поделиться1782010-10-02 13:17:18
Наш человек!
Вот и я про что
Ладно, открытки, значит. открытки.
Поделиться1792010-10-02 21:13:38
надо зайти в "предбанник" на чашечку горячего шоколада. Это совсем не какао, это настоящий шоколад – густой, горячий, ароматный, необыкновенно вкусный! И стоит копейки - рупь с чем-то
Неожиданно для себя открыла его. Как-то пробовала в Мадриде с чуросами - жидковато (не понравилось). В этом году от нечего делать заехали в Vilajoyosa, там находится несколько шоколадных фабрик. До фабрики с музеем мы так и не добрались, т.к. застряли в Сhocolateria Valor. Это нечто, и чуросы просто чудо.
Поделиться1802010-10-02 22:06:43
и чуросы просто чудо.
в чуросы не врубился )) правда, набрели мы на них не в Барсе, а в Севилье - у Маккарены. Тётка так аппетитно их жарила в лавке и такой запах стоял... - не устояли. Купили для пробы самый маленький кулёчек - на троих. Так не доели! )) А рядом на скамеечке парочка пенсионеров в два счёта навернула куль раза в три больше нашего - не оставив ни крошечки... )) Надо было, наверное, попробовать с шоколадом.