Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Барселона: первый блин...

Барселона: первый блин...

Сообщений 121 страница 130 из 182

121

Arial написал(а):

Сказать, что концертный зал поражает – значит ничего не сказать. Это буйство фантазии, изощрённое декорирование ввергает в ступор..

Ступор, точно. В наш визит в Барселону мы не успели сходить туда на экскурсию, но даже фото вводят меня в подобное состояние.

Arial написал(а):

куда мы заранее купили билеты по интернету

С такими билетами не надо ждать в очереди?

Про Доменек-и-Монтанер

Тут можно полистать картинки в книге

На каталанском у нас никто не говорит? Я нашла "длинную" статью о Доменек-и-Монтанер.    Через пару недель могу организовать перевод (мой знакомый каталанец в пятницу женился и укатил в свадебное путешествие)  :writing:

0

122

Arial написал(а):

Святой Георгий, бегающий по стенам, словно из блокбастера о человеке-пауке... ))

Точно, человек-паук :)

0

123

alckon написал(а):

что на самом симпатичном месте, в привычной позе как с мобилой, четверть часа бесседует с аудиогидом заумная дама. Она не успевает уйти, и прибавляется ещё пара таких же.

точно подмечено  :D мне тоже попалась такая. причем, как только мне надоедало караулить её уход и я переходил в другое помещение, она тут же появлялась следом, оценивающе оглядывалась и снова занимала... самое симпатичное место, нагло глядя мне прямо в камеру))  у таких чутьё портить кадры! ))

Julia написал(а):

Спасибо

Спасибо за спасибо. )) Задним числом самому интересно разбираться со всем этим. Заодно устаканиваешь впечатления и ощущения.

AlinaT написал(а):

Соседство Каса Батльо для меня его полностью подавило

Есть такое. Я ж писал, что Баттло был первым, что мы увидели, вынырнув из метро из аэропорта в самый центр Барселоны. Батлло, конечно, перебивает Аматлер - хотя бы в силу своей известности. "Звезда"! ))) Но мы неслучайно вплотную подошли к ним только под вечер третьего дня. До этого раз десять ходили мимо, но детально не разглядывая – привыкали... ))

Julka написал(а):

С такими билетами не надо ждать в очереди?

Это экскурсия на англ яз. на строго определенный час (сам выбираешь при онлайн-покупке), индивидуалов вне группы в Палау не пускают. Им доступно только фойе бара.

Julka написал(а):

Про Доменек-и-Монтанер Тут можно полистать картинки в книге

Оо! Отличный сайт. Спасибо.

0

124

Дим, спасибо за такой подробный рассказ - просто глаза открыл.
А от дома музыки (я там сама еще не была) я просто в ступор впала - и даже не могу точно передать свои ощущения - подавляет он меня или наоборот восхищает. Но плафон великолепный.

0

125

FLORENS написал(а):

я там сама еще не была

будешь – сходи обязательно! это мастси. но лучшей попасть на концерт - думаю, можно прийти сильно заранее, спокойно походить (тихонечко пофоткать  :D  ). Вот у Маккунц с Анонимом (если заметят – эспешали ау-ау! ))) надо поинтересоваться – во время концертов есть доступ на балкон? Там такооой балкон!!! Он и с улицы виден, но плохо, толком не разглядеть, не оценить.

И ещё... ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прийти вечером, когда подсветка. Я просто кусаю локти, что мы забыли. Специально собирались, но... забыли )) Я видел на Фликре фоты - это нечто!

Фото из путеводителя по Дворцу каталонской музыки

0

126

Arial написал(а):

во время концертов есть доступ на балкон?

Нет доступа.

Arial написал(а):

Батлло, конечно, перебивает Аматлер - хотя бы в силу своей известности.

Ы-ы-ы, а какие чудеса прячутся взаперти дома Ллео Морера. Витражи, мебель, декор, лифт!!! Лифт опупительный.
Дом такой же цельный, как Каса Навас, но в Реусе Монтанер тренировался на кошках, а в доме Ллео Морера развернулся.
Про розовую колонну я рассказывала, а про резное панно, изображающее прогулку по саду, для которого он заказал портреты семейства на фарфоре? И каждый персонаж на панно имел портретное сходство с кем-то из членов семьи... На мой вкус, это немножко множко... (с) Но когда строишь для нуворишей, надо быть готовым ко всему  :crazyfun:

0

127

mccuntz написал(а):

Ы-ы-ы, а какие чудеса прячутся взаперти дома Ллео Морера

гады, гады! )) Чевой оне навсегда испортили... Найди 10 отличий:

http://photos.streamphoto.ru/c/0/a/8c05c40a77af1d0cf2b67102b5974a0c.jpg

Ллео Морер. Взапертях. Из "Неувиденнного..." ))

http://photos.streamphoto.ru/c/d/2/30e2afe43061a2f219c3b8fb8c6c72dc.jpg

---------
Все фото в посте из интернета.

0

128

Arial написал(а):

Чевой оне навсегда испортили...

Да, цокольный этаж загадили.
А витраж виден теперь только снаружи, из патио Каса Батльо

http://farm3.static.flickr.com/2086/2445202347_3e8f9536b4_z.jpg?zz=1

Вестибюль
http://farm3.static.flickr.com/2428/3907222406_821e4bc735_z.jpg

Я правда читала, что мебель вывезли в музей... В какой? не помню... В MNAC, кажется

http://www.amicsdelmnac.org/imatges/260509_1243338914_67_2009_09_26-mobles-lleo-morera.jpg

А это "пикник в саду"  :D

http://68.178.189.214/Catalog/documents/thumbnail_20070916180352_8036_3_FA6.Mosaic%20Casa%20Lle%C3%B3%20Morera.jpg

Извини за фотоспам)

Отредактировано mccuntz (2010-07-26 15:06:54)

0

129

mccuntz написал(а):

Извини за фотоспам)

Какой прекрасный фотоспам. Спасибо!

0

130

Arial написал(а):

Чевой оне навсегда испортили... Найди 10 отличий

Да уж... Трамвай они оттуда зря убрали!
Был бы классный аттракцион Tramvia Verde  и за приличные деньги.

А на 0 этаже в 2008 там жили вот такие... Что же от них ждать...

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/alckon.e/0_1d600_3a12077e_XL.jpg

Отредактировано alckon (2010-07-26 20:41:51)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Барселона: первый блин...