Уважаемые участники Форума, помогите составить маршрут для первого самостоятельного путешествия по Италии. Поехать собираемся в последие дни октября-первую неделю ноября. Продолжительность поездки 12 дней+/- 2 дня. Едем вдвоем, я и муж. Бюджет: билеты на самолет не хотелось бы дороже 10 тыс.руб, к непрямым рейсам относимся спокойно, гостиницы около 60 евро/за ночь. Хотелось бы посмотреть архитектурные и природные красоты. Если, вдруг, где-то еще можно купаться, то хорошо бы провести на пляже дня 4.
Маршрут по Италии октябрь-ноябрь.
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться22010-06-30 11:34:51
Так вы набросайте, в какой регион хотите ехать, были ли уже в Италии, и т.д. и т.п. Как предпочитаете передвигаться по стране?
Поделиться32010-06-30 12:00:51
билеты на самолет не хотелось бы дороже 10 тыс.руб
на человека? или за 2х?
самое главное: где вы территориально и как вы намерены делать визу?
потому что если визу вы будете делать через оператора, то и отели надо будет брать через них
Хотелось бы посмотреть архитектурные и природные красоты
чем интересуетесь? замки? старинные городки? природа?
Если, вдруг, где-то еще можно купаться, то хорошо бы провести на пляже дня 4.
тогда самый юг и сицилия...
.
были ли уже в Италии
кстати, да, я так поняла вопрос, что вообще не были в италии, а вчиталась после юлиного вопроса - и уже не так уверена:) можно прочитать и так, что вы раньше ездили туром, а сейчас решили сами:)
Как предпочитаете передвигаться по стране?
вот! я знала, что что-то забыла спросить:)
Поделиться42010-06-30 15:47:10
Действительно, как-то я неточно выразилась. Самостоятельно ездили по разным странам Европы, но в Италии не были ни разу. Передвигаться хотелось бы на поезде, потому как раньше с этим проблем не было, но почитав форум по Италии, засомневалась...Может машину взять? Машину ни разу не брали, но права и унас есть и водим хорошо. И еще вопрос навигатора тогда встает. Билеты 10 тысяч на одного, если будут дешевле - это очень согреет. Визу будем делать самостоятельно, мы из Москвы. Мой вопрос, как раз, и созрел потому что я не знаю куда ехать? Интересуемся архитектурой больших городов и маленькими старинными городками, в окружении красывых видов.
Поделиться52010-06-30 16:35:20
Передвигаться хотелось бы на поезде, потому как раньше с этим проблем не было, но почитав форум по Италии, засомневалась...Может машину взять?
тут все зависит от предпочтений и того, какая будет программа: если в ней будут места, куда сложно или невозможно попасть общ. транспортом, то, наверное, лучше взять машину
И еще вопрос навигатора тогда встает
Поездки по Европе на авто - навигатор, границы, дороги - ваш опыт.
Навигаторы
Билеты 10 тысяч на одного, если будут дешевле - это очень согреет
посмотрите на свои даты эйр берлин, они летают через германию
Интересуемся архитектурой больших городов и маленькими старинными городками, в окружении красывых видов.
тогда, если вы в первый раз в Италии, наверное, Рим, немного окрестностей (Тиволи, Витербо и прочие - Что посмотреть вокруг Рима), и съездить на 4 дня на море (Анцио, Террачина, куда-то туда)
Как съездить на море из Рима
Поделиться62010-06-30 17:15:30
Рим, немного окрестностей (Тиволи, Витербо и прочие - Что посмотреть вокруг Рима), и съездить на 4 дня на море (Анцио, Террачина, куда-то туда)
в этом случае наверняка можно обойтись без машины. Сэкономите. Ну и вообще, раз впервые, по-моему нужно выбрать один крупный город (например Рим или Флоренция), и плясать от него по округе.
Поделиться72010-06-30 17:20:02
TALUSHA, сходила по Вашей ссылке, "как съездить на море из Рима", а в начале ноября там можно купаться?
Хм, увидела там упоминание о Тенерифе))) В Испании мы были, но... заманчиво тоже..
Поделиться82010-06-30 17:20:30
выбрать один крупный город (например Рим или Флоренция), и плясать от него по округе
+100!
в этом случае наверняка можно обойтись без машины
еще раз +100!
Поделиться92010-06-30 17:48:29
в начале ноября там можно купаться?
сомневаюсь
Поделиться102010-06-30 23:46:26
Я думаю 12 дней на Рим многовато, может быть кто-нибудь посоветует како-то маршрут из Рима на юг, где еще можно купаться в начале октября?