Спасибо всем за отклики! Переехали на дачу, теперь буду появляться только по воскресеньям-понедельникам. Так что извините, что не сразу отвечаю
В первую очередь, огромное спасибо starlec!!! И за отрывки из книги, и за напоминание о том, что сегодня - день святого Якова, а отдельное спасибо за ролик!!!!!
это часовенка такая - просто бетонная ниша?
Теперь, Алина, отвечаю на твой вопрос Спасибо за него, а то забыла упомянуть про часовенку Бетонная часовенка появилась в 90-х годах и посвящена Матери Божьей на Колонне ( Ermita de Nuestra Senora del Pilar, del Pilar - означает на колонне). Nuestra Senora del Pilar считается не только общеиберийской патронессой, но и патронессой всех испаноязычных народов. Праздник, посвященный ей, отмечается 12 октября, традиционно принято считать, что именно в этот день 1492г Колумб открыл Америку. Первоначальная статуя Матери Божьей на Колонне, от которой пошел этот культ, находится в базилике Nuestra Senora del Pilar в Сарагосе. Согласно одному из документов 12 века, посвященному описанию жития Св.Якова, 2 января 40 года молящемуся на берегу реки Эбро Якову было видение, в котором он увидел на вершине колонны Матерь Божью, которая просила его построить в этом самом месте храм, посвященный памяти ее сына. Кстати, отсюда и пошло популярное в Испании имя - Мария дел Пилар.
А на той колонне, которая стоит внутри часовни, паломники, помимо цветов и украшений, вешают сносившиеся к тому времени башмаки, какие-то другие вещички, а также записки.
что изображает металлическое изваяние на постаменте, за палку которого ты держишься?
А это символическое изображение пилигрима Нам потом еще будут встречаться всяческие фигурки пилигримов, но уже других. Эта же как бы символизирует именно Арагонский путь.
подборка открыток! Как временной туннель
Точно! Именно такие ассоциации!
и хочется и колется по ней пройтись! Неее, всё-таки страшновато!
Да, Юль, вроде бы и не узенькая, метр есть, наверное, в ширину, но... А ну как качнет Голова закружится, или ветром подхлеснет Само сознание того, что с одной стороны от тебя отвесная высокая скала уже приводит в ужас
постепенно-незаметно оказываюсь на каком-то обрыве, с которого уже не уползти - только упасть...
Ой, лучше уж глаза прищурить и ползком-ползком ))
что по возвращению муж сказал? Твои домашние должны тебя на руках носить из уважения к твоим подвигам.
Марин, муж и сын на следующий день после моего приезда сами уезжали в Хорватию Потому им было не до меня и не до моих рассказов, занимались исключительно сборами и приготовлениями к своему отъезду. Муж мои рассказы и фото теперь читает-смотрит вместе с вами
на велосипеде засчитывается или обязательно нужно пешком?
Засчитывается. Только обязательными для велосипедистов, также как и для других всадников ( кони, ослы, мулы ) являются не 100 ( как пешком), а 200 последних км.
с первыми двумя всё понятно, а последняя что за басня?
"Медведь и любитель садов". Там о том, как они подружились, и медведь отгонял мух, когда человек спал под деревьями. Но однажды переусердствовал, хлопнул по мухе сильнее, чем надо бы и другу пришел конец
Ширли МакЛейн в своей книжке «Путешествие духа» советует взять в дорогу теплую одежду и активированный уголь
Ага, все это и мне пригодилось ))