Одежду туристам не дают, насколько я знаю. Уточню.
Быстренько перекусить нет смысла, там весь смысл в застолье и сопутствующих мероприятиях- если просто посмотреть на костюмы, исторические реконструкции и прочее- тогда надо выбирать другое мероприятие. Их там достаточно. Честно говоря, я бы выбрала скорее другое, чем ужин. Если хотите- уточню график когда и чего там этим летом.
Мест на проживание в прошлом году на этот день и на Меркантию- театральный фестиваль - не было за полтора месяца. Меркантия- но только в июле- совпадает ещё со средневековым праздником в Монтериджони, их оба совместить очень здорово, но жарко. Зато детям интереснее, чем сидеть за столом и смотреть по сторонам.
Уточню все- напишу. Если есть ещё вопросы- давайте
Ужин у мессера Джованни (Тоскана, Чертальдо) с фото
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться212012-03-01 19:46:20
Поделиться222012-03-01 21:55:59
Опять в Тоскану в апреле не еду - Сицилия.
Поделиться232012-03-02 18:31:07
Увы! исторические реконструкции- когда весь город превращается в средневековье и все жители в персонажей той эпохи, проходят не каждый год- следующее кортео сторико будет только в 2013 году.
На ужин с мессером джованни костюмы напрокат не дают
Но эти и окружающие места и без того прекрасны и есть, что посмотреть, а уж поесть и пейзажами полюбоваться... Я ужасно рада, что у меня читатели из жж, побывашие там, не разочаровались не один, и mccuntz здесь порадовала своими впечатлениями от моего любимого города...
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-02 18:31:37)
Поделиться242012-03-02 18:36:44
Быстренько перекусить нет смысла,
Ну я про быстренько в шутку писал, чисто поесть трёх часов должно хватить
Вопросы пока все, я там в разделе "Вопросы" накропал планчик, гляньте пожалуйста. Про другие праздники, если разузнаете, то наверное, тоже лучше в тосканскую тему в вопросах.
Я-то про них ничего не знаю, а про ужин как-то нашлось сразу, а я как уже писал повеселиться и поесть очень уважаю, вот и загорелся .
Поделиться252012-03-09 10:41:35
Вот ещё фотографии средневековых мероприятий в Чертальдо.
В этом году ужин у мессера Джованни будет дважды- 9 и 16 июня. 2012 года, вот только резервировать билеты надо заранее- мест не так уж много, желающих больше.
Вспомнила я про этот ужин, не только в связи с вопросами здесь, в форуме, но и- похвалюсь- приглашена в этом году «за счет заведения»!
Так что активно думаю отправиться, тем более, что мартовская Тоскана отменилась, а июнь как раз здорово бы подошел. Если получится, буду требовать костюм!
Правда… вот моя подруга Джузеппина- одна из организаторов мероприятия- в платье весом 20 кг! Так что, может, лучше без костюма!
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-09 10:44:13)
Поделиться262012-03-09 10:43:35
Вот несколько фотографий прошлых ужинов. Очень даже аутентичное зрелище.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-09 10:46:20)
Поделиться272012-03-09 10:45:46
Жаль только, Кортео Сторико- исторических реконструкций, когда весь городок превращается ну в полное замшелое средневековье- не будет до следующего года- в 2013 году будет отмечаться 700 лет Боккаччо, вот к этому событию и приурочено очередное Кортео.
Поделиться282012-03-09 10:48:30
Несколько фотографий прошлых лет
Вся информация на английском и итальянском- на сайте культурной ассоциации Чертальдо
http://www.elitropia.org/
Фото в этом посте- из архивов Джузепины, Сабрины и «Элитропии».
Поделиться292012-03-09 10:51:54
И- в завершение- одно из блюд для желающих попробовать это дело дома самим
Салат «Катерина Меличи»- а правильнее назвать «Средневековый салат Катерины Медичи» моя полруга Джузеппина готовит для средневекового ужина с мессером Джованни
Представляю, какими ведрами готовит в эти дни салат Джузеппина! Учитывая. Что эта почетная миссия предоставлена именно ей, и рецептом делюсь именно её.
Все невероятно просто и очень вкусно- вчера попробовала.
Берется- количество по настроению, в зависимости от количества едоков- два любых вида салатных листьев. Смешиваем.
Добавляем порубленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
Порезанное на небольшие кусочки желтое- «золотое»- сказала Джузеппина- яблоко.
И- в завершение- порезанный на небольшие квадратики твердый сыр.
А теперь посыпаем шестью- все равно какими- зависит от вашего вкуса- но обязательно шестью- свежими травками. В моём случае (я этот салат делала уже неоднократно) это были сельдерей, петрушка, зеленый базилик, розмарин, орегано и кинза. Режем их и посыпаем салат. Все смешиваем.
Теперь делаем самое главное, ради чего и готовим этот салат- заправку.
Немного винного уксуса- не бальзамического! -винного - и меда, столовую ложку- можно чуть больше, все опять же зависит от количества едоков и размера салата, туда же пару столовых ложек смешанных сока лимона и сока апельсина. Перемешиваем заправку, поливаем салат, смешиваем все вместе - и вперед- за стол.
Количество заправки готовим так, чтобы салат хорошо в заправке перемешался, но не плавал в жидкости.
Вроде все просто, но ингредиентов множество, и получается оригинально и вкусно. И полезно, что немаловажно.
Приятного аппетита!
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-09 10:52:55)
Поделиться302012-03-12 20:34:34
Доброго времени суток всем форумчанам. В этом году первый раз собираемся в Италию самостоятельно. благодаря чудесным рассказам Юлии ( если можно по имени) остановимся с 16.06 по 20.06 на Вилле Муньяно. Попросили Парис зарезервировать билеты на средневековый ужин на 16.06, надеюсь, что все получится. Еще раз большое спасибо за прекрасные рассказы.
Похожие темы
Тоскана- золотой туман (фото) | Рассказы: Италия | 2011-11-03 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |