Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ужин у мессера Джованни (Тоскана, Чертальдо) с фото


Ужин у мессера Джованни (Тоскана, Чертальдо) с фото

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Одежду туристам не дают, насколько я знаю. Уточню.
Быстренько перекусить нет смысла, там весь смысл в застолье и сопутствующих мероприятиях- если просто посмотреть на костюмы, исторические реконструкции и прочее- тогда надо выбирать другое мероприятие. Их там достаточно. Честно говоря, я бы выбрала скорее другое, чем ужин. Если хотите- уточню график когда и чего там этим летом.
Мест на проживание в прошлом году на этот день и на Меркантию- театральный фестиваль - не было за полтора месяца. Меркантия- но только в июле- совпадает ещё со средневековым праздником в Монтериджони, их оба совместить очень здорово, но жарко. Зато детям интереснее, чем сидеть за столом и смотреть по сторонам. 
Уточню все- напишу. Если есть ещё вопросы- давайте :)

0

22

Опять в Тоскану в апреле не еду    - Сицилия.

0

23

Увы! исторические реконструкции- когда весь город превращается в средневековье и все жители в персонажей той эпохи, проходят не каждый год- следующее кортео сторико будет только в 2013 году.
На ужин с мессером джованни костюмы напрокат не дают :(
Но эти и окружающие места и без того прекрасны :) и есть, что посмотреть, а уж поесть и пейзажами полюбоваться... Я ужасно рада, что у меня читатели из жж, побывашие там, не разочаровались не один, и mccuntz здесь порадовала своими впечатлениями от моего любимого города...

Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-02 18:31:37)

0

24

melodie_del_mar написал(а):

Быстренько перекусить нет смысла,

Ну я про быстренько в шутку писал, чисто поесть трёх часов должно хватить :)

Вопросы пока все, я там в разделе "Вопросы" накропал планчик, гляньте пожалуйста. Про другие праздники, если разузнаете, то наверное, тоже лучше в тосканскую тему в вопросах.
Я-то про них ничего не знаю, а про ужин как-то нашлось сразу, а я как уже писал повеселиться и поесть очень уважаю, вот и загорелся :).

0

25

Вот ещё фотографии средневековых мероприятий в Чертальдо.
В этом году ужин у мессера Джованни будет дважды- 9 и 16 июня. 2012 года, вот только резервировать билеты надо заранее- мест не так уж много, желающих больше.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866845.jpg

Вспомнила я про  этот ужин, не только в связи с вопросами здесь, в форуме, но и- похвалюсь- приглашена в этом году «за счет заведения»!
Так что активно думаю отправиться, тем более, что мартовская Тоскана отменилась, а июнь как раз здорово бы подошел. Если получится, буду требовать костюм! 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866839.jpg    http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866843.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866846.jpg    http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866827.jpg

Правда… вот моя подруга Джузеппина- одна из организаторов мероприятия- в платье весом 20 кг!  Так что, может, лучше без костюма!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866838.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-09 10:44:13)

0

26

Вот несколько фотографий прошлых ужинов. Очень даже аутентичное зрелище.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866826.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866840.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866841.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866842.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866844.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-09 10:46:20)

0

27

Жаль только, Кортео Сторико- исторических реконструкций, когда весь городок превращается ну в полное замшелое средневековье- не будет до следующего года- в 2013 году будет  отмечаться 700 лет Боккаччо, вот к этому событию и приурочено очередное Кортео.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866828.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866829.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866830.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866831.jpg

0

28

Несколько фотографий прошлых лет

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866832.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866833.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866834.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866835.jpg

Вся информация на английском и итальянском- на сайте  культурной ассоциации Чертальдо
http://www.elitropia.org/

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866836.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96866837.jpg
Фото в этом посте- из архивов Джузепины, Сабрины и «Элитропии».

0

29

И- в завершение- одно из блюд для желающих попробовать это дело дома самим

Салат «Катерина Меличи»- а правильнее назвать «Средневековый салат Катерины Медичи»  моя полруга Джузеппина готовит для средневекового ужина с мессером Джованни

Представляю, какими ведрами готовит в эти дни салат Джузеппина! Учитывая. Что эта почетная миссия предоставлена именно ей, и рецептом делюсь именно её.
Все невероятно просто и очень вкусно- вчера попробовала.

Берется- количество по настроению, в зависимости от количества едоков- два любых вида салатных листьев. Смешиваем.

Добавляем порубленные на мелкие кусочки грецкие орехи.

Порезанное на небольшие кусочки желтое- «золотое»- сказала Джузеппина-  яблоко.

И- в завершение- порезанный на небольшие квадратики твердый сыр.

А теперь посыпаем шестью- все равно какими- зависит от вашего вкуса- но обязательно шестью- свежими травками. В моём случае (я этот салат делала уже неоднократно) это были сельдерей, петрушка, зеленый базилик, розмарин, орегано и кинза. Режем их  и посыпаем салат. Все смешиваем. 

Теперь делаем самое главное, ради чего и готовим этот салат- заправку.

Немного винного уксуса- не бальзамического! -винного -  и меда, столовую ложку- можно чуть больше, все опять же зависит от количества едоков и размера салата, туда же пару столовых ложек смешанных сока лимона и сока апельсина. Перемешиваем заправку, поливаем салат, смешиваем все вместе -  и вперед- за стол.

Количество заправки готовим так, чтобы салат хорошо в заправке перемешался, но не плавал в жидкости.
Вроде все просто, но ингредиентов множество, и получается оригинально и вкусно. И полезно, что немаловажно.

Приятного аппетита!

Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-09 10:52:55)

0

30

Доброго времени суток всем форумчанам. В этом году первый раз собираемся в Италию самостоятельно. благодаря чудесным рассказам Юлии ( если можно по имени) остановимся с 16.06 по 20.06 на Вилле Муньяно. Попросили Парис зарезервировать билеты на средневековый ужин на 16.06, надеюсь, что все получится. Еще раз большое спасибо за прекрасные рассказы.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ужин у мессера Джованни (Тоскана, Чертальдо) с фото