Вот это хорошо! Жду.
Постараюсь на этой неделе.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Остафьево - "Русский Парнас"
Вот это хорошо! Жду.
Постараюсь на этой неделе.
Тишина и покой, шуршание листьев сотни деревьев, множество шишек под ногами, мастерски ровная липовая аллея, свежесть поразительно застывшего водного зеркала, а в центре всей этой печально-гордой, даже немного отчужденной красоты, необъятный и величественный, пышный и одновременно строгий хозяин-дворец…
Очень душевно написано!
может быть, это частички великих творцов помогли мне проникнуться атмосферой «Русского Парнаса», и в обыденности увидеть чудесное и уникальное…
Мне кажется, это твоя чудесная эмоциональность помогают тебе и в простом и обыденном видеть волшебство и передавать его окружающим.
Очень душевно написано!
спасибо, Алина! Чего-то вдохновение навалилось
Мне кажется, это твоя чудесная эмоциональность помогают тебе и в простом и обыденном видеть волшебство и передавать его окружающим.
Алиночка, это ты такая замечательная и чуткая, регулярно слышу от тебя очень приятные, но боюсь, что преувеличенные слова Я пишу обычно только то, что на самом деле чувствую. Мне невероятно приятно, что это имеет отклик в таких сердцах, как твое.
Думаешь, что иногда смотрю сквозь розовые очки?
Я пишу обычно только то, что на самом деле чувствую.
Так это-то и здорово!
Думаешь, что иногда смотрю сквозь розовые очки?
Ни в коем случае! Это дар - так чувствовать, находить интересное вокруг себя, и талант - уметь передать свои ощущения. А что хорошего в том, чтобы видеть в окружающем лишь заброшенность и убогость?
Ни в коем случае! Это дар - так чувствовать, находить интересное вокруг себя, и талант - уметь передать свои ощущения. А что хорошего в том, чтобы видеть в окружающем лишь заброшенность и убогость?
хм...да, ты полностью права, как всегда.
Я вот до сих пор мучаюсь, что не побывала еще в Выборге...и это благодаря твоему таланту
до сих пор мучаюсь, что не побывала еще в Выборге
Не надо торопить события, часто все само по себе получается . Знакомые приехали в Питер, наступила плохая погода, они взяли и укатили в Выборг, а там солнце и праздник .
Не надо торопить события, часто все само по себе получается .
Мудрая мысль. Постараюсь ей следовать)
Н-да... Прошло целых 7 лет... И что - никто с тех пор не бывал?!
А мы сегодня (16.04.17) до пасхального дождя успели посетить...
Давненько оказывается мы не были в Остафьево...
1. В Щербинке вместо ж/д переезда с вечными пробками открыта эстакада!. Так что пробки исчезли. Правда они остались в Щербинке на выезде на Симферопольку...
2.Слава Богу, усадьба на месте и полностью отреставрирована... Гипсовыми блоками под мрамор, но неплохо... Правда реставраторам бы руки оторвать. Потому что эти недавние совсем блоки уже кое-где осыпаются... Но не сильно.
3. Вход в усадьбу стал платный!!! Но, опять же, слава Богу, вразумительный... Взрослым 40руб., пенсионерам (льготникам) - 30...
4. Как и раньше, работает музей... С правого флигеля вход в полуподвал... Но я так и не понял можно ли оттуда осмотреть основной дом?! Не понял потому, что не пошли... И были уже когда-то (тогда основной дом был открыт с фасада) и посещение только экскурсиями раз в 2 часа, и стоит даже пенсионерам 300 рубликов... Дееспособным - 400...
5. Ну а остальное все на месте. И липовая аллея и пруд и весь парк. Даже более того... Дикий (относительно) лес за пределами парка обнесли оградой, повырубили, но собираются (слава Богу, не коттеджи строить) а продолжить регулярный парк с новыми посадками и дорожками. Это радует, в отличие от любимого и не менее интересного Суханово...
А насчет вдохновения - да! В усадьбах оно как-то частенько посещает... Но есть у меня мысль, что виновата в этом любимая мною липа... Да, да! Вспомните любую усадьбу известных литераторов... Без липы, на худой конец дуба, там не обходится...
А оба дуба, посаженных Карамзиным, целы... Хотя уже подпирать их приходится...
Отредактировано vicont-m (2017-04-16 19:37:15)
Усадьба Остафьево - визит с сюрпризом. | Рассказы: Россия | 2020-08-31 |
Оставь его .. или Остафьево. | Рассказы: Россия | 2021-10-20 |
IV Фестиваль исторических садов в Царицыно | Рассказы: Россия | 2021-09-07 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Усадьба Остафьево - "Русский Парнас"