В Германии же вроде бесплатные дороги, а во Франции нет виньеток-там же или предоплата при въезде или оплата по факту при выезде ,то же и в Италии
(лучше бы уж виньетки продавали )
http://avtoturistu.ru/tag/платные дороги/page2/
Швейцария-Германия
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться312010-06-24 21:16:20
Поделиться322010-06-25 01:03:08
Марин, если вы поедете, то ведь не ради одного городка?
У нас в Швейцарии всего-то три дня будет. Цюрих-Базель-Люцерн посмотреть подробно, а остальное, на что времени хватит. Я ведь была уже в том регионе, и в Туне, и в Интерлакене. Юнгфрауйох скорее всего тоже не поедем. Мы были на Титлисе - впечатления очень яркие. А вот за водопады - спасибо. Ну, и посмотрю, какие городки по пути. Я сейчас с итальянской частью разбираюсь. Как займусь швейцарской, тогда будут вопросы.
А больше всего нам понравилось жить на озере
Да, это - твоё. А я забронировала пять ночей на Комо. В итальянских озёрах купаться можно, а швейцарские холодные очень.
Поделиться332010-06-25 18:25:36
типа за вид на провал
Лен, там же лестницы построены, смотровые площадки (одна прямо над водой висит), лифт... Еще по этому билетику можно вроде в замок попасть (мы не ходили). Вот в Меерсбурге в замке с нас дополнительно взяли 2,5 евро за маленький монохромный буклет (такие обычно бесплатно в туринформациях лежат) с описанием комнат.
А на западном берегу за что деньги берут ?
На северную смотровую площадку западного берега мы не дошли, не знаю, платная ли она, а та, что с ресторанами - со свободным доступом.
Посмотрим, что будет в Швейцарии.
Очень интересно!
Прокат автомобилей в Швейцарии обычно включает предоставление Vignette.
Да, у нас была.
швейцарские холодные очень
Ага, 16 градусов было, но муж все равно купался - первое время только окунался, а потом и плавал понемногу. .
Поделиться342010-06-25 20:01:06
Алина, надеюсь ты нас еще порадуешь всякими полезными подробностями - будем ждать.
Поделиться352010-06-25 20:05:29
Лен, если вспомню еще что полезное . Ну, и про парковки поподробнее напишу .
Поделиться362012-01-07 12:22:13
Уважаемая AlinaT, подскажите, пожалуйста, возможно ли оставив машину на стоянке в Майнау (как я понял там 4 евро на весь день), сплавать на кораблике в Меерсбург, обгулять городок и на кораблике же вернуться к машине или наоборот - приехать в Меерсбург, сплавать на Майнау и вернуться и как поступили ли Вы?
Поделиться372012-01-08 15:10:07
Уважаемый ллирик, мы плавали между Меерсбургом и Майнау на паромах, которые летом ходят довольно часто, вместе с машиной. Проблем с парковками не возникло ни в Майнау, ни в Меерсбурге. Но можно и не брать с собой машину, на тех же паромах переправляются и пешеходы. Только, насколько помню, в Меерсбурге пристань довольно близко от центра городка расположена, а вот на Майнау пришлось рулить до парка. Но, возможно, там хорошо с общественным транспортом - не проверяли, поскольку надобности не было. И, возможно, некоторые паромы пристают поближе к парку - не помню, есть ли там ещё одна линия, а подробной карты сейчас нет.
Поделиться382012-01-09 08:19:53
Спасибо, Алина, меня еще и Лена ГМ проконсультировала. Она, кстати, сегодня выложила Аарское ущелье и я понял, что Вы имели ввиду - "Но только потому, что мы 11 лет назад ходили по подобному в Баварии". Думаю это Партнахкламм, что рядом с Гармишем.
Поделиться392012-01-09 23:49:15
Думаю это Партнахкламм, что рядом с Гармишем.
Спасибо . Но мы вроде ехали в обратном направлении от Обайоха.
Поделиться402012-01-11 21:11:18
Оказывается Вас уже "кололи" про Партнахкламм - в комментариях к рассказу levinel, ей-богу, только что прочитал