Мечта не состоится.. германия закрыло визовое окно №1
Мечта поехать в Аахен
Сообщений 21 страница 30 из 47
Поделиться222010-08-14 12:39:11
германия закрыло визовое окно №1
а что это за окно?
Поделиться232010-08-14 16:06:34
-Lika
для тех, у кого много шенгенов.
Поделиться242010-08-16 11:29:02
нешенгенский терминал С
У меня в люфтовских билетах (прямой московский рейс) и на прилёте и на вылете прописан терминал A. Это странно или всё-таки чёткого рзделения направлений по терминалам нет?
Поделиться252012-07-05 21:34:26
В 2010 г мечта посмотреть Аахен не состоялась из-за лесных пожаров..
вот собираюсь теперь в августе, но уже на 12 дней поехать..
не много ли дней я взяла (есть возможность поменять билеты), есть там что в округе посмотреть, кроме Кельн Бонн Аахен?
Как дешево добраться в Майнц?
Поделиться262012-07-05 21:54:33
Там рукой подать и до Бельгии, и до Нидерландов, и до Франции, да и в самой германии по ближайшим окрестностям можно месяц, наверное, ездить
Оптимально до Майнца - за несколько недель купить на сайте DB скидочный билет на экспресс за 19 евро. Если на месте - комбинировать земельные билеты по 21 евро.
Поделиться272012-07-05 22:34:51
e-n-v
Бельгию Нидерланды посмотрела, не хочу мешать одно с другим))
да и в самой германии по ближайшим окрестностям можно месяц, наверное, ездить
а можно поподробнее- адресочки -))
Поделиться282012-07-06 00:01:38
Домешайте хотя бы Люксембург - это как вишенка в коктейле придаст законченность и утонченность )
Вообще-то, по Германии мега-гуру у нас talusha, можно брать ее отчеты по любой земле и ездить по ним. Я и на карте-то столько мест не видел, сколько там описано
Если совсем крупными мазками, то долины Рейна и Мозеля - интереснейшие районы, в каждой можно по несколько дней провести, хоть на каждой остановке электрички выходи на пару часов. В каждой десятки замков, куча симпатичных городков, много возможностей для прогулок, велосипеда и винного туризма (уж не знаю что интереснее
Далее, за Аахеном рекомендую доехать до голландского Маастрихта, он совсем рядом, а из основной Голландии в него неудобно добираться.
Люксембург отлично комбинируется с Триром. Не знаю, насколько вам это интересно, но Трир считается наиболее интересным и сохранившимся древнеримским городом за пределами Италии.
На юг - Mainz, Worms, Speyer и Heidelberg, везде куча истории, знаковых соборов, музеев и вообще. M-W-S - вообще мекка по романским соборам.
Это - только самые туристические точки, между ними, в маленьких городках, тоже много интересного. Но и названного хватит на 2-3 недели.
Отредактировано e-n-v (2012-07-06 00:07:17)
Поделиться292012-07-06 01:26:25
Я дважды плавала на кораблике по Рейну. Дешевле ехать в выходной покупаете билет, который на 5-х, но в региональных поездах. В прошлом году стоил 39 евров. Мне очень Бахарах нравится. Утром из Кёльна едите до Бахараха (см. расписание иногда есть региональные прямые, иногда приходится делать пересадку в Кобленце). Гуляете по Бахараху, там куча винных производств рейнского вина с дегустацией, маленьких ресторанчиков и кофеен. Немцы туда специально в рестораны и за вином ездят. Собственно они меня ткда первый раз и завезли. Часа в 2-3 обычно есть кораблик до Кобленца он примерно 2,5-3 часа плывет, это самая красивая часть реки. Затем смотрится Кобленц, старая часть интересная и часов в 7 выезжаете назад в Кёльн. Маршрут проверен и мной и моими друзьями, все были очень довольны. А часть от Майнца до Бахараха не очень интересная
Точно также мы ездили из Кёльна в Кохем и обратно на кораблике, а потом на поезде.
В термы в Ахене сходить приятно http://www.carolus-thermen.de , там два бассейна на улице и один большой под крышей, на улице в одном есть водоворот. Лучше идти рано утром - меньше народу и не в выходной (очень много народа). Вода сернистая с характерным запахом. Особенно классно зимой плавать среди сугробов.
Мое любимое место рядом с Ахеном - это Ниддиген и Хаймбах. Там начинается национальный парк Эйфель, полуразрушенный замок и огромное водохранилище в горах. Плавают экскурсионные кораблики, очень чистая вода и красивые виды и потрясающие кофейни-кондитерские. Но это тоже займет целый день.
Поделиться302012-07-06 01:30:08
В первые выходные в августе в Ахене на площади между ратушей и собором проходит вайн-фест Рейнского и Мозельского вина.