Честно говоря, хотела продолжить рассказ в первой теме, но название самой темы изменить не смогла и пришлось заводить новую. Начало здесь
Я как-то забыла, что про второй день рассказать надо. Если бы не Алена с забавным клипом по мотивам моих киевских каникул – может и не собралась бы вовсе. Хотя рассказывать уже больше и нечего.
Второй день был посвящен душе, а это так лично…
Киево-Печерская Лавра. Красивейшие виды и толпы народу. Еще бы, Троица!
Вход в Лавру был бесплатный, на площади перед собором служил митрополит – было не протолкнуться! Так что мы никуда не попали, просто побродили вокруг, поднялись к верхним пещерам и пошли на выход.
Ах да, до Лавры показала мне Лена чудесный памятник военным летчикам – такой узнаваемый, такой трогательный, такой родной.
После пира духа настал пир живота. В чешском ресторанчике, даже после «Цимеса» очень все оказалось вкусно: пиво, гуляш в хлебе, рыба….
До кораблика дошли с трудом (я так точно еле-еле, расстояния в Киеве о-го-го, но вокруг так красиво, так нарядно).
А Днепр, ох какой же Днепр, а берега, а парки… вообщем, сплошной восторг.
Доплыли до Лавры – я нащелкала кучу фотографий и все ждала одного ракурса.
Вот этого:
И этого:
Такой завершающий аккорд. Ах да, еще очаровательная церковь на воде:
Ну вот и все, потом купили конфет, вина массандровского в таком аутентичном винном подвальчике и поехали на вокзал.
Кстати, Лена, а что вот это строится? Явно храм, но что-то в нем странное есть. Это я от Бельведера снимала
Здесь меня ждало главный ужас поездки – в поезде «Украина» нельзя курить, даже в тамбуре. Проводница пообещала штраф 800 гривен, но разве ж нас остановят какие-то штрафы? Все, граница, проверки, Москва.
А вот и клип – Алена просто молодец!
Отредактировано Giulia (2010-06-17 15:37:51)