Вот ещё один из "замков, в которые нас не пустили".
На фотографии , при подготовки планов поездок он мне весьма понравился. Но внятного расписания работы в сети не было. Опять же, от места, где мы снимали домик, этот замок был относительно недалеко, вот и поехали. По обалденному серпантину перевалили Сеговийские горы и на спуске в долину, как раз городок и замок.
И, как уже было не в первый раз, "избушка на клюшке". Никого, никаких табличек, открыт только парк- сад вокруг замка. Кстати, обратите внимание, видно, что зубцы на башне и стене свежевосстановлены, а в парке - оливы растут. Впервые пообщался с ними вблизи. И, знаете, они по-моему, какие-то родственники нашей облепихи. По строению, что листьев, что плодов- весьма схоже. Может я и вру, но мне так показалось . А на переднем плане - обложенная камнем большая лампа ночной подсветки замка. Отлично, думаю, он смотрится ночами.
А вот тут видно, какой у них был недавно ужасный лесной пожар. Я даже на трубе нашёл видеозапись. Это ужасно. Но это надо показывать, особенно детям, чтобы имели представление о последствиях.
И ещё момент - замки в Испании имеют свой собственный колорит. Чудесные башенки, рюшечки. "Фирменный стиль". Роскошные! Ходил и пищал просто!
Забравшись на соседнюю горку, сделал вот такой кадр. И панорамку, что в самом верху поста. На фоне гор - замок отлично выглядит!
Размер побольше