Сан-Лоренцо-фуори-ле-мура
спасибо! а то мы, стыдно сказать. до сих пор не доехали((
Юль, какие прелестные велосипеды! где-то у нас тематическая страничка была про них)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Церкви Рима
Сан-Лоренцо-фуори-ле-мура
спасибо! а то мы, стыдно сказать. до сих пор не доехали((
Юль, какие прелестные велосипеды! где-то у нас тематическая страничка была про них)
какие прелестные велосипеды! где-то у нас тематическая страничка была про них)
а они там есть, этой фотографии уже полтора года (как быстро летит время!)
Можете мне завидовать- у меня еще масса открытий в Риме
Можете мне завидовать- у меня еще масса открытий в Риме
Завидую! По хорошему.
При всем моем уважении к Стендалю не могу не заметить, что он не включил в свой списочек много интересных церквей.
Например, творчество Франческо Борромини очень плохо представлено. Советую не пропустить:
Сан-Карло-алле-Куаттро-Фонтане (San Carlo alle Quattro Fontane)
Сант-Аньезе-ин-Агоне (Sant’Agnese in Agone)
Sant’Ivo della Sapienza
У Борромини такие лесапеды - ах!
А вообще-то уже было предложение сделать энциклопедию церквей Рима. Может стоит их свести в одну общую тему? На русском языке, кстати, не так много
такого обобщенного материала- столкнулась с этим, когда идентифицировала те церкви, в которые засунула свой нос в прошлом году. Хорошо,что Giulia помогла с итальянскими сайтами, приходилось собирать с миру по нитке( или я плохо искала???)
При всем моем уважении к Стендалю не могу не заметить, что он не включил в свой списочек много интересных церквей.
Это его самые любимые 24 штуки. А, вообще, в тексте он пишет еще о многих местах. Его книгу до сих пор можно использовать в качестве путеводителя. Только палаццо Витторио Эммануэле тогда еще не построили.
8. Сан-Паоло-фуори-ле-мура
Basilica di San Paolo fuori le Mura
Отредактировано Tractor (2010-06-08 23:39:10)
здорово! продолжайте пожалуйста!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Церкви Рима