Пора начинать тему "туалеты, которые поразили"
06 июня 2006. Самое отвратительное ощущение.
В центре португальской столицы есть лифт, ведущий от руа ду Альмаду наверх к Ларго ди Карму. Чёрт меня дёрнул в ожидании смены караула спуститься в общественный туалет.
Воспользовавшись унитазом по назначению, я повернулся, чтобы спустить воду и привстал. Унитаз, ничем не прикреплённый к полу, упал и разбился. И не просто разбился, а буквально вдребезги! Водичка из-под осколков вытекла под дверь, а труба, из которой, по идее, должен был идти смыв, отвалилась от стены и, весело зазвенев, покатилась по полу.
Это я щас ржу как конь, а там было не до смеху. На выходе я обернулся и посмотрел в сторону дежурной по туалету: лениво подперев лицо рукой, она равнодушным взглядом проводила меня.
На следующий день (преступника всегда тянет на место преступления) я отправил жену посмотреть, как же в туалете дела. Понятно, что в мужской она пройти не могла, но та же дежурная всё так же флегматично пустым взором надзирала за порядком в уборной.
Из чего мы с женой сделали вывод, что, должно быть, унитазы в её туалете падают на пол часто, следовательно, она нисколь не удивилась произошедшему накануне.
Но Бог ты мой, как же мне было не по себе! Никогда раньше я не чувствовал себя настолько гадко!