Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Гусиная ферма. Чёрный Перигор


Гусиная ферма. Чёрный Перигор

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Страна - Франция
Регион - Аквитания
Департамент - Дордонь
Исторический регион - Чёрный Перигор

22 августа 2008 г.

Поглядите, как выращивают гусей. И для чего...

Гусиные портреты:
http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1238951090_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1238951117_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1238951124_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1238951130_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1238951131_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1238951132_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1239113702_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239113706_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239113707_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1239113708_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239113709_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1239113710_g.jpg

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A8HxK3_QXRo[/youtube]

0

2

гусики прелесть!!
а плагин, который у мну закрыт - это ютюбный ролик?
на фермы просто так войти можно?

0

3

talusha

Да ролик (мой), там гуси массово пасутся :)
На ферму можно войти, получить краткий обзор от владельца, а потом требуется закупить продукцию :)

0

4

а на какую сумму закупить?
вы с улицы пришли, или заранее списывались и договаривались?

0

5

Позвонили и приехали. Телефоны и схемы проезда во всяких турпроспектах есть.
Не помню точно, но сумма не шибко большая была - что-то до сотни евро.
Традиционно: фуа-гра, паштет и ещё фаршированная гусиная шея (её можно и не брать - так себе).
Также местные вина и всякие консервы продают, как мясные, так и сладкие. Почти всё можно попробовать :)

Отредактировано AVC (2010-04-27 18:52:38)

0

6

эта ж скока паштета топчется...  :crazyfun:

0

7

Продолжение:
http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239115601_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239115608_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1239115639_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1239115665_g.jpg

А вот как откармливают гусей для увеличения печени:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X8zzNG3zaOQ[/youtube]

А вот этот явно рад жить на ферме:
http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1239115676_g.jpg

Будущее сырьё для фуа-гра:
http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239116258_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239116259_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239116260_g.jpg

Котик говорит "До встречи!":
http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239116268_g.jpg

Гусиный принц:
http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1239116271_g.jpg
todos

0

8

AVC написал(а):

А вот как откармливают гусей для увеличения печени

Я и раньше не любила фуа-гра, а теперь... Их, что же, насильно кормят? А чем?

AVC написал(а):

А вот этот явно рад жить на ферме

Не знаю, как кот, а гусям, наверное, не сладко. Прям какая-то пытка едой получается.

0

9

CosMary написал(а):

Их, что же, насильно кормят? А чем?

Насильно... Это ещё современный аппарат, а раньше еду в горло аппликатором пропихивали...

Про откорм:
здесь птиц кукурузной смесью кормили.

Подробнее (на заметку):

Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающем нормальный[

0

10

Jerri Mouse написал(а):

та ж скока паштета топчется

AVC написал(а):

вот как откармливают гусей для увеличения печени

AVC написал(а):

Будущее сырьё для фуа-гра

Как же их жалко-то!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Гусиная ферма. Чёрный Перигор