levinel написал(а):Но вот про это можно поподробнее?
От чего ж нельзя ! Конечно!
Я поехал на гору в тот день когда должен был уезжать nach München. Отьезд планировал на обед...
Когда был под горой прикинул, что у меня в запасе 2.5 часа. Прикинул, что часа мне должно хватить, что бы на гору влезть и с горы спуститься и час до чемодана и на вокзал. Пол часа оставил на всякие непредвиденности. Вот такой рассклад я и выложил кассирше, упуская естественно подробности с чемоданном и вокзалом. Вышло у меня что то типа:" Я имею 1 час! Мне на гору и с горы, срочно!" Кассирша поняла и дала мне билет. Окрылленный своиими феноминальными знаниями местного диалекта и немецкого языка в целом я залез в кабинку фуникулера (поледняя оставляет желать лучшего) и в путь.
Как я уже говорил станций до вершины 2-е, точнее 3-и. TAL- MITTE - BERG (долина - середина - гора) естественно ценны разные. На промежуточной станции MITTE некоторые пассажиры начали выходить. Я уж было тоже собрался, когда вижу, что другие сидят и не предпринимают никаких действий. Я решил последовать их примеру (ведь мне надо было наверх) и когда ко мне подошел дядька из обслуги, я не открывая кабинки показал ему многозначительный жест палец вверх (большой ) мол мне туда И ВСЕ!!!
Вообщем доехал до верха, дошел до отметки 1874, спустился, купил сувениры, пропечатал открытку, пообедал и сытый и довольный глядя на часы ,осозновая,что все идет аки по маслу, и какой я молодец сую билет в автомат и предвкушая обратный спуск...спотыкаюсь о железку, котороя вопреки моим желаниям не прокрутилась. Я не понял ...еще раз,еще раз и еще раз тыкаю билет, результат тот же - желзка не крутиться. красная лампочка горит и ко мне приближаеться дядька из обслуги. Я ему билет мол, я не зайцем, я с билетом, а он мне мол билет ни есть гут, что билет только до MITTE, а это BERG!!!
Как я ему не обьяснял, как не уговаривал, он ни в какую "Ich verstehe nicht, ich sprehe nur deutsch.....!" и еще какие то бурчащие фразы, которые я не понял, но думаю они тоже были не комплиментны. Потом он все таки сжалился и указал на кассу, мол купите билет до MITTE, а там уже полноправно по своему в долину и куда вам там еще надо (я ему уже и про чемодан, и про поезд, и про самолет со всем движущимся транспортом, и про то ,что все люди братья и должны помогать друг другу успел наговорить). Я к кассе купил билет и... О ЧУДО железяка провернулась, лампочка приветливо мигнула зеленным светом, мои пол-часа для форс мажора помахали мне ручкой, с чуством выполненного долга, а я счастливый, в кабинку и вниз.
Так ,что если у Вас нет желания гулять по чудесному горному краю пешком внимательно покупайте билет.
Повторюсь,что по мимо льгот и скидок обращайте внимание до какой станции вы едете (впрочем это везде не помешает).
Вывод: Наверное кассирша в долине не поняла,что я со своим славянским характером и своим измерением времени и расстояния хотел на САМЫЙ верх. Наверное она решила, что час времени это самoe оно на MITTE и назад. Ага как бы не так...!!!
Отредактировано Dmitry (2010-05-28 23:44:14)