Да, опять - красавец, в очередной раз, надеюсь, что новые разрушения ему нанесет только время...
Я вот только не помню наверняка значение кандалов, вывешенных на фасаде слева вверху, они знаменовали освобождение католиков от мусульман?
Хождение за три мира, или в поисках Испании - Толедо (103 фото)
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312008-10-22 07:54:13
Поделиться322014-02-23 23:01:18
Как же красиво в Толедо! Он мне даже как-то больше по душе (исхожу пока только из фоток) чем Мадрид
в начале апреля хотим полететь в Мадрид на 4 неполных дня и в один из дней съездить в Толедо. Может кто-нибудь владеет последней информацией, сколько стоит сейчас билет на скоростном поезде AVE туда и обратно в тот же день?? (хочу сказать,что смотрела на этом сайте http://www.renfe.com/, но как уже показала практика итальянские и испанские сайты меня убивают! ну неужели нельзя сделать сайт полностью и на английском, а то главную страницу сделают, а дальше стоит нажать "бай" или еще чего - снова здорова и вся след. информация появляется на их родном языке - в общем с сайта, как всегда, информацию я не почерпнула)
и что касается самого билета, мы можем его купить в кассе прямо перед отбытием поезда,не обязательно заранее покупать?
билет и туда и обратно прикреплён к какому-то конкретному времени? т.е. мы можем купить билет туда например на 11 часов и т.к. мы хотим обратный билет приобрести сразу нам надо будет сказать конкретное время, например 18 часов?
и последний вопрос: Как часто ходят поезда из Мадрида в Толедо и обратно?
Поделиться332014-02-24 11:48:51
и что касается самого билета, мы можем его купить в кассе прямо перед отбытием поезда,не обязательно заранее покупать?
можете, если будут места
билет и туда и обратно прикреплён к какому-то конкретному времени? т.е. мы можем купить билет туда например на 11 часов и т.к. мы хотим обратный билет приобрести сразу нам надо будет сказать конкретное время, например 18 часов?
прикреплен для скоростных поездов, вы покупаете на них четкое место в четком вагоне и в четкое время
все это неоднократно описано в теме Железные дороги Испании
если не получается с сайтом ренфе, можно использовать сайт дойче бана
Поделиться342014-02-24 23:56:48
Направление на Толедо очень востребованное, желательно билеты приобрести заранее.
Если есть желание сэкономить, то можно поехать на автобусе (цена вдвое дешевле). Автобусы ходят каждые пол-часа. Ехать на автобусе час, что вдвое дольше чем на поезде, но если учесть что ж/д станция расположена дальше от центра чем автостанция плюс на ж/д станцию желательно прийти чуть пораньше из-за проверок безопасности, то время получается почти 1 на 1. В отличие от поезда, напряга с билетами на автобус быть не должно.
В пользу поезда то, что здание ж/д вокзала - красивейший памятник архитектуры, и на пол-пути от вокзала (обязательно идти по левой стороне) с моста открывается красивейшая панорама на реку и старый город (это то место, откуда Эль-Греко рисовал свою знаменитую панораму Толедо).
ИМХО оптимально было бы приехать в Толедо на поезде и обратно уехать на автобусе.
P.S. Еще один совет: распечатайте Талюшин рассказ и используйте его в качестве путеводителя - проверено на собственной шкуре.
Если нужна карта Толедо в хорошем качестве (файл с которого можно распечатать лист формата А3), то могу прислать на и-меил
Поделиться352014-02-25 17:59:25
Еще один совет: распечатайте Талюшин рассказ и используйте его в качестве путеводителя - проверено на собственной шкуре.
спасибо)
файл с которого можно распечатать лист формата А3
фигасе, ты такую с собой носил, как ватман?
Поделиться362014-02-25 18:01:14
В Толедо прекрасные информтуристические центры. Картосхему Толедо там можно взять бесплатно, вместе с консультацией: что увидеть, посетить, все-все.
Там же, в информцентрах, есть туринформация о районах - окрестностях.
Поездом в Толедо не ездил, а ездил только автобусом с автовокзала на пласа Элиптика (там же и одноименное метро). Автобус едет каждые полчаса очень удобно, около часу. Для экскурсии в Толедо на один день хорошо. Главное, продумать экскурсию по Толедо. Там интересов может оказаться не на один день...
Постепенно ответы вэтой теме перешли в офф-топ. Может их перенести?
Отредактировано vic (2014-02-25 18:06:15)
Поделиться372014-02-25 18:04:15
кстати, турбюра тоже по пути от жд вокзала к воротам города
Поделиться382014-02-25 22:08:31
кстати, турбюра тоже по пути от жд вокзала к воротам города
кстати, турбюра ближе к автостанции
спасибо)
Наташ, тебе спасибо
фигасе, ты такую с собой носил, как ватман?
Перегнули пополам, положили поверх распечатанных из этого топика материалов.