Всем здравствуйте! С удовольствием читаю форум уже несколько дней, и решила поделиться своими планами на поездку в Италию - ведь вы наверняка что-то путное посоветуете!
Дано:
* Я с начальным уровнем итальянского, мой муж и дочка почти 2х лет. Ребенок привычный к путешествиям (13 перелетов за спиной и три страны), так что тут проблем нет
* Начало мая, скорее всего только 7 дней.
* Эх, и, к сожалению, весьма ограниченный бюджет.
* Есть возможность купить недорогую путевку в Римини, поэтому начинать свой путь, наверно, будем оттуда.
Что хотим:
* посмотреть 1-2 красивых, "культурно-значимых" города. Я склоняюсь к Флоренции, т.к. люблю Микеланджело Или Венеция. Или Рим..
* пожить дня 3 на какой-нибудь ферме. Мне очень хочется посмотреть на процесс изготовления сыра. Также интересные животные. Вообще мечтаем о своем доме, а пока смотрим Были в деревне в Австрии - очень понравилось.
* в общем, "галопом по европам" не хотим - достаточно пары мест
В своих перемещениях отталкиваюсь от фермы. Т.к. к моему удивлению оказалось непросто найти такую, где делают сыры. Искала через agriturismo.it и через google - не шибко далеко от Римини и Флоренции нашла около пяти "сырных".
Больше всего понравилась http://www.valledimezzo.com/ (но пока на мое письмо они не ответили). Находятся в Anghiari. Соответственно, если с ними срастается, планируем сделать так:
День 1 - Прибытие в Римини, гуляем по городу, ночь в гостинице
День 2 - с утра на поезде во Флоренцию
День 3 - во Флоренции
День 4 - днем на поезде до Arezzo (маршрут, предложенный на google maps). Там пара часов, обед, дальше автобус до Anghiari. От остановки до фермы 6 км - не знаю, смогут ли они нас встретить или нужно будет брать такси или гугл предлагает еще автобус 10 мин и пешком полчаса..?
День 5 - на ферме
День 6 - Вечером каким-то волшебным образом нужно отправляться в Римини. Google maps по этому поводу молчит По автостраде 100 км, но ходят ли там какие-то автобусы? Не хочется проделывать обратный путь через Флоренцию.. Может, есть какие-то еще сервисы, где показывают, как общественным транспортом из одной точки в другую попасть?
День 7 - в зависимости от времени вылета, может, съездить еще в Фаенцу или Сан-Марино.. Тему "Что посмотреть возле Римини" видела
Что скажете?
Будет что-то у нас проясняться еще - напишу