talusha написал(а):ты менял? мы сняли с карточки 2500 долларов наличными и в последний день не знали. куда девать. потратили в дьюти-фри)
Да, мы меняли - как в ларьках, так и в HSBC для понимания разницы. С карточки снимать я посчитал совсем не разумно, ибо до 2,5% терял на комиссиях только собственных банков, а при даже обмене валюты в HSBC у меня потеря на комиссии составляла всего примерно 1,5%. Меняли 800 долл - больше оказалось не нужно. Потратили точно - на руках осталось только 1,5 ГКД для коллекции.
talusha написал(а):ну вы транжирки)) мы ели возле отеля на 95 местных денег максимум и ели в три горла))
Ну смотря где и что есть. Мы старались есть там где всегда было много своих и в крупных центрах. Отравиться в непонятных местах не было желания, а у меня таких примеры были у других людей.
talusha написал(а):на канатке ехали? мы поперлись туда в воскресенье и в оба конца стояли в очереди на канатку по часу
мне было интересно - в будни такая же очередь?
Ну как же без канатки
Мы стояли где-то до 40 мин и только в один конец. Причем мы специально поехали утром, чтобы быть около 10.30, далее мы взяли "кристальную" кабину - это нам съэкономило до еще 30 минут простоя точно и тем более позволило на обратном пути простоять всего 10 минут. Совет всем - брать эту кабину однозначно и не думать о том что это будет примерно дороже на 400 руб на двоих - экономия времени будет очень существенная. Мы были в воскресенье тоже, но я не думаю что очередь существенно меньше в будни - туда стоят не местные, а исключительно приезжие, а местные едут в монастырь на автобусе, остановка которого рядом со входом на канатку.
talusha написал(а):у нас было 7 полных дней, 1 день у нас ушел на Макао, 1 - на Оушен Парк полностью, и все дни мы носились как сивки, и это мы еще острова не смотрели)
Ну не знаю. Этот город просто надоел и на 4й день мы бы поехали уже в Макао. Ехать куда-либо в ГК совершенно уже не хотелось - достали толпы народу. Все слишком однообразно и никакой истории. На 5й бы день мы бы просто не вылезали из бадминтонного зала, на которой как раз очень сильно не хватило времени, точнее даже за 3 дня не смогли зарезервировать себе место больше чем на час и в крайне неудобное время. В целом у меня осталось позитивное отношение к городу, несмотря на толпы, но скорей всего от того что пробыли в городе ровно столько сколько было нужно. За дней 5 скорей всего город стал бы ненавидеть, как это у меня сложилось с Мадридом и испанцами, о которых в принципе нет желания слышать и видеть. Всего нужно в меру.
talusha написал(а):я купила три сумки (и то на дамском рынке)
Это случайно не то адово место с название Лэдис маркет??!! Купились на название - думали что там цивильный торговый центр с дамскими штучками типа парижского лафайетовского Османа, а там просто полный кошмар...
talusha написал(а):у нас туда вообще никого не было, мы подошли к окошку. с нас взяли 200 местных денег за визу и шлепнули, обратно стояли ну минут 10, они вообще очереди хорошо регулируют
А за что деньги то взяли??? Ты случайно не с Макао спутала? При въезде в ГК с вас ничего не должны были брать!
talusha написал(а):Денис брал коньяк (правда, больше чтобы потратить остаток местной валюты). говорит, недорого его взял
правда, в Катаре еще дешевле, там дьюти-фри большой
Ну в Катаре знатный дьютик. Да, были коньячки в ГК дьютике, но выбор был не очень - если только действительно деньги нужно потратить.
Мы взяли чаю, но не много и вот уже пожалели - стоило брать больше.
А сколько же лететь катарцами? Вообще прямой рейс еще у Катая и стоил только же сколько и Аэрофлот, но вот вылет из обоих концов крайне был неудобный.