Скажите, пож-та, может я не правильно поняла.молодежная карта (до 29 лет), как мне показалось, распространяется только на граждан евросоюза?
Ув. Люди-Человеки! Там (на месте в Венеции) все так просто, понятно и доступно, что невольно становится смешно за свои вопросы. Но, действительно, все нужно просчитать и составить предварительный план действий ( конечно, он не сбудеться ) ) но только для того, чтобы в первый день, когда выйдете на пьяцалле Рома из автобуса и сядете в вапоретто "собрать глаза в кучу"
Смотрите, ходите, наслаждайтесь! Венеция - сама музей, только под открытым небом!
Veniceconnected и Rolling Venice Card (скидки для молодежи 14-29 лет)
Сообщений 31 страница 40 из 134
Поделиться312010-03-29 21:25:49
Поделиться322010-04-01 12:52:17
Добрый день всем!
Только вернулась из Венеции и спешу поделиться полезными (на мой взгляд) советами.
Итак Venice Rolling Card стоит 4 евро и покупается с предоставлением паспорта (но если внешне вы выглядите молодо, то паспорт даже проверять не будут). Карта дает следующие скидки:
- проездной на транспорт на 72 часа стоит 18 евро вместо 33 евро. Проездной можно купить в любой кассе на отсановке вапоретто с предоставлением Venice Rolling Card. На другие виды проездных карта скидку не дает. Но свою стоимость окупает во сто крат!
- museum pass стоит 12 евро вместо 18
- chorus pass стоит 7 евро вместо 10
- карта дает право на скидки в отдельных музеях и церквях и в некоторых кафе и ресторанах (правда такие мне не встречались)
- на все кампаниллы скидок нет
- на туалеты карта скидки не дает
Venice Rolling Card не нужно заранее покупать или бронировать онлайн. Все на месте.
Купить Venice Rolling Card можно на площади Сан Марко (на остановке вапоретто Сан Марко) в небольшомздании, на котором большими буквами написано "Venice connected". Там вам даду еще и кучу карт, гидов и разной информации. Также можно купить на пьяцале Роме (но не подскажу где именно, так как не знаю).
Поделиться332010-04-01 12:53:21
Скажите, пож-та, может я не правильно поняла.молодежная карта (до 29 лет), как мне показалось, распространяется только на граждан евросоюза?
Нет, не только. Для всех, кому младше 29 лет с предоставлением паспорта.
Поделиться342010-05-11 10:00:00
Ахтунг!
Съездили в Венецию, обнаружили проблему с использованием проездных на вапоретто, купленных в венисконнектеде.
Проездной активируется в момент забирания его по коду PRN из точки VeniceConnected, а не с момента первого использования. Во всяком случае, у нас было именно так. К примеру, мы "отоварили" PRN в 10 утра по приезду на пяцале Рома, а впервые воспользовались им уже вечером, чтобы продлить время действия до вечера дополнительного дня. А по факту утром третьего дня нас уже не пустили на вапоретто. Особенно обидно было бы, если б проездной был однодневный, мы-то хоть два дня из оплачсенных трех покатались.
Поделиться352010-05-16 19:54:16
Пару советов об пользовании билетов в туалет, купленных на венисконнектеде
1) Билеты НЕ привязаны к дате или к фамилии/полу/цвету_кожи купившего. В обмен на PNR вам выдают пластиковые карточки без даты и без чипа. При покупке "Daily Toilet Card" даются две карточки, при покупке "Weekly Toilet Card" - 10 карточек
2) Насколько я понял, есть 3 варианта билетов в зависимости от сезона по классификации венисконнектеда - низкий, высокий, средний. Но тут я не уверен - у нас все дни попали на низкий сезон, так что нам выдали зеленые туалетные карточки. (КТО БРАЛ ВЫСОКИЙ/СРЕДНИЙ СЕЗОН - ОТПИШИТЕСЬ ПЛИЗ) Очень интересно, как они "раскрашивают" карточки при покупке недельного проездного с захватом нескольких сезонов (КТО БРАЛ - ОТПИШИТЕСЬ ПЛИЗ).
3) Не заказывайте билетики на разные даты "одного сезона"! В этом случае вам придется каждый день бегать в пункт венисконнектеда, забирать их оттуда. PNR "на завтрашний день" отоваривать отказываются.
4) При расчете кол-ва необходимых карт учитывайте, что вечером туалеты все равно закрыты. Время закрытия у всех точек разное. Мы встречали 19.00, 19.30, 20.00. Очень неудобно.
5) Туалетчики очень любят закрываться раньше указанного в расписании времени!!! В туалет на п-ле Рома пришлось прорываться с боем за 25 минут до закрытия - уборщик отказывался пускать. Как свидетельствует практика, можно доказать, что они неправы - мне удавалось прорваться в туалет за 3 минуты до закрытия, но это требовало определенных усилий и заряда наглости. Да и не все такие напористые как я. К тому же, будьте готовы встретить закрытую дверь туалета в рабочие часы. При нас дама на Арсенале просто закрыла дверь на ключ и неспешно куда-то свалила.
6) Туалет на Арсенале расположен не там, где указан на карте, а несколько западнее, за каналом.
ЗЫ: если кому-то в Киеве нужны три туалетные карточки на низкий сезон - пишите в личку:) Остались неиспользованые.
Поделиться362010-06-07 11:31:12
Как оформляется на ребёнка 15 лет проездной? У нас проездные на 7 дней.
Поделиться372010-06-07 17:06:04
Кто заказывал проездной на 7 дней он-лайн по сайту? Мы приезжаем в Тревизо в 16 часов,где получать этот проездной и как происходит процедура заказа и получения ? И на туалет тоже на 10.
Поделиться382010-06-07 17:14:36
Кто заказывал проездной на 7 дней он-лайн по сайту? Мы приезжаем в Тревизо в 16 часов,где получать этот проездной и как происходит процедура заказа и получения ? И на туалет тоже на 10.
на сайте ж написано
http://veniceconnected.com/venice-connected-points
т.е. в Тревизо нет, брать уже в Венеции - или пяцале Рома (автовокзал), у платформ вапоретто, или на жд станции. Где именно - не знаю.
Поделиться392010-06-07 17:15:01
Как я поняла,что оформляя эту карту на ребёнка ,что это полноправные проездные на 3 дня. А могу ли я на 1 Rolling Venice Card купить 2 карты по 3 дня ?
Поделиться402010-06-07 17:20:15
А с Тревизо мы на автобусе, и где удобнее получать? На е-маил приходит пин код и по нему получать или как?