Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)


Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)

Сообщений 51 страница 60 из 341

51

GiuliaBuonViaggio написал(а):

все проклятые стереотипы)))

Не знаю, стереотипы ли. Все-таки театры старались строить красивыми. Храмы искусства :). Я только подхожу к Мариинке -  и уже начинается праздник :).

GiuliaBuonViaggio написал(а):

вы-то повертелись?

Ага, я вертелась, а муж хихикал.  :crazyfun:

GiuliaBuonViaggio написал(а):

вертеться надо на каблуке.

Спасибо, забыла уточнить :).

0

52

AlinaT написал(а):

Ага, я вертелась, а муж хихикал

а вот хихикать очень рискованно: бывали случаи, когда у хихикающих мужей вырастали рожки, как у туринского быка! :crazy:

0

53

Micktrik написал(а):

бывали случаи, когда у хихикающих мужей вырастали рожки, как у туринского быка!

Хорошо что предупредил.  :D Передам.  :flirt:

0

54

В первый полный день в Милане я совершила ошибку. Так хотелось посмотреть все по-максимуму, понять, на что мне стОит обратить особое внимание, что я решилась поехать на туристическом обзорном автобусе wwwmilano.city-sightseeing.it  По каждому из двух маршрутов А и В автобусы идут (как считается) 1,5 часа, часть машин двухпалубные, и можно выбирать, где сидеть: на воздухе или за стеклом, но в некоторых только одна палуба - открытая. Среди языков, на которых идет экскурсия, есть русский. Поездка по одному маршруту стоила 10 евро, за 20 евро продавался билет, действовавший сутки, в течение которых можно было передвигаться без ограничений. Почему это решение было ошибкой? Да потому, что медленно ездить в пробках по самым обычным миланским улицам попросту неинтересно! Потому что почти ничего красивого я с этих автобусов не увидела и к тому же жутко замерзла. Использовать туристический автобус для транспортировки к нужным достопримечательностям, мне кажется, тоже неудобно, такими кругами они ходят. В общем, я зазря потеряла кучу времени.   

Проездом:
Театр «Пикколо» с «Солнечным диском» миланца Арнальдо Помодоро.
http://www.piccoloteatro.org/

http://photos.streamphoto.ru/f/e/0/8e7ab2f7d65df78a0b7c98f30571c0ef.jpg

Замок Сфорцеско, бывший резиденцией во времена второй «великой династии» Милана, самой блестящей страницы его истории, остался для меня картинкой, мелькнувшей на повороте автобуса, хотя как минимум «залу Ассе» увидеть очень хочется :).

http://photos.streamphoto.ru/e/f/f/52bd17c093bb08c168ea054115cfcffe.jpg

Хорошо бы вернуться на Via Vittor Pisani,

http://photos.streamphoto.ru/6/0/a/1c9ff0dee7cd4f74ab88ae97dd6eda06.jpg

пройтись в гигантских крытых галереях, 
рассмотреть поподробнее позднемодерновое здание центрального вокзала (фото из Панорамио),

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/765705.jpg

а вот здание Пирелли, «небоскреб» 60-х годов, первым перешагнувший установленный предел высоты в городе и ставший выше Мадоннины на соборе, не вызвало никаких эмоций (фото из Панорамио).

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5217482.jpg

Понравился памятник нитке, иголке и узелку шведских дизайнеров К. Олденбурга и К. Фон Бругген, установленный в 2000 году. И какой простор для фантазии! Кто говорит, что он символизирует лидирующую роль Милана в мире моды, кто – его связующую роль в стране с его тремя вокзалами и тремя аэропортами, кто – миланское метро, потому что нитка окрашена в цвета его линий.

http://photos.streamphoto.ru/6/8/d/15cfd103660aa1782b6b06e53611ed86.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/8/5/03f02936fddec78a80b52b28014d6589.jpg

Башню Веласка я увидела мельком издали, а очень хотелось посмотреть, как она выглядит в своем окружении.  Не успела. :dontknow:

http://photos.streamphoto.ru/7/a/d/6a1cba527789a706f9f64adbe3467da7.jpg

А «Арка Мира» была закрыта строительными лесами :(.

Но самое ценное, что я вынесла из 3-х с лишним часов замерзания на открытых палубах экскурсионных автобусов – что я хочу посмотреть Palazzo Castiglioni на проспекте Венеции и базилику Сан Лоренцо.

0

55

Мне очень понравилось, как сказал о Милане один знакомый: «Город, конечно, деловой и современный, но имеет множество островков прошлого».

Один из таких островков находится совсем рядом с Пьяцца дель Дуомо: если вы пойдете от собора вдоль Северного дворца мимо арки галереи Виктора-Эммануила II, то попадете на улицу… или площадь  Mercanti – Торговцев.

http://photos.streamphoto.ru/e/e/0/be419812b3bd38df468c0cd92a1c30ee.jpg

И сразу справа перед вами обманчиво раскроет свои лоджии Palazzo dei Giureconsulti, или Дворец Юрисконсультов, подготавливая вас своим обликом середины 16 века (верхний этаж закончен столетием позже) к погружению в старину (архитектор Винченцо Seregni).

http://photos.streamphoto.ru/b/6/a/11f8ed5a158edf86e480071552982a6b.jpg

Как можно догадаться из его названия, здесь располагались юристы, но кроме того еще и будущие юристы – во дворце находился юридический колледж, здесь готовили тех, кто потом управлял городом. Чтобы поступить, требовалось предоставить доказательства благородного происхождения и принадлежности семьи к миланской знати по крайней мере в течение 120 лет. Правоведы покинули здание, чтобы через череду других квартирантов (биржа, телеграф, банк) уступить его Торгово-промышленной палате, как мне представляется, более уместной на старинной торговой площади :). http://www.palazzogiureconsulti.it/  К сожалению, столь заманчивые в солнечный день лоджии закрыты решетками, в них не походишь…   Улица узкая, аркады воздушны и нарядны, но надо все-таки оторваться от них и посмотреть вверх, куда взметнулась башня, которая как серьезная имеет свое отдельное имя – Коммуны, Torre del Comune. Она гораздо древнее здания, над которым возвышается, была построена   в конце 13 века Напо Торриани, но, понятно, реконструирована - в начале 17-го, когда и получила часы. А в старинные времена на ней был установлен колокол, которым оповещали начало и конец работы таверн и постоялых дворов, били в него и в случае пожаров.  В центре здания в специальной нише стоит статуя святого Амвросия, того самого, одного из первых епископов Милана.

http://photos.streamphoto.ru/e/7/1/d2249d848216e1c9b6b5c7225be2817e.jpg

0

56

Эта Пьяцца Мерканти вообще очень странная по форме. Начинается она улицей, вдоль которой вытянулась аркада Дворца Юрисконсультов. Напротив него находится Palazzo della Ragione, Дворец Правосудия (вон на первой фотке предыдущего поста через арку видно красное здание с лоджией). Поскольку первого этажа у него нет, вернее, он представляет из себя две параллельные сквозные аркады, а пространство за ним тоже называется Пьяццей Мерканти, то можно считать, что здание либо висит над площадью, либо стоит посредине, что сложнее, поскольку оно так основательно её перегораживает, что все-таки визуально получается улица Мерканти.
Вот как примерно выглядела площадь в конце 18 века.

http://www.mi.camcom.it/upload/file/1312/656044/FILENAME/Foto_9_plastico_della_piazza_vista_sud_est_small.jpg

Это был замкнутый четырехугольник с ведущими в него шестью воротами. Уже в конце 19 века проложили улицу Мерканти, соединившую площади Дуомо и Кордузио. 
Подробнее можно почитать здесь, по-итальянски:
http://www.mi.camcom.it/show.jsp?page=716270

0

57

Палаццо Раджоне было построено в 1233 году. Под его аркадами шла торговля, на втором этаже в зале Суда проводились судебные заседания. Его также называли Новой ратушей, Broletto Nuovo (старую, рядом с Королевским дворцом, я не идентифицировала). Т.е. городские власти тоже располагались здесь. Третий этаж появился лишь в конце 18 века, а вообще, и это закономерно, дворец неоднократно перестраивался и реконструировался, и что конкретно в нем осталось от какого века смогут определить только истинные знатоки архитектуры.

http://photos.streamphoto.ru/a/0/a/d4f7b7f07074045d41777adc43a46a0a.jpg

На этой фотографии здание с другой стороны, видны сквозные аркады и в правом верхнем углу барельеф, изображающий основателя сооружения главного судью Ольдрадо да Треччено. Нынешний облик дворца – результат реставрации, предпринятой в конце прошлого века Децци Бальдески, где-то сбоку прилепившим снаружи металлическую лестницу.

Дважды мы заходили на площадь Мерканти. В первый раз там шло какое-то представление о старых временах, во второй – под сводами Палаццо Раджоне расставляли скамейки и аппаратуру.

0

58

На этой фотографии видны три дворца внутренней части Пьяццы Мерканти.

http://photos.streamphoto.ru/a/5/7/04254f4db8ec199ed1398e41b1c0875a.jpg

Слева – кусочек Loggia degli Osii. Вот здание целиком:

http://photos.streamphoto.ru/c/5/c/b24ec8df50201ea33dd34905ef293c5c.jpg

Оно было построено в начале 14 века по распоряжению Маттео Висконти архитектором Ското из Сан-Джиминьяно. Странное название происходит от имени семьи Osii, владевшей домом, стоявшем на этом месте. Облицовано черным и бывшим когда-то белым мрамором. В нишах под карнизом в центре – Дева Мария, в остальных – разные святые (это копии), между этажами – гербы миланских районов.  А посредине балкона изображен орел с добычей в лапах – символ правосудия, окруженный змеями с человеком в пасти – гербом рода Висконти. С этого балкона зачитывались указы,  законы и приговоры. В начале 20 века  здание решили отреставрировать, убрали некоторые позднейшие изменения и, интересно, тогда  закрыли лоджии стеклами?  Вот оно и стоит… почти в первоначальном виде. %-) Конечно, если посмотреть на фотографию 1860 года, то тогда лоджии были тоже замурованы… А уж что лучше – стекло или камень – спорный вопрос.  Сейчас здесь вроде размещается отделение итальянского банка. Из И-нета:

http://www.thais.it/citta_italiane/Milano/Foto/Milano800/Alte/A048.jpg

Мелко, но можно увидеть, как дом выглядел до основных переделок.

http://www.summagallicana.it/lessico/a/Ausonio%20Loggia%20Osii%20Scuole%20Palatine%20vecchia%20cartolina.jpg

0

59

Следующее здание  с частично открытой лоджией – Palazzo delle  Scuole Palatine, или Дворцовая школа, высшее учебное заведение старого Милана.

http://photos.streamphoto.ru/c/9/9/75452794d4d21c52f4a16f6005a7199c.jpg

Школа была основана еще во второй половине 14 века по указанию Джан Галеаццо Висконти, некоторые источники считают её происхождение еще с римских времен. На это место переехала в самом начале 17 века. В 1644 году здание сгорело, и его отстроили заново, используя как образец  Дворец Юрисконсультов, архитектор Карло Буцци. Более камерные размеры, лестница внутри лоджии, цветы и растения придают дому особенное очарование. Две статуи установлены в нишах второго этажа. Одна (посредине) – святого Августина, принявшего христианство в Милане, вторая – римского поэта 4-го века Авзония, на мраморной плите слева от скульптуры высечены его слова, прославлявшие Медиоланум, как тогда назывался Милан. Обе статуи изваял в первой половине 17 века Джованни Пьетро Лазанья. На той плите, что справа, славится  испанский префект города, при котором было построено здание. Напомню, испанское владычество пришло на смену власти герцогов Сфорца. 
Для заинтересовавшихся поэтом Авзонием – большая статья о нем и о разном на итальянском:
http://www.summagallicana.it/lessico/a/Ausonio Decimo Magno.htm
В конце 18 века школа была переведена в Брера.

0

60

Ну и справа на общей фотке трех дворцов (пост 60, первая фотография) виден кусочек Palazzo (Casa) dei Panigarola или Palazzo dei Notai (Дворец Нотариусов ), в котором в течение нескольких веков семья нотариусов Панигарола производила регистрацию общественных документов. Готическая аркада первого этажа появилась во время  перестройки  15 века. Левое окно – единственное, вокруг которого сохранился терракотовый декор. В конце 19 века дом был восстановлен Лукой Бельтрами. На первом этаже с середины прошлого века расположился ресторан Al Mercante.

Последнюю черточку в этом пестром, но старинном архитектурном ансамбле ставит находящийся в центре колодец 16 века. 

Пространство площади получилось достаточно сложным, провести на ней можно довольно много времени, изучая следы прошлого и влияние более поздних времен.

Из самого перечня зданий видно, насколько большую роль играла площадь в старые времена. Сюда стекались торговцы и правоведы, покупатели и ремесленники, ученые и судьи, будущие государственные служащие. На позорном камне Неудач (ныне отсутствует) корчились от стыда разорившиеся горожане. С балкона Loggia degli Osii зачитывались указы.  Это был центр деловой активности города.
Более подробную картину тогдашней жизни можно представить из этого очерка, по-итальянски:
http://www.corriere.it/dynvm/dyn/vivimi … anti.shtml

Мне этот уголок понравился чрезвычайно, он настолько отличался от пьяццы Дуомо, в двух шагах от которой находится, настолько сильно в нем чувствовалась старина, которой я не ждала от улиц Милана, что стал совершенно особенным, не ошеломляющим, но тонким и чарующим впечатлением. Наверное, если бы не этот костюмный спектакль в центре, я смогла бы представить пеструю деловую толпу, гудевшую  тут в стародавние времена.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)