Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)

Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)

Сообщений 261 страница 270 из 341

261

CosMary написал(а):

тут можно пофантазировать, что он хотел сказать

Только и остается  :D . Типа:

CosMary написал(а):

это останки мужчины, который не дождался своей жены из магазинов.

Прикольно :)

Лена ГМ написал(а):

В этом плане гораздо более гармоничным и красивым выглядит Турин. Два города разделяет всего-то километров сто, а совсем разные.

Лен, а покажи нам Турин, а  :rolleyes:  :writing:

0

262

Лена ГМ написал(а):

И напоследок - 4 фото

Ой, кошмар какой! Как кадры из фильма ужасов! :huh:

0

263

Мирина написал(а):

Это в какое время года?

Это начало июня. Если у вас будет 2 дня -еще лучше. Город красивый. Если зимой не повезет с погодой , например, дожди, то там сплошные аркады вдоль улиц, можно под ними спасаться. Музеи есть.
.

AlinaT написал(а):

Лен, а покажи нам Турин

Попробую.

0

264

CosMary написал(а):

это останки мужчины, который не дождался своей жены из магазинов.

Бедный муж  :D

CosMary написал(а):

На первой фотке в посте 257 хорошо видна антенна между пальцами правой руки - символизирует связь с космосом. Вот ссылка на статью на итальянском, правда, я не читала http://www.archimagazine.com/rdedominicis.htm

Почитала :) Так и есть, эта палочка - антенна.
А вообще в статье приводится цитата Тomassoni . Он пишет о связи с вавилонской религией со свойственной ей астральной ориентацией.  И палочка, воткнутая между пальцами правой руки – символ единения микро- и макрокосмосов, межпланетной гармонии, она же, как я поняла, создает магнитные волны. Таким образом скелет как бы становится генератором этих волн, которые на него же и воздействуют.

0

265

GiuliaBuonViaggio написал(а):

Таким образом скелет как бы становится генератором этих волн, которые на него же и воздействуют.

Шарики за ролики заезжают  %-)  :D

0

266

AlinaT написал(а):

Шарики за ролики заезжают

Я давно поняла, что современное искусство -это не для меня. Сколько не смотри на квадрат Малевича с умным лицом -так ничего и не поймешь-квадрат -он и есть квадрат.

0

267

Лена ГМ написал(а):

Сколько не смотри на квадрат Малевича с умным лицом -так ничего и не поймешь-квадрат -он и есть квадрат.

Согласна :).

0

268

GiuliaBuonViaggio написал(а):

Он пишет о связи с вавилонской религией со свойственной ей астральной ориентацией.  И палочка, воткнутая между пальцами правой руки – символ единения микро- и макрокосмосов, межпланетной гармонии, она же, как я поняла, создает магнитные волны. Таким образом скелет как бы становится генератором этих волн, которые на него же и воздействуют.

Да, всё это хорошо объясняет антенну и название инсталляции - Космический магнит. Ещё бы понять, почему - скелет и почему - с длинным носом?
Длинный нос – это явный намёк на то, что скульптура имеет скрытую иронию. Мне кажется, что художник иронизирует на тему космизма (вавилонской религии?-в этом я не сильна).
Активно эволюционируя и познавая мир внутри себя и вне, человек выходит в космос для преобразования его и побеждает смерть, обретая космический статус бытия - это оснлвная идея космизма.
Ирония художника в том, что можно не рассчитать результат и «выпасть из гнезда» или «остаться с носом». :) Вот как-то так.

0

269

В результате -забавный фотогеничный объект. Кости очень хорошо перекликаются с готикой собора.

0

270

CosMary написал(а):

Ирония художника в том, что можно не рассчитать результат и «выпасть из гнезда» или «остаться с носом».

+1 за версию про остаться с носом.

CosMary написал(а):

Ещё бы понять, почему - скелет

В статье еще написано, что упорядоченность телесного пространства (то бишь костей) говорит о "сверхчеловеческом времени", я так понимаю, это и есть победа над смертью  :question:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)