Алин, замечательная подборка со старинными фотографиями! На первой из них мне даже показалось, что запечатлено т о же место, что на фотографии выше. Но, приглядевшись, поняла, что не оно, мост дальше, но где-то совсем рядом! Но как интересно разглядывать фотографии: заборчики, тряпочки, стирающие тетушки, отдыхающие дядюшки... А ведь стирают уже где-то в 40-е-50-е годы! Не так давно А водичка еще не грязная была А картинки с лодками! Ни дать, ни взять - Венеция.
Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)
Сообщений 181 страница 190 из 341
Поделиться1822010-04-02 11:59:46
Алин, замечательная подборка со старинными фотографиями!
+1
И надо отметить, что в прошлом каналы были гораааздо живописнее!
Количества ярких впечатлений хватило бы и на двухнедельную поездку
Серьезно? В твоем рассказе действительно много ярких моментов, но всё же ... Милан по-моему не дотягивает до впечатлений полноценной поездки. Или мы просто приведничаем?
Поделиться1832010-04-02 12:18:06
как выглядели каналы Милана в прошлом
Замечательно ведь выглядели! Горазду лучше чем сейчас, даже не сравнить! Какая ты молодец, что раскопала фотографии.
Обязательно запланировать посещение спектакля Ла Скала и до этого даже носа не казать на одноименную площадь
Да! Да! Конечно! Я вчера по культуре посмотрела передачу про Ла Скала. О Каллас, Дзефирелли, Тосканини... Так впечатлилась! Я и раньше подозревала, что в каждом театре живет свой Дух Оперы, а представляете какой мощный он в Ла Скала? Ты, Алин удивлялась, что мне дворец Каталонской музыки понравился с его кремово-тортным декором... а я ведь там на спектакле была, это совсем другие чувства!
Так ты пересаживаешься в авто на велик!
Поделиться1842010-04-02 13:04:26
На первой из них мне даже показалось, что запечатлено т о же место, что на фотографии выше. Но, приглядевшись, поняла, что не оно, мост дальше, но где-то совсем рядом!
А мне кажется, что это другой канал, поуже .
как интересно разглядывать фотографии: заборчики, тряпочки, стирающие тетушки, отдыхающие дядюшки... А ведь стирают уже где-то в 40-е-50-е годы! Не так давно А водичка еще не грязная была А картинки с лодками! Ни дать, ни взять - Венеция.
Ага, интересно рассматривать бытовые сценки из прошлого . Мне особенно понравились зеваки на последней и постирушки . А на второй какой чудесный уголок, и так жаль, что его уже не увидеть!
в прошлом каналы были гораааздо живописнее!
Может, я просто не отыскала за свою короткую прогулку живописных мест, но мне показалось, что засыпали как раз те, которые были симпатичнее .
Милан по-моему не дотягивает до впечатлений полноценной поездки. Или мы просто приведничаем?
Мне показалось, что в Милан нужно ехать именно в полноценную поездку – уж не знаю, неделя это или две, для кого как… Иначе и получается, что кроме как на магазины, времени ни на что не хватает… Очень многое осталось мной неувиденным или недоувиденным, начиная с замка Сфорцеско, «Тайной вечери», базилики Сант Амброджио, Центрального вокзала и других зданий в стиле модерн. Брера, Амброзиана, музей современного искусства в Королевском дворце, так зацепивший меня музей Багатти-Вальсекки – это навскидку . Сколько на все это потребуется времени? Лена вон обещала рассказать еще о некоторых местах .
я ведь там на спектакле была, это совсем другие чувства
Ну да, если спектакль как минимум произвел впечатление.
Так ты пересаживаешься в авто на велик!
Оль, я уже каталась на велике в Амстердаме , было страшновато, когда на узких набережных машины проезжали чуть ли не в нескольких сантиметров от меня , но понравилось очень! А в Милане, мне кажется, кататься проще – улицы шире.
Поделиться1852010-04-02 13:05:01
Каналы... Мое знакомство с миланскими каналами случилось в фильме с Челентано "Asso" (там, где его убивают и он падает в воду канала - вот только не знаю которого, наверное все таки Навильо Гранде). Я тогда еще думала - какой контраст с моим представлением о Милане. Я ведь представляла город именно так, как писал мне итальянец - Дуомо, замок - и все. А на самом деле - сколько в нем интересного, стоящего. Так что, спасибо тебе. Милан был единственным городом Италии, куда мне категорически не хотелось - теперь буду хотеть
Поделиться1862010-04-02 13:13:35
Милан был единственным городом Италии, куда мне категорически не хотелось - теперь буду хотеть
Я бы тоже раньше никогда не поехала в Милан специально, но раз уж получилось в типа командировку… почему нет? Мое представление о городе поменялось кардинально. Я при въезде в Милан еще потрясающие балконы заметила, думала – попытаемся найти при отъезде, но опять времени не было. У меня в Милане много желаний осталось неисполненных )). А если представить, насколько большое значение играл Милан в истории раннего христианства!
Поделиться1872010-04-02 13:23:56
Мое представление о городе поменялось кардинально..... А если представить, насколько большое значение играл Милан в истории раннего христианства!
Редко когда с большим удовольствием, чем сейчас я признаю свои ошибки и заблуждения ... как я написала уже, мое представление о Милане было... ну вот как о таком итальянском Париже. Причем, считала я его "современным" по итальянским меркам городом. Вывод один - читать больше надо, не заморачиваться на чем-то одном. И еще - уж если я в Париже нашла что-то, что мне понравилось, в Милане точно найду.
Отредактировано Giulia (2010-04-02 13:24:54)
Поделиться1882010-04-02 13:56:16
уж если я в Париже нашла что-то, что мне понравилось, в Милане точно найду
))
Поделиться1892010-04-02 18:07:26
Продолжу расказ Алины прямо оттуда, откуда она его завершила - с районв Навильи. В начале июня каналы выглядят гораздо симпатичней, высокий уровень воды скрывает грязь, по каналам катают туристов.
Итак, канал Навильи Павезе
А теперь переместимся в начало канала Навильи Гранде
Налюбовавшись на канал так сказать, " в фас", начинает двигаться по его левой стороне к виднеющемуся вдалеке мостику.