Юль, это все завышенные ожидания, будь они неладны! Было интересно, особенно рассматривать Палаццо Кастильони, но я думала, оно мне очень понравится, а не вышло…
Влюбиться в Милан за 2,5 дня? (200 фото)
Сообщений 111 страница 120 из 341
Поделиться1122010-03-29 12:38:16
мы сбежали с него в Модный квартал, совершенно ничего от последнего не ожидая. И были очарованы.
а когда продолжение банкета?
Поделиться1132010-03-29 12:45:56
окна цокольного этажа, большей частью круглой формы, но кажется, что то ли их не до конца вырезали, то ли они постепенно захватываются наползающей на них гранитной массой
потрясающие окна, действительно, как будто дело рук человека постепенно поглощает природа.
Фривольные какие-то тетки! На Мир с Промышленностью точно не тянут!
точно!
Casa Fontana-Silvestri
очень гармоничное здание!
Церковь Сан Бабила San Babila была построена в 11 веке, по неподтвержденному находками преданию - над базиликой 4-го века, сооруженной на месте языческого храма Солнца
Надо же, какое видимо намоленное место! Ничего там не ощутили особенного?
Отредактировано Ольша (2010-03-29 13:02:13)
Поделиться1142010-03-29 12:48:28
когда продолжение банкета?
Вечером дома выложу .
Поделиться1152010-03-29 12:54:39
тончайший терракотовый декор окон придает всему зданию удивительную и самодостаточную нарядность
Хорошенькие
Поделиться1162010-03-29 13:01:39
какое видимо намоленное место! Ничего там не ощутили
Бесчувственная я, видимо, в этом плане. Но мне там было хорошо, уютно .
Поделиться1172010-03-29 13:03:13
Но мне там было хорошо, уютно
это самое главное!
Поделиться1182010-03-29 14:23:54
Вечером дома выложу .
Запасаюсь терпением
Поделиться1192010-03-29 23:30:01
Модный квартал – это четырехугольник между улицами Montenapoleone, Manzoni, Sant’ Andrea и della Spiga, полный магазинов ведущих дизайнеров мира. Но это еще и очаровательные улочки с невысокими чистенькими свежеотремонтированными домами, в основном пешеходные, в середине субботнего дня неожиданно оказавшиеся тихими и спокойными, без толп народа и потоков машин. Дорогущие магазины по пути красовались роскошными витринами, за стеклами которых просматривались совершенно пустые, если не считать продавцов, залы. Редкие покупатели оживляли тихую сонливость этого центра эксклюзивного шопинга.
Приятная делла Спига все влекла нас вперед,
хотя путеводитель советовал свернуть на via Gesu, так что поменяли направление мы только к via Santa Spirita.
Она была еще пустынней и оживлялась двумя линиями невысоких кустиков по бокам. Необременительное разглядывание витрин было прервано тем, что мы увидели НЕЧТО нетипичное. Началось оно с узенького дома, над высоким рустованным первым этажом которого, прорезанным огромной аркой, взлетели белоснежные легкие полные воздуха арочные галереи.
Поделиться1202010-03-29 23:32:26
За ним находился краснокирпичный дом с контрастным белым порталом въездной арки.
Филигранный терракотовый декор окружал окна и проходил изящной лентой вдоль всего здания между первым и вторым этажами, придавая дому праздничную нарядность, но не нарушая строгой чистоты его форм.
Окна первого этажа были забраны мощными и в то же время затейливыми – в меру – коваными решетками.
Но самое главное очарование скрывалось за белым порталом, перекрытым черными коваными воротами. Оно начиналось с чудесной галечной мостовой, которая вела к трем невысоким ступенькам.
Ни оттенка разочарования не появилось, когда мы уперлись вот в такую дивную решетку с тонкими, почти кружевными, деталями и ярко выраженными композиционными центрами, производившую впечатление цельности и изящества.
А на закрытой территории просматривалось настоящее чудо – внутренний дворик с колоннами, пилястрами, почти монохромной росписью стен и контрастирующим на общем светло-охровом фоне ярко-кирпичным терракотовым декором, подчеркивающим членение стен и арочных галерей.
Вход в это чудо оберегали обтертые временем (?) до неузнаваемости и покалеченные веками (?) стражи.
Потолок закрытой части при входе темнел деревом, восхищал сложной простотой
и закрывал от невзгод погоды выставленные вот просто так старинные вело-дивайсы.
Мраморная табличка на стене гласила: «Sito Privato dei Bagatti-Valsecchi». Но музей Багатти-Вальсекки находится на параллельной, пропущенной нами via Gesu! Я не знаю, какое отношение имеет к зданию музея это, первое встреченное нами, но оно создало совершенно необыкновенное ощущение красоты и загадки.