Мы с дочкой (14 лет) летим в Прагу с 22.03 по 27.03. Я в Праге мимолетом была. Поэтому уже решила что в день прилета - пойдем на поющие фонтаны вечером и все. На второй день пойдем на улицу Целетня по маршруту Пражский град и до Карлова моста и остров Кампа. На третий день мы пойдем в еврейский квартал ..... а дальше я не знаю как быть.Теряюсь в море информации и не могу толково придумать куда идти дальше. Может подскажите? Стоит ли нам брать экскурсию в Чешский Крумплов и Глубоку? на сколько времени такая экскурсия? Может самим поехать в Кутну Гору и посмотреть Костницу? А как самим туда добраться- пишут что Костница вообще за пару км от Кутной Горы. Самим поехать в Дрезден? Как-то я растерялась. на два-три дня вроде бы знаю а дальше нет...
Поездки из Праги: Чешский Крумлов, Кутна гора, Глубока, Дрезден
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться22010-03-16 10:52:44
1. Сперва прочтите все, что есть на форуме по Праге и Чехии. Здесь все отлично систематизировано.
2. Прочтите хоть какой-то путеводитель.
3. На площади Республики возле Общественного дома стоят ларьки, где продают экскурсии, в т.ч. на русском.
4. Ч.Крумлов и Глубока -делается за один день, брать однозначно. Насчет Костницы -если будете брать экскурсию в Кутна Гору -спросите, везут в Костницу или нет. Да, она не в Кутна Горе, в неск.км от нее.
5. Дрезден -если не были, тоже стоит поехать.
6. По Праге:
- 1 день -Старе Место, включая еврейский город. Очень советую подняться на Старометскую Ратушу -виды отличные.
-2 день -доехать на метро до ст. Малостранская, там есть 22 трамвай, ехать в сторону Пражского Града, доехать до остановки Погоржелец (это дальше Пражского Града), и оттуда, начиная со Страгова монастыря спускаться вниз, Лоретанская площадь, сокровищница, улочка Новый Свет, Градчанская площадь, Пражский Град. Оттуда спускаетесь по Нерудовой улице и если есть силы -смотрите Малу Страну, а если уже нет-смотрите Карлов Мост. Тогда Мала Страна, Кампа -на 3-ый день
- 4-й день ( если таковой будет, если вы не все забьете экскурсиями) -на метро до станции "Вышеград" , смотрите Вышеград, спускаетесь в Ново Место и двигаетесь в сторону Карловой Площади. Оттуда -на Вацлавскую площадь. Очень советую как-нибудь ближе к вечеру прогуляться по Масариковой набережной, она начинается от Народного театра, очень красивые дома.
Как-то так.
В Праге множество русских туристов, можете пристроиться к какой-нибудь группе, бывают неплохие гиды.
Отредактировано Лена ГМ (2010-03-16 10:53:36)
Поделиться32010-03-16 11:52:10
При таком малом количестве дней, я бы не распылялась на Чехию, а сосредоточилась на Праге. К великому сожалению, многие парки откроются только в апреле, а потому посмотрите то, что я предлагала для Jugo - Маршрут для Jugo
В нем выборка всего самого-самого, что важно посмотреть в первый приезд.
Поделиться42010-03-16 12:45:15
Девочки! Большое Вам спасибо за ответы- опять покопаюсь здесь на форуме. У нас полных шесть дней. Скажите а можно Крумплов и Глубока взять в последний день- у нас отлет в 23. Значит где-то в 6 вечера должны быть дома. Успеем? и еще дочка спрашивает- чешская бижутерия- здесь говорилось что на Вацлавской площади- это еще актуально? какой это магазин? Если еще будет вопросы- поможете? А пока огромное спасибо за оперативный ответ. Да. А театр теней- стоит идти и в какой? Да и еще- вроде был како-то базар китайский- он еще существует?
Поделиться52010-03-16 12:55:18
можно Крумплов и Глубока взять в последний день- у нас отлет в 23. Значит где-то в 6 вечера должны быть дома. Успеем?
теоретически успеете, но лучше на последний день этого не делать. Все бывает-пробки, поломки . Вам еще надо будет в отель попасть, вещи взять, в аэропорт за 2 час приехать.
Бижутерия есть везде по старому городу много сувенирных и ювелирных лавок.
Поделиться62010-03-16 13:09:14
При таком малом количестве дней, я бы не распылялась на Чехию, а сосредоточилась на Праге
ну максимум в Конопиште съездить самим
Скажите а можно Крумплов и Глубока взять в последний день
я бы не стала в последний - мало ли, автобус сломается, а у вас вылет - вы там поседеете( лучше в предпоследний
Успеем? и еще дочка спрашивает- чешская бижутерия- здесь говорилось что на Вацлавской площади- это еще актуально? какой это магазин?
бижутерия была в универмаге Котва (5 минут от Вацлавской), на 1 м этаже, там большой отдел - и яблонекс, и т.п.
плюс, как Лены выше указала, по всему городу есть магазинчики, где есть сваровски, изделия из серебра и гранатов, и даже янтарь) все весьма приличного качества
Дрезден -если не были, тоже стоит поехать.
я в свое время вредничала и всех ругала, что туда собирался из праги:)))
с одной стороны, город, безусловно, стоит посещения, плюс картинная галерея (хотя там толпы жуткие)
с другой - слишком много времени в пути - 3 ч в одну сторону (у меня свекровь ездила осенью - 6 ч в дороге в общей сложности и ничего толком не посмотрели, да еще и устали как собаки)
Прочтите хоть какой-то путеводитель.
строго имхо)) я вот не читаю путеводители до приезда на место (кроме инфы про транспорт, какие-то форс-мажоры и т.п.), потому что пока ты это не видишь, этот массив текста бесполезен
Сперва прочтите все, что есть на форуме по Праге и Чехии. Здесь все отлично систематизировано.
это да)
вот, к примеру - Маршруты по Чехии из Праги
Поделиться72010-03-16 13:57:49
вот не читаю путеводители до приезда на место
Ну хоть сориентироваться нужно ! А то мы тут распыляемся -Старе Место, Ново Место,Мала Страна -а для человека это может быть пустой звук. Не обязательно вчитываться в подробности по каждой достоприм-ти, но хоть знать -что есть в принципе в городе, что интересно конкретному человеку. Кому музеи, кому соборы, кому магазины. Я, например, обожаю Пражский зоопарк -три раза была в Праге и столько же раз-в зоопарке. А кто-то категорически не любит зверей в неволе.
Поделиться82010-03-16 14:10:47
Спасибо девочки! вы мне очень помогли. Начинаю систематизировать дни. Ну а что лучше всего тогда в последний день делать если где-то в 6 вечера надо уже поехать в аэропорт? В зоопарк точно не пойдем- у нас такое сафари в стране что точно не пойдем.. А что насчет театра теней и китайского базара? Может их оставить на последний день? Вы советуете таетр теней или нет и базар вообще работает?
Поделиться92010-03-16 14:26:18
В театре теней -он называется "Латерна Магика" я не была, а китайскими базарами не интересуюсь. А про такой в Праге вообще впервые слышу. Вы сперва составьте себе программу по дням и будет видно -есть у вас свободный день или нет. Если интересует классическая музыка, то во многих церквях-соборах где-то в 18час. обычно проходят концерты классической музыки -это или орган, или небольшой музыкальный коллектив. Репертуар чаще всего -Моцарт, Дворжак, Бах...Раньше это было недорого.
Есть театр марионеток. Он на Карловой улице недалеко от Карлова моста.
Из близлежащих замков тоже советую Конопиште - интерьеры красивые.
Поделиться102010-03-16 14:45:12
Понятно. Спасибо. Да я и сама такими базарами не интересуюсь. Жалко тратить время. Это я так спросила если кто-то из компании захочет. А пока что у меня возник вопрос. Я читаю сейчас маршрут для Judo и не совсем поняла откуда он начинается. То что он заканчивается на Площади Республики это я поняла. Я тут на форуме приглядела тоже маршрут номер 1 от Площади республики и до площади Кафки. Затем переходим на другую сторону реки и идем к Метроному. Далеее по ул Мариански и так до Нового Света. Далее около Тосканского дворца через проход на улицу Лоретанскую и затем подходим к Моровому Столбу. Короче говоря я этот маршрут переписала и в результате мы там доходим до острова Кампа. Это я думала на целый день экскурсия. Или слишком много для одного дня?