Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бельгия.Брюгге.Процессия Святой Крови. 25.05.2006г.

Бельгия.Брюгге.Процессия Святой Крови. 25.05.2006г.

Сообщений 71 страница 80 из 108

71

Лена ГМ написал(а):

А у нас разделение труда -мужчины с фотиками, я -с видео (хотя при наличии второго фотика тоже много фоткаю). Муж -за рулем,  я -штурман. Муж-переводчик, я-гид. Муж дома обрабатывает фото, я монтирую и озвучиваю фильмы.

:))))

Лена ГМ написал(а):

И наконец Процессия приблизилась к своей кульминации

:( у меня на работе радикал закрыт
придется терпеть до вечера)

0

72

Лена ГМ написал(а):

И вот ОН -красивый реликварий

Это уже какая-то куча народу, а не шествие :))).

0

73

AlinaT написал(а):

Это уже какая-то куча народу, а не шествие

А они в этот момент менялись -те, кто его несет. Тяжелый ведь ! И вообще, всем хотелось возле него постоять.

0

74

После всех реликвий прошла группа людей обоих полов в обычной цивильной одежде -это были представители брюггской мэрии,скромные люди, на чьи плечи, как я понимаю, и ложится огромная работа по ежегодной подготовке и проведению Процессии. На этом "торжественная часть" закончилась и после нее, как и положено -танцы ! Девушки в полупрозрачных одеяниях изобразили эпилог.

http://s004.radikal.ru/i207/1003/14/114dd817a5ef.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1003/7c/91e658e0e311.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1003/3f/1f173c584722.jpg

После соблазнительных девушек мы было подумали, что на этом процессия закончилась,  но тут на площади опять появились мохноногие лошадки, которые везли мобильную колокольню

http://s54.radikal.ru/i143/1003/f4/84e48fe953ec.jpg

за ней восседала прикольная бабуля, она исполняла колокольный концерт

http://s45.radikal.ru/i107/1003/86/1b349a22a768.jpg

Это и было финальным аккородом Процессии Святой Крови ! ВСЁ !!!
Желающие могли перебежать в другую часть маршрута и посмотреть шествие еще раз.
Вот и весь репортаж, надеюсь, кому-то было интересно и кто-то захочет посмотреть на все это воочию.

0

75

Лена ГМ написал(а):

Вот и весь репортаж, надеюсь, кому-то было интересно и кто-то захочет посмотреть на все это воочию.

Захотелось, спасибо :cool: Хотя зрелище для меня привлекательно чисто как красочный спектакль, а также поражает своим размахом и многовековой традицией. 

Вообще, религиозный фетишизм в такой концентрации не дает забыть, что католицизм, как и любая другая религия недалеко ушел от язычества, для людей по-прежнему нет веры без огромного количества материальных символов - статуй, икон, мощей и т.д. и т.п., за беготней с которыми за поклонением и почитанием которых часто теряется самое важное.

Отредактировано Tatiana21 (2010-03-15 23:30:13)

0

76

«Эпилог» впечатляет. Наверное. мужчин в особенности :)))).

Лена ГМ написал(а):

тут на площади опять появились мохноногие лошадки, которые везли мобильную колокольню

И эти лошадки такие мощные… И красивые!

Лена ГМ написал(а):

она исполняла колокольный концерт

Хорошо звучало?

Лена ГМ написал(а):

Это и было финальным аккородом Процессии Святой Крови ! ВСЁ !!!

Очень жаль! Лена, надеюсь, ты нам еще о чем-нибудь таком же интересном расскажешь! :rolleyes:

Tatiana21 написал(а):

религиозный фетишизм в такой концентрации не дает забыть, что католицизм, как и любая другая религия недалеко ушел от язычества, для людей по-прежнему нет веры без огромного количества материальных символов - статуй, икон, мощей и т.д. и т.п., за беготней с которыми за поклонением и почитанием которых часто теряется самое важное.

Ой, Татьяна, ты так здорово сказала! Подписываюсь по каждым словом :). Но красиво-то как!

0

77

AlinaT написал(а):

Хорошо звучало?

А на такой площади вообще хорошая акустика, там все звучит.

AlinaT написал(а):

надеюсь, ты нам еще о чем-нибудь таком же интересном расскажешь

А о чем бы бы хотелось, чтоб я поведала ? Из области событийного -есть немного фоток с Дня города в Барселоне.
Сделать отчет по какой-нибудь поездки полностью ? Пока не обещаю - вся в процессе подготовки новых поездок, но если соберусь -то чего на форуме мало ? Могу предложить малоосвещенный на форуме и привлекательный для любителей комбинировать море и поездки регион Валенсийской автономии Испании -это для тех, кто уже "наелся Коста Бравщины" и Андалузии. Много фоток Бельгии, Голландии, Крита, Марокко, Италии.
По поводу религии - мое сугубо личное мнение -для того, чтобы быть порядочныи человеком 10 заповедей и угроза Божьей кары ни к чему, достаточно просто иметь совесть. А если ее нет -никто и ничто не поможет.

0

78

Лена ГМ написал(а):

Могу предложить малоосвещенный на форуме и привлекательный для любителей комбинировать море и поездки регион Валенсийской автономии Испании -это для тех, кто уже "наелся Коста Бравщины

Я вот за это!!!! Лена просто умоляю тебя об этом отчете!!!! Я та, которая наелась Костабравщины, а мужа туда все тянет и тянет (по ходу опять в мае придется мне ехать туда в седьмой (о, ужас!!!) раз, если не уговорю его на другой регион. А он просит доказательств!!!!).

0

79

FLORENS написал(а):

мае придется мне ехать туда в седьмой (о, ужас!!!) раз

Это действительно ужас, при всей моей любви к Коста Браве. А ведь в мае еще и вода холодная, чего вы там делаете ?  Мы то хоть туда ездили всегда в сентябре -оптимальное сочетание воды и в воздуха.
Твой муж или находит там что-то очень для себя родное, или просто боится нового ?
Насчет Валенсии -мы были опять-таки в сентябре, море было теплое. Вот из моего Перечня поездок. Такой вариант интересен?
2008г. 12-27 сентябрь 15 дней Валенсийская Автономия Туроператор Тез-тур. Перелет в Реус Аренда машины на 9 дней.
Размещение -курорт Марина Д Ор (возле Оропесы дель Мар)
Оропеса дель Мар,  Кастильон, Валенсия, Порт Саплайя, Пенискола, Парк попугаев,  Морелья, Арес де Маэстре, Вильяфамес, Сагунт, Херика, Сегорбе, Монтанехос, Навахас, Онда, Теруэль, Альбаррасин,  дельта реки Эбро, Лоригилья, Чельва, Чулилья, озеро Албуфейра.

Отредактировано Лена ГМ (2010-03-16 11:18:59)

0

80

Лена ГМ написал(а):

Вот из моего Перечня поездок. Такой вариант интересен?

Мне все интересно!!! давай - отчет в студию!!!  :writing:

Лена ГМ написал(а):

А ведь в мае еще и вода холодная, чего вы там делаете ?

Вода разная бывает. В прошлый раз в середине мая даже купались. Вообще раньше туда ездили в сентябре - и не жарко, и вода отличная. А теперь ездим в мае, так как родился сын и у него и у меня в мае аллергия жуткая на цветение березы начинается, так что это вынужденная мера так сказать.

Лена ГМ написал(а):

Твой муж или находит там что-то очень для себя родное, или просто боится нового ?

Не, нового он не боится, но только применительно к другим странам.  :crazyfun: А вот на счет Испании - консерватор. Климатит ему там здорово. А еще считает что в Валенсийском регионе скучно будет, потому что тут мы то на месте не сидим - постоянно ездим куда-то из места дислокации, но просто сама уже хочу сменить обстановку.
Блин, вот нафлудила  :tomato:  :offtop:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бельгия.Брюгге.Процессия Святой Крови. 25.05.2006г.