Думаю, эта тема будет длинной. В Амстердаме я "проживающий турист" - занесло меня сюда в длительную командировку на год. Надеюсь, что мои рассказы и фото смогут помочь самостоятельным туристам выбрать наиболее интересные места для посещения.
Если вы приезжаете в Амстердам и музеи являются неотъемлемой частью программы, то стоит изучить I amsterdam card. Карточка включает в себя билет на все виды транспорта (метро и трамваи), бесплатный вход в музеи (список музеев можно посмотреть по линку выше), бесплатный круиз по каналам, а также дополнительные скидки и купоны. Цена себя оправдывает наилучшим образом, если покупать эту карточку на 3 дня
I amsterdam Card for 24 hours - ?38
I amsterdam Card for 48 hours - ?48
I amsterdam Card for 72 hours - ?58
Лично мой хит-парад на 3 дня:
- музей Ван Гога,
- национальный музей Рейксмузей (Рембрант),
- пивоварня Хейнекен,
- прогулка по центральным райнам вдоль цветочного рынка,
- прогулка на круизном кораблике по каналам,
- вечерний променад по красным фонарям ,
- Kalvestraat, Begijnhof и кофе в кафе на последнем этаже Kalvertoren (оттуда открываются замечательные виды),
- селёдка в уличной палатке (в конце Kalvestraat, напротив башни Munt или на площади Spui)
- поездка в Zaanse Schance или в Volendam.
Если вы планируете провести в Амстердаме больше трех дней или планируете ехать в Гаагу, Делфт или Лейден, то подумайте о приобретении музейной карты - Museum Kaart. Карточка стоит 35 евро и даёт доступ в 400 музеев в Нидерландах в течение одного года. Амстердамский список музеев здесь: http://www.amsterdam.info/museums/museumkaart/. Думаю, что эту карточку вполне реально окупить. Немаловажная инфо: музейная карта без фото, документы на входе в музей никогда не спрашивают - можно спокойно передавать эстафету
Про детский Амстердам читайте здесь.
Отредактировано Julka (2009-11-10 14:48:45)