Ну вот я и вернулась из солнечной страны Израиль. Впечатления и эмоции зашкаливают.
С первых шагов на земле обетованной обращаешь внимание, что это семейная страна. Дети и коты везде и всюду. Но это и религиозная страна, есть целые города и кварталы, где живут верующие по своим законам и со своими устоями.
Я попыталась выхватить некоторые обрывки непарадного Иерусалима. Мой гид несколько раз переспрашивал:"Вы точно хотели видеть эти помойки?" и это именно так, я хотела смотреть и рыночные кварталы, в которых туристы редкие гости (там, конечно, лучше держать ухо востро, ибо пару раз убегать таки пришлось;) и гулять по крышам, и залезать в средневековой водопровод и гулять по заброшенной арабской деревне, где изредка появляются только бомжи...
А теперь, собственно некоторые города Израиля. И начну с одного из старейших городов, а сейчас это лишь только район Тель-Авива, ночного Яффо.
то самое знаменитое висячее дерево
по улочкам знаков зодиака
на площадь знаков зодиака
и поужинали в ресторанчике, где интерьер имитирует старую улицу еврейского города со всеми атрибутами, купленными на блошином рынке, расположенном по соседству с этим ресторанчиком
кухня выше всяких похвал - печеночный паштет в сочетании с медовым баклажаном незабываемое впечатление
Отредактировано Ёлка (2008-04-22 15:46:04)