Тема выросла из обсуждения отеля в Вене
О какой из двух разновидностей Vienna Card идёт речь?
а они разве двух разновидностей? просветите?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Vienna Card
Тема выросла из обсуждения отеля в Вене
О какой из двух разновидностей Vienna Card идёт речь?
Ткните мне пальцем, какую имели в виду:
Отредактировано Денис Нечаев (2010-02-19 14:09:00)
Денис, верхнюю. Нижняя, я так понимаю, для студентуса, коим я давно не являюсь
Нижняя, я так понимаю, для студентуса
Неверно понимаете. Она для всех, но работает исключительно в транспорте.
Верхняя - туристическая карточка, "откатать" которую сложно, но можно, если с вами есть ребёнок, для коего иначе бы требовался отдельный билет.
С ней же можно получить незначительные скидки на Grand Tour и Imperial Tour в Шёнбрунне, ну и по мелочам ряд скидок в других музеях.
Отредактировано Денис Нечаев (2010-02-19 21:40:06)
Вот здесь собраны описания и фотки венских проездных http://www.austria-gid.ru/austr01_tr.shtml
Надо только добавить, что скидки в музеи по Die Wien Karte действуют весь последний день, даже если действие карточки закончилось утром .
Действительна с момента приобретения. Включенный проездной билет Венских линий действителен в течение 72 часов с момента компостирования. Льготные цены в комбинации с Венской карточкой действительны, однако, в течение целого последнего дня действия карточки.
скидки в музеи по Die Wien Karte действуют
Надо за три дня очень резво бегать по музеям.
Ну разницу-то в 5 евро можно, наверное, набегать?
Ну разницу-то в 5 евро можно, наверное, набегать?
Мне не удалось. Может, кому-то другому удастся.
Мне и дневной проездной Wien-Karte 24 St. не удалось выездить из расчёта 3/1.
Гостиница оказалась в центре, проезд стоит ? 0.90, пешком до неё было 15 минут по центру города, всё располагало к пешим прогулкам до отеля.
А ? 13.60 ÷ 3 = ? 4.53
Вот тут как раз я за три рубля удавился.
По Vienna Card в Шёнбрунне Imperial Tour стоит те же ? 9.50, что и без неё. Grand Tour с карточкой - ? 11.40, без неё - ? 12.90.
В Хофбурге - ? 8.90 с картой, ? 9.90 - без карты.
Существенная скидка в ? 2.50 - только на Sisi Tour, который сам по себе обходится в ? 20.00 по карте или ? 22.50 без карты. Но я не был готов отдавать столько денег за посещение музея. Я немного жадный. А семейный билет будет ? 46.90, и Vienna Card не применяется.
День прилёта обычно прибытием в 17:50 венского времени. День вылета - 10:15 утра. За два полных дня не удаётся никак отбегать эту "пятёрку" по музеям. Но, повторюсь, кто-то может быть более прытким и менее падким на шопинг, магазины, кафе, кофе, фиакры, Дзанони и Дзанони, Захер и прочие места, в которых тоже "теряется" драгоценное венское время.
Vienna Card бесценна, если с собой есть дитё. Ибо с карточкой дитё ездит со взрослым совершенно бесплатно в городском транспорте, и это окупается полностью.
Отредактировано Денис Нечаев (2010-02-20 01:30:53)
Лен, за ссылочку спасибо!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Vienna Card