AVC написал(а):Не знаком...
Хотите познакомиться?
Их зовут (слева направо) Каспар, Бальтазар и Мельхиор – три короля или три волхва. Скульптуры находятся на фасаде здания гостиницы Les Trois Rois (на Вашем фото видна часть названия). Нет, Каспар, Бальтазар и Мельхиор никогда не были постояльцами этого отеля. Считается, что они являются покровителями путешественников и, поэтому, гостиницы иногда называли в их честь.
Отзывы об этом отеле можно почитать на трипэдвайзоре в википедии:
Турист Джакомо Казанова из Италии пишет 12.06.1760 г.
«Из Аугсбурга я отправился через Констанц в Базель, где остановился в самой дорогой гостинице в Швейцарии. Хозяин, Имхофф, оказался перворазрядным хапугой, но его дочери были ко мне весьма радушны, и я развлекался с ними три дня напролет»
Турист Ганс Христиан Андерсен из Дании пишет 29.04.1873 г.
«Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились»
Турист Томас Манн из Германии пишет 28 апреля 1933 г.
«Около 8 часов. Дождь идет все время, с нашего прибытия и поселения в гостиницу, где мы взяли чересчур дорогой номер на две персоны. Гостиница очень хорошая — своей ухоженностью она сразу подняла настроение»