Талю, это что считать центром города
15 минут пешком от Дуомо во все стороны)
возможно, новых понаоткрывали, но 3 года назад я сильно недоумевала, как они могут жить, когда один магаз в округе
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда во Флоренции
Талю, это что считать центром города
15 минут пешком от Дуомо во все стороны)
возможно, новых понаоткрывали, но 3 года назад я сильно недоумевала, как они могут жить, когда один магаз в округе
как они могут жить, когда один магаз
Как я поняла, в Италии продуктовые магазины хорошо замаскированы, толком и вывесок нет .
(Талю, с возвращением! Ох ты и продуктивно работаешь-уже столькo прочитала-написала)
Отредактировано levinel (2010-01-14 19:00:29)
Ух ты! Сколько всякой инфомации!
"путеводитель" я читал, но, видно не до конца... Про шоколадную ложечку и потроха видел, а дальше видно пропустил...
Теперь картина более-менее складывается...
Огромное всем спасибо.
Остался один вопрос - с кофе...
итальянцы к своему кофе уже привыкли, потому и не обсуждают. А вот неподготовленному туристу он, скорее всего, покажется слишком крепким (даже по сравнению с эспрессо московского или парижского розлива), а порции - слишком маленькими. Тогда надо заказывать caffè lungo (там больше жидкости), caffè macchiato (в него капается немного молока) или cappuccino.
Я кофе пью как ребенок... сладкий и с молоком... Так что мне скорей всего требуется caffè macchiato или cappuccino... Кстати, а есть ли другой кофе, с большим количеством молока? И как он называется?
А супруга пьет классический черный (довольно крепкий), но не на два глотка... (как-то мы в Хорватии чуть не полчаса пытались заказать большую чашку черного кофе... нас никак не могли понять, все пытались подсунуть эспрессо на два глотка... ) Следовательно ей следует заказывать caffè lungo?
сладкий и с молоком...
Cappuccino!!!!
Об итальянском кофе:
http://coffeetime.ru/countries/2009-10-09-1234/
-я по мнению авторов данных советов в Италии постоянно совершаю жуткое преступление.Каппучино заказываю и на обед,и на ужин.И знаете, пока никто даже косо не посмотрел, не говоря уже о каких-либо жестах в мой адрес.
Об итальянском кофе:
Кошмар какой, как я жив остался, не выполняя это:
Виды кофе, типа cappuccino, caffe latte, latte macchiato, - в Италии заказывают только утром, никогда - в течение дня и уж точно не вечером. Правда, если вам все же захотелось выпить в неурочный час чашку cappuccino, стоит извиниться перед барменом или официантом.
Так что мне скорей всего требуется caffè macchiato
Ни в коем разе! В статье про него как раз верно сказано:
caffè macchiato или latte macchiato, т.е. espresso с капелькой молока или, напротив, молоко с капелькой кофе
В обычный макьято вам горячего молока "пшикнут" малость и все. Получается не менее крепко, чем вовсе без молока.
Про остальное, типа утренности напитка я помолчу У меня, во всяком случае, проблем не было - шо с руссо туристо возьмешь)))
сладкий и с молоком...
Скорее тогда не маккиато, а латте - в нем вроде молока больше, хотя каппучино - самое вкусное (а если с тростниковым сахаром, то вообще!) а эспрессо я просила doppio (двойной)
Лучше всего тогда заказать " каффе американо" ( это некрепкий кофе в большой чашке), и попросить отдельно кувшинчик молока ( или попросить бармена налить туда молоко). Кстати, не уверена, что такой кофе сделают в любом баре, но попробовать можно.
Не спрашивайте просто "латте" - вам молока нальют без ничего ( хотя предварительно скорее спросят, что же вы хотите).
Отредактировано Ticino (2010-01-14 22:10:23)
Спасибо всем за ликвидацию кофейной неграмотности...
Вообще я привык пить просто кофе с приличным количеством молока... А еще мне очень нравится вкус капуччино... Но, с ним я как-то не умею обходиться... не знаю что делать с пеной, когда сыпать сахар, мешать-не мешать...
Поэтому выбираю кафе побезлюдней, сыплю сахар, мешаю и пью как обычный кофе с молоком... Подозреваю, что делаю что-то неправильно... Но, наслаждаться вкусом мне это не мешает.....
vicont-m Я абсолютно спокойно делаю с кофе все так, как мне удобно, поскольку пью его в обычных кафе,а не в ресторанах высокого уровня, где чинная публика соблюдает все правила гурманства . Единственное место,где не преврашала кофе со сливками в однородную бурду-это в Вене.Но там именно сливки, а не молоко, так что, не заморачивайтесь и пейте, как Вам захочется. Уверена, никто из кафе не выгонит
Отредактировано levinel (2010-01-14 23:44:59)
Можно я еще пораздражаю ваш аппетит?
Бифштекс по-флорентийски в остерии del Cinghiale Bianco (wwwcinghialebianco.it) - отличное место,рекомендую!
Маршрут по Италии: Болонья, Флоренция, Пиза, Рим, Римини | Италия | 2010-07-01 |
Маленькое гастрономическое путешествие по Флоренции | Рассказы: Италия | 2013-03-23 |
Верона, Флоренция, Венеция | Италия | 2014-08-26 |
Флоренцию Ивановну хочу (с) | Италия | 2014-05-21 |
Какой город выбрать по дороге из Флоренции в Милан? | Италия | 2013-10-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда во Флоренции