и вот еще картинка для пущего эффекту)
да уж, чуть слюной не подавилася...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда во Флоренции
и вот еще картинка для пущего эффекту)
да уж, чуть слюной не подавилася...
Спасибо.
Насчет кухни немного просветился... Должен сказать, что это по моему вкусу - чем проще, тем лучше.
Осталось разобраться с многообразием заведений...
З.Ы. Мне такого куска на неделю хватит...
Отредактировано vicont-m (2010-01-13 16:58:35)
Где можно просто выпить кофе с бутербродиком, где найти какие-то закуски и напитки,
Владельцы торговых точек, где можно найти это не маскируют их от покупателей-по крайней мере не помню,чтобы у нас были проблемы их найти в центре Флоренции.
Есть ли разница в цене при еде на открытом месте или внутри заведения?
Во Флоренции ограничились мороженым и минеральной водой на вынос,поэтому не знаю, а вот в Венеции столкнулись с тем, что в некоторых кафе кофе "сидя за столиком" дороже, чем "стоя за стойкой", как внутри, так и снаружи.
Уместно ли заказать скажем салат и второе блюдо
В прошлом годе был у меня такой случай. Сезон, битком набитый ресторанчик + очередь на вход. Просим именно что салат + второе на двоих + сладкое для меня и вина на двоих. Пытались выгнать (типа место будет простаивать бесплатно) пока салат дополнительно не заказал
Кста! Именно во Флоренции этим успел воспользоваться. Любят местные граждане бокальчик пропустить перед ужином типа аперетивчику дернуть и многие забегаловки под это закусочки бесплатные дают в определенное доужинное время.
Мы так на берегу Арно (?) поели нормально в цену двух просек за 6 евро
Но это если есть, как раз, не очень хочется.
Владельцы торговых точек, где можно найти это не маскируют их от покупателей-по крайней мере не помню,чтобы у нас были проблемы их найти в центре Флоренции.
Это понятно, найти-то их не сложно... Я имел ввиду - как их выбирать? Вроде понятно, что за обедом или ужином надо идти в пиццерию, кафе или ресторан. А если просто выпить рюмочку с ломтиком сыра? Или кофе с круассаном? В бар? В кафе? Или просто заходить куда попало и смотреть что там есть? И, главное - что где есть?
в некоторых кафе кофе "сидя за столиком" дороже, чем "стоя за стойкой"
Это я во Франции столкнулся с тем, что в некоторых местах у стойки - одна цена, за столиком внутри - дороже, а на открытой веранде еще дороже... Потому и спрашиваю как в Италии?
А еще в Испании есть заведения что-то вроде шведского стола... При входе платишь определенную сумму, напитки отдельно, а вся закуска на столах - бери сколько влезет... Нет ли такого в Италии?
Кста! Именно во Флоренции этим успел воспользоваться. Любят местные граждане бокальчик пропустить перед ужином типа аперетивчику дернуть и многие забегаловки под это закусочки бесплатные дают в определенное доужинное время.
Во! Это примерно то, что мне нужно для перекуса. А как эти заведения называются? Как их распознать?
Отредактировано vicont-m (2010-01-13 17:25:23)
как в Италии?
Да по-разному, в той же самой Венеции не везде была надбавка за сидячее место. Во многих небольших кафе весь ассортимент булочек-бутербродов-пироженых-десертов выложен на витрине. Не переживайте, Флоренция-не захолустье, в ней о туристах заботятся, голодными не останетесь
Флоренция-не захолустье, в ней о туристах заботятся, голодными не останетесь
Да я особо не волнуюсь... Просто хочется заранее быть как-то подготовленным...
Поскольку у меня там 4 ночи запланированы, я вообще подумываю взять апартаменты... Чтобы не быть связанным по времени... В любое время дома можно что-то быстренько сварганить...
В связи с этим тоже вопрос - можно ли , и что купить в местных магазинах или супермаркетах? Типа банального фарша или полуфабрикатов? И где есть такие магазины?
"Русский" магазин во Флоренции "Славянка" раньше был здесь(сейчас-не знаю) via Martiri D.Popolo 54a
Ресторан La Pentola dell'Oro безусловно является одним из лучших мест для туристов. Атмосфера очень милая и доброжелательная. В этом ресторане вас ждет замечательная кухня по низким ценам(за 13-20 евро вы можете насладиться ужином в теплой атмосфере в самом центре Флоренции).
Телефон: +39 055 24 18 21
http://euro-rent.ru/information.html
Сеть продуктовых магазинов Supermercato
Via Ricasoli, 109, 50121 Firenze, Florenz
Via Guglielmo Marconi, 50
Via Valdinievole, 12-18,
Via Giosuè Carducci 8 rosso
Via Scipione Ammirato,94
Via Ferdinando Martini, 14
магазин в центре ENOTECA LOMBARDI DI GIANCARLO LOMBARDI
http://base.googlehosted.com/base_media … &hl=ru
PIAZZA MERCATO CENTRALE MERCATO, 50123 FIRENZE
Отредактировано levinel (2010-01-13 18:52:56)
О! Спасибо за подробности.
13-20евр - это как раз то, что мне нужно...
Маршрут по Италии: Болонья, Флоренция, Пиза, Рим, Римини | Италия | 2010-07-01 |
Маленькое гастрономическое путешествие по Флоренции | Рассказы: Италия | 2013-03-23 |
Верона, Флоренция, Венеция | Италия | 2014-08-26 |
Флоренцию Ивановну хочу (с) | Италия | 2014-05-21 |
Какой город выбрать по дороге из Флоренции в Милан? | Италия | 2013-10-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда во Флоренции