Очередная зарисовка из Гагаринской глухомани... Тому назад 2 дня...
Утро деревенское встретило нас -1С и туманом...
Хотя уже днем распогодилось, а закат был и вовсе шикарный...
Отредактировано vicont-m (2013-11-05 21:22:15)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...
Очередная зарисовка из Гагаринской глухомани... Тому назад 2 дня...
Утро деревенское встретило нас -1С и туманом...
Хотя уже днем распогодилось, а закат был и вовсе шикарный...
Отредактировано vicont-m (2013-11-05 21:22:15)
Но, я собственно не об этом...
Помните мою притчу о ежике? (стр1, пост№28)
Так вот, наконец-то могу познакомить вас с моим добрым соседом, живущим под нашей верандой...
Ситуация все та же... Я в шезлонге, мисочка у ног... и несмотря на ясный день, сосед не заставил себя ждать...
Что там молоко?! Оказывается куриная ножка ему куда больше по вкусу!...
Отредактировано vicont-m (2013-11-05 21:31:38)
И немного о грустном... Анфиска этой весной все-таки умерла...
Не думал что могу так горевать о животном... До сих пор мне ее не хватает... Да и всей семье...
Какие приятные фото ! Особенно вторая в пост.41 Ежик -прелесть, совсем не боится, обычно ведь они только по ночам выходят. Жаль, что вы лишились Анфиски...увы
Замечательные зарисовки: и про кошечку, и про ёжика, и про туман ... И как мы ко всему этому привязываемся...
Отредактировано GALI (2012-10-23 00:14:47)
Какой упитанный ежик )) Сразу видно, что хорошо кормите Вспоминаю прошлое лето. Мы в Ровине вечером иногда ходили ужинать на набережную, а потом возвращались поздно вечером домой. И несколько раз по дороге домой встречали ежа, который пытался перейти дорогу и сворачивался в клубок, заслышав наши шаги. "Куда ж ты, дурак, лезешь, машина задавит", - реагировали Миша и его друг. И начиналась операция по спасению животного. Они его брали, переносили в кусты подальше от дороги. Когда это случилось в третий раз, предположила, что ежик один и тот же и, как в старом анекдоте, уже который день пытается перейти дорогу, чтобы вернуться домой, а ему не дают
Сочувствую по поводу Анфиски... Нашей Каси тоже не стало в конце прошлого лета. Долго переживала. Да и сейчас иногда...
Какие приятные фото ! Особенно вторая в пост.41
Очень душевное фото. Спасибо, vicont-m, с одной стороны, чуть, не на конкурс, с другой, такое, что хочется хранить для себя. Камерное, почти интимное.
Не с каждой картинкой такое бывает, увидишь и в голове возникают строки, вроде и не слышанные. А оказывается они есть, как раз про картинку (так увидел) и про все остальное.
Мы стали такими разумными,
Такими мучительно трезвыми.
И праздники стали не шумными,
И знаем теперь, что полезно нам.
Живем по часам и по правилам,
Ложимся не позже двенадцати.
И в тягость чужие печали нам,
И лень по подругам мотаться нам.
Мы стали такими закрытыми,
Себя друг от друга попрятали.
И сыпем словами избитыми,
И вместе сто лет уж не плакали.
Эмоции точно отмерены -
От чувств сумасшедших устали мы.
Мы взрослыми стали, наверное.
Но вряд ли счастливее стали мы...
Марина Троянская
Старлек- очень правильные стихи... Я во многом согласен...
А я продолжу о нашей деревеньке... Живности в ней кажется только прибавляется... Аисты по-прежнему прилетают и выводят птенцов... Недавно наблюдал пару журавлей... Но, появилось и кое-что новенькое...
Все началось где-то в районе 9 мая... Услышали уханье совы, причем почти над головой... Долго искали и в конце концов обнаружили даму у нас на сосне...
На нашей сосне она просидела целый день, потом пропала...
Пару недель спустя, был я один... Стою на веранде, смотрю - летит сова. Ну, я ей и гукнул: -" У-хууу"... Мгновенный поворот головы в мою сторону... но пролетела... Над соседями развернулась, летит обратно... Я ей опять гукнул... На этот раз круто развернулась и села на соседнюю березу... Больше я ее не видел...
Но, видать, нагукал...
Теперь, как только стемнеет, на нашей груше и на дубе начинается пищанье совят...
Дуб вы видели, а груша стоит буквально в 3-4 метрах от моего окна в мансарде...
Дуб высокий, на нем я никого не нашел... а на груше... Листва почти не проницаема, но кое-что разглядеть можно...
А, если приглядеться, то видно вот это чудо в перьях...
Честно говоря, немного не по себе, когда на тебя в упор смотрят такие глазищи...
Теперь и не знаю радоваться новым жильцам, или опапсаться за жизнь других...
Отредактировано vicont-m (2013-07-10 14:43:00)
Услышали уханье совы, причем почти над головой... Долго искали и в конце концов обнаружили даму у нас на сосне...
Завидую ! У нее там гнездо или просто в гости завернула ?
Вот совсем ничего не знаю о жизни сов... Потом нашли, вычитали что это ушастая сова... Но, насчет гнезд ничего не знаю... На груше у нас было старое сорочье гнездо... Но, вывелись ли совы в нем - не знаю... Совенок сидит просто на ветке... Мамаша его навещает в темноте... Стоишь на веранде, вдруг, из темноты, из небытия, возникает пара огромных крыльев, причем, совершенно бесшумно... Нырь в грушу - и тотчас обратно, в небытие...
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Расцветали яблони в Бергамо. | Рассказы: Италия | 2018-04-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...