Про яблони - это для завлекаловки... следуя заветам Ариала... Яблонь будет не так много, хотя они в это время (середина марта) действительно вовсю цвели. Удивительно, но при +20 днем листья на деревьях еще не распустились. Только первые цветы - яблони, вишни и что-то еще розовенькое... Что у нас розовым цветет? Груша, абрикос???
Поездка была внеплановая, поэтому намечалась неспешная, с погружением... Все 6 ночей в Бергамо. Так оно и получилось, выездов всего три, остальное время этому интересному городу и расслабухе...
Рассказывать буду не сильно подробно, по мере обработки фото. А начну пока с апартаментов и их окружения... Я уже упоминал о них, но в теме стоит напомнить... Расположены в верхнем городе, прямо у одних из ворот и у конечной автобуса из/в аэропорта. Цена в 50 евр/ночь для Италии очень приятная, особенно если учесть навороченность квартиры всякими принадлежностями. Минус - 5-й этаж без лифта и отсутствие балкона... Минусы перекрываются видами из окон...
И на другую сторону
С этой, другой стороны указатель говорит о наличии ботанического сада... И тропка наверх есть... Но дошел я по ней только до первых вилл, собственно сада не видел... Виды с этой тропы...
Что там еще есть интересного? Есть просто начальная школа...
И совсем рядом какая-то странная "рушена куча"... Хорватский уже не выковырять ...
Похоже что это тип первых самых домов в этой местности. Крыша еще каменная...