Ну, что о грустном...
Давайте попробую вас немного повеселить... на сей раз без фото.
Осень в деревне... или пейзаж с ежиком.
Случилось мне коротать нынешнюю осень в своем поместье в одиночестве... Т.е. в доме я был один, да и во всей деревне человека три присутствовали.
Как-то, на склоне дня, закончив дела суетные, присел я на веранде полюбоваться закатом... Посидел, проводил солнце, и от скуки вспомнил о братьях наших меньших... Взял тарелочку одноразовую, налил молока, покрошил хлебушка, да и поставил ее на приступочку у веранды, а сам сел в шезлонг и предался размышлениям и созерцательности...
Первыми наведались любопытные синички-сестрички... Но, не их еда, крутанулись над тарелкой и упорхнули... За ними, ясное дело, объявилась любопытная сорока... Спикировала откуда-то из небытия на лужайку, покосила глазом, скакнула пару раз в сторону тарелки, да видно увидела меня или почуяла... В общем, недовольно стрекоча, улетела в сторону соседей...
Ну а уж за ней появился главный персонаж картины - молодой ежик... Вернее сначала он не появился, а ........ прозвучал что-ли...
Что-то стукнуло, брякнуло, по-моему даже упало... это ежик пробирался вдоль стены дома. Вот говорят что ежи мышей едят... Я не представляю как можно охотиться на мышей, производя столько шума...
Пошумев и побренчав, ежик влез на ступеньку и припал к тарелке... Ел он долго... Минут через 5 из-под веранды на ступеньку вылезла мышка-полевка... Двинулась к тарелке, но увидев ежика, юркнула обратно... Надо сказать, что сидел я близко, буквально в двух метрах от тарелки, и, несмотря на сгустившиеся сумерки, наблюдал все довольно отчетливо... Снова появилась мышка, но ежик все ел...
Мышка вылезала три раза....Однажды даже пыталась подобраться к тарелке, прячась за опавшими листьями...
Но ежик все ел и ел и ел......
Пришлось ей удалиться.
Удалился и я, посмеявшись над происходившим... Где-то через час, а то и больше, посмотрев какую-то передачу, вышел я снова на веранду. И что же я увидел?...
Правильно, все того же ежика... Теперь он сидел на земле, голова его торчала над тарелкой, а мордочка выражала неземную тоску: - "Блин, здесь столько еды, а в меня уже не лезет.... Ну неужели не осилю еще немного?!"...
Я сел покурить и поглазеть на ежика... Он еще не раз влезал на ступеньку, заходил с одной стороны, с другой... стонал и охал...
Наконец, лакнув напоследок, пыхтя и сопя удалился...
Уж не знаю что происходило дальше, кто еще наведывался к тарелке, но наутро она была начисто вылизана.............