vicont-m
Я про то же. В ваших краях шли ужасные бои, потом окружение, попытка выйти из окружения...
И у нас недалеко в Новгородской области есть место с "подходящим" названием - Мясной бор...Сколько там ребят погибло и до сих пор не захоронены!
В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...
Сообщений 261 страница 270 из 299
Поделиться2612022-09-26 12:58:53
Поделиться2622022-09-26 16:41:47
И видимо не только в тех краях. Когда я собирала информацию о деде мужа по фамилии Гурин , погибшего в районе населённого пункта Кириши, Ленинградской области, я не поверила глазам. Был большой список погибших именно там, именно с такой фамилией.
Поделиться2632022-10-07 21:16:38
Ужастики из Глуши.
Октябрь... Осенняя хмарь... Поздний вечер...
В такой вечер выйдешь покурить на веранду и тебя обнимает полная темнота.
Ни фонаря, ни огонька, ни луны, ни звездочки... Тьма вокруг такая, что за кругом света от лампочки неразличимы даже свои цветы, забор, силуэты деревьев. В 5 метрах уже полный мрак... и абсолютная тишина. Ни звука, ни шороха... Трепетание мотылька у лампы воспринимается как гром среди ясного неба. Время мечтаний...
Ходишь себе по веранде, никого не трогаешь, думы думаешь... И нет-нет, да вглядываешься в кромешную темень, пытаясь различить в ней хоть что-то знакомое... И чем больше вглядываешься, тем неспокойней на душе становится в этой мертвой тишине... Начинает казаться что тьма начинает собираться в некие сгустки, еще более черные, чем чернота ночи... И эти сгустки вроде как перемещаются... все ближе и ближе... Бррр...
Тряхнешь головой, прогонишь дурные мысли и ходишь себе дальше... Как вдруг прямо за спиной слышишь хриплое, прерывистое дыхание... хха-хха-хха-хха И не успеешь повернуться на этот звук, как твоей спины касается нечто ...
Продолжение следует...
Отредактировано vicont-m (2022-10-07 21:18:03)
Поделиться2642022-10-07 21:36:04
Октябрь... Осенняя хмарь... Поздний вечер...
Виктор, браво! Отличный слог, прекрасное эссе получилось! Философские наклонности у Вас уже давно распознала, что любитель загадками развлекать -тоже, а вот, оказывается, еще и литературные способности имеются. Чего их прячете?
Поделиться2652022-10-07 21:48:19
еще и литературные способности имеются. Чего их прячете?
Чой-та прячу? Вот... пишу...
Поделиться2662022-10-07 22:45:11
Продолжение следует...
Ждём продолжения.
А пока пойду- ка я в сад и полюбуюсь полной луной сквозь ветви сосен. Может быть тоже какой-нибудь ужастик привидится. Хотя вряд ли . Наш белый овчарик несётся впереди по саду и разгоняет всех соседских кошек и прочую нечисть.
Поделиться2672022-10-08 11:09:30
А пока пойду- ка я в сад и полюбуюсь полной луной сквозь ветви сосен.
Да. Эта ночь была лунной, в отличие от предыдущих 2 недель...
Поделиться2682022-10-08 20:13:17
хха-хха-хха-хха И не успеешь повернуться на этот звук, как твоей спины касается нечто ...
В такие даже не секунды, а мгновения, мозг работает лихорадочно быстро. Испуг, попытки анализа, образы нашей живности - лисы, еноты, кабаны, лоси...
И тут твоей руки касается что-то теплое и мокрое...
Тра-та-та-та-та-та! Мартин, сволочь!
Это соседскому лабрадору за 2 дома от меня вздумалось забежать поздороваться.
Он обычно из дома не выпускается, гуляет с хозяйкой на поводке. Но вечером, когда никого уже нет, его иногда выпускают в туалет. А он, если учует кого-то живого, конечно несется поласкаться, ничем не удержишь, добродушный и молчаливый, ни разу его лая не слышал.. А он еще полностью черный, в темноте и не видно.
Мартин со снисходительной улыбкой выслушал непереводимую игру слов в свой адрес и снова башкой тычется - мол, приласкай уже... А башка у него на уровне... в общем вам по пояс будет.
Делать нечего, почешешь его по башке, потрепешь ухо и этот ангел ночи растворяется во мраке так же неожиданно, как появился.
После таких случаев очень ясно представляешь себе чувства сэра Генри при встрече с небезызвестной собакой...
Поделиться2692022-10-08 20:57:34
А башка у него на уровне...
Когда к нам на участок электрик приходил проверять провода на столбе, он всегда брал с собой лопату в качестве бронежилета для того самого "уровня". Так прямо и шёл. Забавная была картина.
Поделиться2702022-10-08 21:32:21
vicont-m
Виктор и Елена, мне кажется, что у Вас отличный тандем по "страшилкам" намечается... Виктор задал тон, такую тему открыл, а Лена - знакома с ее прекрасным слогом и юмором. Жду продолжения.