vicont-m
увидела розовые астильбы
Закат красивый
Отредактировано Loconte (2022-07-25 08:06:36)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...
vicont-m
увидела розовые астильбы
Закат красивый
Отредактировано Loconte (2022-07-25 08:06:36)
хорошо у Вас там - природа, зелень, живность
розы и закаты хороши
Ну да... Вот вроде и глушь и болота и красивостей особых нет, а как-то душевно.
Даже племянник 30-летний, когда наезжает, вздыхает мечтательно - а все-таки хорошо у вас здесь...
И живность имеется... Кабаны, лоси, бобры зайцы - это как собак в Москве...
Пару дней назад двоих журавлей видел. Аисты еще в одной деревне поселились.
Из нового - недавно лиса проходила вдоль забора в поле, в сумерках уже... Видать к соседу за курями.
В этом году с его непонятной погодой есть одна странность - почти не было комаров и совсем не было мух. Ни весной, ни до сего дня. А без этой пищи и птиц мало. Мелочь только порхает, да дятел стучит...
А вот к соседке, как черешня поспела, стайка птиц нахально приперлась и всю черешню сожрала Самым нахальным образом. Она и бегала и орала и руками-палками махала - васе без толку. Отлетят на пару метров и опять на дерево. Похожи на дроздов, но может и еще кто.
А в поле за дорогой дергач живет, иначе коростель... Всю ночь скрипит как телега... Когда мышей много, совы и коршуны появляются. Но в этом году и мышей мало, кот голодный ходит...
Галя, астильба - это кто?
Я в цветочках не силен, ими свояченица занимается. Другая свояченица огородом, третья кустарниками и т.д.
vicont-m
свояченица занимается. Другая свояченица огородом, третья кустарниками и т.д.
хорошо вы устроились
Ему уж лет 15... а дорос всего метров до 2. И как кустарник стал...
Странно, у нас за 15 лет вырос из маленького прутика в нормальное дерево, высота метров 5. И это притом, что его с одной стороны давят сосны, а с другой дуб.
его с одной стороны давят сосны, а с другой дуб.
Может это и хорошо? Типа прикрывают от ветров и морозов?
Я подозреваю что наш каштан в первые 2-3-4 года замерзал зимой. Ибо тогда там было довольно голо и я ничем его не укрывал. Отмерзшая верхушка весной не росла, а молодые побеги из корня пробивались. А когда до меня доперло что отмерзшую надо срезать, боковые побеги такими толстыми стали, что на них рука не поднималась... Мож я вывел новый сорт? Кустистый каштан? ))
Когда на поле опускается туман...
... из болот выползают разные чудища...
Отредактировано vicont-m (2022-07-27 13:03:52)
Туман замечательно получился!
Намедни у нас был закат со славным туманом + почти полная луна с другой стороны неба...
Поворотясь на 100 градусов...
vicont-m
атмосферно.
А вылезти куда-то поблизости, побродить, поснимать? Такая погода шикарная
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Расцветали яблони в Бергамо. | Рассказы: Италия | 2018-04-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...